Поделиться | 
 

 Эклеры

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Сапфира
"Добрый" фей
Эклеры 834159ee91dbea58e1516bb87aa2e30e
Сапфира

Женщина Сообщения : 7398
Дата регистрации : 2010-11-17
Откуда : Краснодар
Победа : Эклеры 79719e8b60d8Эклеры 79719e8b60d8Эклеры 79719e8b60d8Эклеры 79719e8b60d8

Подарок от Блина масленого

Награда : Кулинарный энерджайзер :)

Симпатия : 13Эклеры A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Эклеры _
СообщениеТема: Эклеры   Эклеры Icon_minitime1Чт 25 Ноя 2010 - 21:21

1
Своясобственная.

Эклеры E102aa7a71f0

Ингредиенты:
1 стакан воды
½ пачки маргарина
1 стакан муки
5 яиц
½ ч.л. соли

Приготовление:
Кастрюльку поставить на водяную баню, влить воду, положить туда маргарин, растопить. Как закипело – вмешать 1 стакан муки (миксером), вымесить, что бы не было комочков, добавить 5 яиц по одному (так же взбивая миксером). Продолжая взбивать тесто немного «выпарить» его. Тесто должно быть достаточно густое (при взбивании «собирается» на венчике). Всё это делать, не снимая кастрюльку с водяной бани.
Десертную ложку обмакивать в холодной воде и набирать тесто из кастрюльки. Раскладывать на противне, застеленном бумагой для выпечки. Ставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать не заглядывая 40 минут. Кол-во теста рассчитано примерно на 22 пирожных.

Крем:
Стакан молока, 5 яиц
2 столовые ложки муки
1 стакан сахара
Заварить на водяной бане густой крем, почти постоянно взбивая его миксером. Как хорошо загустеет, снять с бани, охладить, добавить ваниль и 250 грамм хорошего масла.
Вернуться к началу Перейти вниз
Сапфира
"Добрый" фей
Эклеры 834159ee91dbea58e1516bb87aa2e30e
Сапфира

Женщина Сообщения : 7398
Дата регистрации : 2010-11-17
Откуда : Краснодар
Победа : Эклеры 79719e8b60d8Эклеры 79719e8b60d8Эклеры 79719e8b60d8Эклеры 79719e8b60d8

Подарок от Блина масленого

Награда : Кулинарный энерджайзер :)

Симпатия : 13Эклеры A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Эклеры _
СообщениеТема: Re: Эклеры   Эклеры Icon_minitime1Сб 19 Фев 2011 - 20:26

2
Вот мои эклеры.

Эклеры 7de305bb1729

Эклеры 06a58f7834b3

Рецепт похож, но с небольшими отклонениями.

Крем:

3 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 3 ст. ложки муки, взбить.
0,5 литра молока закипятить. Влить тонкой струйкой массу в кипящее молоко, хорошенько перемешать до получения однородной массы и поставит остывать.

Взбить 1 пачку масла со сгущенкой (сгущенки на глаз, чтоб жидко не было).

Добавить остывший крем и взбить. Крем готов.

Эклеры:

(на это количество крема)

2 стакана воды
1 пачка масла или маргарина
2 стакана муки

После закипания на водяной бане воды с маслом, добавить муку и постоянно помешивая проварить минуты 3.
Переложить в пластмассовую чашку, чуть остудить, добавить 7 яиц и хорошо взбить миксером.
Потом еще минуты 3 проварила (переложив опять в кастрюлю).

В нагретый духовой шкаф, на промасленный противень, укладываем мокрой ложкой эклерчики и запекаем 30-40 минут, не открывая дверцу.

После того как остынут, начиняем кремом и....приятного аппетита!!!!

Вкусно))))))) :7/5:
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Эклеры

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КИНОЛОГОВО :: Кулинарный погребок :: Выпечка сладкая,десерты :: Торты-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы