Поделиться | 
 

 Маффины

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Маффины 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Маффины A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Маффины _
СообщениеТема: Маффины   Маффины Icon_minitime1Пн 30 Апр 2012 - 4:54

1
Маффин — маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные фрукты или начинки. Обычно маффин поместится в ладони взрослого человека. Можно также выделить маффины, изготовленные из кукурузной муки. В маффин добавляются такие продукты как черника, шоколадная стружка, малина, корица, тыква, орехи, банан, апельсин, персик, земляники, морковь, лимон и т. д.

Происхождение.
Существует несколько историй о происхождении названия маффин. В одной из них слово маффин пришло в Великобританию в XI в. от французского слова moufflet, что означает мягкий хлеб. Другая история связывает это слово с немецким muffe (один из видов хлеба).

Маффины видимо имели вид маленьких пирожных, как вариант кукурузного хлеба. Прадеды сегодняшних маффинов были менее сладкими и уж точно не имели столько разновидностей. Так как выпекать их можно было быстро и просто, они довольно скоро стали готовиться к завтраку, как быстрая и практичная пища. Но из-за того, что маффины быстро черствели, в продаже они стали появляться не раньше середины XX в. Рецепты в то время были ограничены использованием нескольких зерновых (кукуруза, пшеница, овес) и нескольких добавок (изюм, яблоки, орехи).

В 50-х годах в продаже появились смеси для выпечки маффинов таких компаний, как Spacey’s (США) и Cadbur (Великобритания). В 60-х были попытки отождествлять маффин с пончиками в связи с возможностями развития бизнеса пищевого франчайзинга. Начали создаваться сети ресторанов типа кофе-хауз, предлагающие различные виды маффинов. Такие сети были преимущественно региональными. Например, The Pewter Pot в южной Новой Англии. В США не было зафиксировано такого типа бизнеса на национальном уровне, но Australia’s Muffin Break распространился до Новой Зеландии и Великобритании, распространяя маффины также и в Америке.

Разновидности маффинов.

Существует два типа маффинов: английские и американские. Для изготовления английских маффинов используют дрожжевое тесто, а для американских в тесто кладут разрыхлитель или соду для выпечки.

источник: Википедия

________________________________________________
солнцем разбужена и укрытая тоненьким кружевом...
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Маффины 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Маффины A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Маффины _
СообщениеТема: Re: Маффины   Маффины Icon_minitime1Пн 30 Апр 2012 - 4:55

2
Маффины шоколадные

Ингредиенты:

200 г шоколада
3 яйца
100 г сахара
100 г сливочного масла или маргарина
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
200 г муки

Используйте в рецепте тот шоколад, который вы любите (белый, молочный, темный). Можно использовать все 3 вида шоколада, получится тоже интересно.
Маффины можно подать к чаю, можно приготовить на праздничный стол. Особенно, если некогда возиться с тортиком - эти маффины придут вам на помощь.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-15 маффинов.

Приготовление:

Шоколад порубить на кусочки размером примерно 0.5х0.5см.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить кусочки шоколада, перемешать.
Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 25 минут.
Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.

источник

________________________________________________
солнцем разбужена и укрытая тоненьким кружевом...
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Маффины 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Маффины A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Маффины _
СообщениеТема: Re: Маффины   Маффины Icon_minitime1Пн 30 Апр 2012 - 4:58

3
Апельсиновые маффины

Ингредиенты:

1 апельсин
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
150 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
200-250 г муки

Из указанного количества ингредиентов получается 12-15 штук.

Приготовление:

С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.

источник

________________________________________________
солнцем разбужена и укрытая тоненьким кружевом...
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Маффины 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Маффины A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Маффины _
СообщениеТема: Re: Маффины   Маффины Icon_minitime1Пн 30 Апр 2012 - 9:51

4
Маффины "Зебра"

Ингредиенты:

150 г сахара
100 г сливочного масла или маргарина
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
200 мл кефира или сметаны
2 ст.л. какао
200-250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
глазурь:
50 г сливочного масла
3 ст.л. молока
3 ст.л. сахара
3 ст.л. какао

Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 маффинов.

Приготовление:

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить кефир, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить какао, перемешать.
В формочки выложить 1-2 ст.л. темного теста.
На темное тесто выложить 1-2 ст.л. светлого теста.
На светлое тесто выложить темное.
Заполнить, таким образом, формочки на 2/3 высоты.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут.
Для приготовления глазури смешать масло, молоко, сахар, какао.
Довести до кипения, кипятить 1 минуту, убрать с огня.
Остудить.
На остывшие маффины выложить остывшую глазурь.

источник

________________________________________________
солнцем разбужена и укрытая тоненьким кружевом...
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Маффины 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Маффины A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Маффины _
СообщениеТема: Re: Маффины   Маффины Icon_minitime1Пн 30 Апр 2012 - 9:53

5
Маффины с малиновым кремом и шоколадом

Ингредиенты:

тесто:
150 г сливочного масла или маргарина
100 г сахара
3 яйца
100 г шоколада (любого, по вкусу)
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
150-200 г муки
крем:
200 г малины (или любой ягоды, по вкусу)
300 г творожного сыра (Альметте, Буко, Филадельфии)
1 яйцо
50 г сахара

Если вы используете замороженную ягоду, ее надо разморозить и слить всю жидкость.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 штук.

Приготовление:

Готовим тесто.
Шоколад нарезать кубиками.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить шоколад, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Готовим крем.
Яйцо перемешать с сахаром.
Добавить Альметте, перемешать.
Добавить малину, аккуратно перемешать.
В формочки выложить тесто, заполняя формочки наполовину.
На тесто выложить 2 ст. л. крема.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут,
Дать остыть в формочке, затем вынуть.

источник

________________________________________________
солнцем разбужена и укрытая тоненьким кружевом...
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Маффины 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Маффины A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Маффины _
СообщениеТема: Re: Маффины   Маффины Icon_minitime1Пн 30 Апр 2012 - 10:00

6
Маффины с маскарпоне и ягодами

Ингредиенты:

тесто:
3 яйца
150 г сахара
150-200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
2 ч.л. какао
цедра одного лимона
крем:
150 г маскарпоне (или Альметте)
2 яйца
50 г сахара
также:
200 г ягоды (любой, по вкусу)
100 г шоколада

Нежные, ароматные маффины.
Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму (диаметром около 20-24 см), но тогда время приготовления надо увеличить.
Если вы используете замороженную ягоду, то ее надо разморозить и дать всей жидкости стечь.
Я использовала бруснику и чернику.
Из указанного количества ингредиентов получается 9-11 штук.

Приготовление:

С лимона снять цедру (специальным ножом или натереть на терке).
Смешать яйца и сахар, немного взбить.
Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
Тесто разделить на 2 части.
В одну часть добавить какао, перемешать.
В другую часть добавить цедру, перемешать.
Готовим крем.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать.
В формочки (я использовала силиконовые формочки, но подойдут любые) выложить немного темного теста.
На тесто выложить немного ягоды.
На ягоду выложить светлое тесто.
На тесто выложить немного ягоды.
На ягоду выложить немного крема.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.
Маффины полностью остудить, и лишь тогда достать из формочек.
Готовые маффины полить растопленным шоколадом.

источник

________________________________________________
солнцем разбужена и укрытая тоненьким кружевом...
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Маффины 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Маффины A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Маффины _
СообщениеТема: Re: Маффины   Маффины Icon_minitime1Пн 30 Апр 2012 - 10:01

7
Банановые маффины

Ингредиенты:

2 спелых банана (400 г)
100 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
250 г муки


Из указанного количества ингредиентов получается около 12 маффинов.

Приготовление:

Бананы почистить, мякоть размять вилкой, чтобы получилась кашица.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить бананы, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанные маслом маленькие формочки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать 15-20 минут.

источник

________________________________________________
солнцем разбужена и укрытая тоненьким кружевом...
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Маффины 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Маффины A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Маффины _
СообщениеТема: Re: Маффины   Маффины Icon_minitime1Пн 30 Апр 2012 - 10:03

8
Маффины с абрикосами

Ингредиенты:

200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
3 ч.л. какао
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
250-300 г муки
300 г свежих или консервированных абрикосов
по желанию:
100 г шоколада
молотые орехи (я использовала миндальные лепестки)


Вместо абрикосов можно использовать любые фрукты или ягоды.
Если Вы используете замороженную ягоду, ее надо разморозить и слить всю жидкость.
Вместо небольших формочек можно использовать одну большую форму.
Из указанного количества ингредиентов получилось 6 маффинов.

Приготовление:

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Тесто разделить на две части, в одну часть добавить какао, хорошо перемешать.
Абрикосы нарезать кубиками.
В смазанные маслом формочки выложить темное тесто, заполняя формочки на 1/3.
Выложить абрикосы.
На абрикосы выложить светлое тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут.
Шоколад растопить на водяной бане.
Готовые маффины полить шоколадом, по желанию посыпать орехами.

источник

________________________________________________
солнцем разбужена и укрытая тоненьким кружевом...
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Маффины 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Маффины A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Маффины _
СообщениеТема: Re: Маффины   Маффины Icon_minitime1Пн 30 Апр 2012 - 10:20

9
делала маффины по первому рецепту,но без шоколада и других наполнителей, на пробу)) очень даже прикольные получились))

тесто:

Маффины P1070367r



готовые маффины:

Маффины P1070368w



с сахарной пудрой:

Маффины P1070370s



рецепт мне очень понравился. быстро и просто. теперь буду экспериментировать с начинкой. очень заинтересовали несладкие маффины - с сыром и ветчиной.

________________________________________________
солнцем разбужена и укрытая тоненьким кружевом...
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Маффины 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Маффины A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Маффины _
СообщениеТема: Re: Маффины   Маффины Icon_minitime1Вс 13 Май 2012 - 20:17

10
Сметанные маффины

Ингредиенты:

1 стакан сушеной клюквы
1 стакан кипятка
2.5 стакана муки
2 ч.л разрыхлителя
1 стакан сахара
90 грамм растопленного сливочного масла
0.75 стакана сметаны средней жирности
0.5 стакана молока
2 яйца

Приготовление:

1. Клюкву на 10 минут залить кипятком. Вынуть. Смешать муку с разрыхлителем сахаром и клюквой. Вмешать вилкой оставшиеся ингридиенты - яйца, сметану, масло и молоко.
2. Выложить в формочки, смазанные маслом. Выпекать минут 20-25 при 200.

________________________________________________
солнцем разбужена и укрытая тоненьким кружевом...
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Маффины 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Маффины A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Маффины _
СообщениеТема: Re: Маффины   Маффины Icon_minitime1Ср 16 Май 2012 - 11:14

11
Маффины без яиц и молока

Ингредиенты:

200 г муки
150 г сахара
2 ст.л. какао
2 ч.л. разрыхлителя
~150 мл горячей воды
3 ст.л. растительного масла без запаха

Приготовление:

Духовку разогреть до 200°С. Формочки для маффинов смазать маслом.

1) Смешать в миске все сухие ингредиенты.
2) Добавить жидкие. Всё быстро перемешать. Если смесь покажется слишком густой, добавить еще немного горячей воды.
3) Разложить тесто по формочкам и выпекать в течение 15 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.

* Для приготовления яблочных маффинов заменить горячую воду на 120(!) мл яблочного сока, а также добавить половинку тёртого зелёного яблока и корицу по вкусу. Всё остальное по рецепту.

источник

________________________________________________
солнцем разбужена и укрытая тоненьким кружевом...
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Маффины 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Маффины A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Маффины _
СообщениеТема: Re: Маффины   Маффины Icon_minitime1Чт 7 Июн 2012 - 13:21

12
Маково-лимонные маффины

Ингредиенты:


350 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
115 гр сахара
2 ст.л. мака
55 гр масла сливочного
1 яйцо
225 молока
сок и цедра 1 лимона

Приготовление:

1. Разогреваем духовку на 190 градусов. Теста хватит на 12 маффинов.
2. Просеиваем муку, добавляем сахар и разрыхлитель.
3. Разогреваем сковородку, и поджариваем мак секунд 30, постоянно перемешивая, чтобы предотвратить подгорание. Добавляем мак в тесто.
4. В другой миске измельчаем масло, затем смешиваем с яйцами, молоком, лимонным соком и кожурой.
5. Смешиваем содержимое двух мисок очень тщательно до мягкого липкого теста. Если оно слишком сухое, добавляем чуть-чуть молока.
6. Готовим или в специальных бумажных штучках для маффинов(мне честно очень лень думать как их обозвать ещё) или смазываем специальный противень маслом и распределяем всё наше добро туда.
7. В разогретую духовку на 25-30 минут, до поднятия и золотистости.

Автор рецепта - Alisa Lamantin ( newmoonspoon.blogspot.com/)

Маффины P_2318598f

источник

________________________________________________
солнцем разбужена и укрытая тоненьким кружевом...
Вернуться к началу Перейти вниз
Потрясающая
Любимка
Любимка
Потрясающая

Мужчина Сообщения : 9643
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Маффины 79719e8b60d8Маффины 79719e8b60d8Маффины 79719e8b60d8

Подарок Блина Масленого

Награда : Я тя лю!!

Симпатия : Маффины A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ecМаффины A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ecМаффины A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ecМаффины A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec Маффины A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec Маффины A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec Маффины A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec Маффины A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ecМаффины A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec



Маффины _
СообщениеТема: Re: Маффины   Маффины Icon_minitime1Чт 7 Июн 2012 - 14:14

13
жутко каллорийные они, а так конечно вкусняшка

________________________________________________
Я занята — наслаждаюсь своей юностью! Маффины F7cd98f0e9666ed9c78cd24c510d3bf8
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




Маффины _
СообщениеТема: Re: Маффины   Маффины Icon_minitime1

14
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Маффины

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КИНОЛОГОВО :: Кулинарный погребок :: Выпечка сладкая,десерты :: Булочки,печенье-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы