Поделиться | 
 

 Шоколадный рулет с черносмородиновым муссом

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Шоколадный рулет с черносмородиновым муссом   2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Шоколадный рулет с черносмородиновым муссом   A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Шоколадный рулет с черносмородиновым муссом   _
СообщениеТема: Шоколадный рулет с черносмородиновым муссом    Шоколадный рулет с черносмородиновым муссом   Icon_minitime1Пн 14 Май 2012 - 8:23

1
Ингредиенты:

Мусс:
Белок – 1 шт
Сливки для взбивания – 100 мл
Черносмородиновое пюре (ягода взбитая в блендере) – 200 мл
Сахар
Желатин – 2 чайных ложки
Шоколадный рулет:
Яйцо (белки отдельно от желтков) – 4 шт
Сахарная пудра – 70 г
Какао – 15 г
Картофельный крахмал – 20 г
Мука – 20 г
Разрыхлитель – ½ чайной ложки
Горький шоколад – 50 г (растопленный на водяной бане)

Приготовление:

Добавьте сахар в черную смородину по вкусу. Желатин замочите в холодной воде. Половину пюре нагрейте примерно до 50°C. Добавьте желатин в теплое пюре и подождите пока он растопится. Снимите с огня и смешайте с остальной черной смородиной, остудите.
Белок взбейте до устойчивых пиков, добавив немного сахара и лимонного сока. Сливки взбейте с небольшим количеством сахарной пудры. Белки и сливки аккуратно введите в основную массу и перемешайте. Поставьте мусс в холодильник на полчаса. Мусс можно использовать и для других десертов.
Рулет.
Духовку нагрейте до 180°C. Противень застелите бумагой для выпечки. Желтки взбейте с сахаром, добавьте какао, муку, крахмал, растопленный шоколад. Белки взбейте до устойчивых пиков, а затем введите их аккуратно в тесто.
Ровным слоем выложите тесто на противень. Выпекайте 10-12 минут.
Присыпьте сахарной пудрой и застелите другим куском бумаги для выпечки. Переверните и выложите на разделочную доску. Сверху также закройте бумагой. С помощью полотенца скрутите рулет. Как только рулет остыл, раскрутите, снимите бумагу намажьте мусс и скрутите снова.
Рулет готов.
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Шоколадный рулет с черносмородиновым муссом   2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Шоколадный рулет с черносмородиновым муссом   A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Шоколадный рулет с черносмородиновым муссом   _
СообщениеТема: Re: Шоколадный рулет с черносмородиновым муссом    Шоколадный рулет с черносмородиновым муссом   Icon_minitime1Чт 17 Май 2012 - 16:13

2
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Шоколадный рулет с черносмородиновым муссом

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КИНОЛОГОВО :: Кулинарный погребок :: Выпечка сладкая,десерты :: Кексы-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы