| | Автор | Сообщение |
---|
Сапфира "Добрый" фей
Сообщения : 7398 Дата регистрации : 2010-11-17 Откуда : Краснодар Победа :
Награда :
Симпатия : 13
| Тема: Эклеры Чт 25 Ноя 2010 - 21:21 | |
| 1 Своясобственная.Ингредиенты: 1 стакан воды ½ пачки маргарина 1 стакан муки 5 яиц ½ ч.л. соли Приготовление: Кастрюльку поставить на водяную баню, влить воду, положить туда маргарин, растопить. Как закипело – вмешать 1 стакан муки (миксером), вымесить, что бы не было комочков, добавить 5 яиц по одному (так же взбивая миксером). Продолжая взбивать тесто немного «выпарить» его. Тесто должно быть достаточно густое (при взбивании «собирается» на венчике). Всё это делать, не снимая кастрюльку с водяной бани. Десертную ложку обмакивать в холодной воде и набирать тесто из кастрюльки. Раскладывать на противне, застеленном бумагой для выпечки. Ставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать не заглядывая 40 минут. Кол-во теста рассчитано примерно на 22 пирожных. Крем: Стакан молока, 5 яиц 2 столовые ложки муки 1 стакан сахара Заварить на водяной бане густой крем, почти постоянно взбивая его миксером. Как хорошо загустеет, снять с бани, охладить, добавить ваниль и 250 грамм хорошего масла. |
| | | Сапфира "Добрый" фей
Сообщения : 7398 Дата регистрации : 2010-11-17 Откуда : Краснодар Победа :
Награда :
Симпатия : 13
| Тема: Re: Эклеры Сб 19 Фев 2011 - 20:26 | |
| 2 Вот мои эклеры. Рецепт похож, но с небольшими отклонениями. Крем: 3 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 3 ст. ложки муки, взбить. 0,5 литра молока закипятить. Влить тонкой струйкой массу в кипящее молоко, хорошенько перемешать до получения однородной массы и поставит остывать. Взбить 1 пачку масла со сгущенкой (сгущенки на глаз, чтоб жидко не было). Добавить остывший крем и взбить. Крем готов. Эклеры: (на это количество крема) 2 стакана воды 1 пачка масла или маргарина 2 стакана муки После закипания на водяной бане воды с маслом, добавить муку и постоянно помешивая проварить минуты 3. Переложить в пластмассовую чашку, чуть остудить, добавить 7 яиц и хорошо взбить миксером. Потом еще минуты 3 проварила (переложив опять в кастрюлю). В нагретый духовой шкаф, на промасленный противень, укладываем мокрой ложкой эклерчики и запекаем 30-40 минут, не открывая дверцу. После того как остынут, начиняем кремом и....приятного аппетита!!!! Вкусно))))))) :7/5: |
| | | |
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 19, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 19 :: 1 поисковая система
Нет
Больше всего посетителей (465) здесь было Пн 12 Авг 2013 - 16:00
|
Приветствуем Вас на форуме "Кинологово"
* * * * *
Вы можете оставаться гостем, но будет гораздо приятнее, если Вы войдёте под своим логином или пройдёте процесс регистрации.
|
Счетчик по странам | |
|