Поделиться | 
 

 Креветки

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Креветки  2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Креветки  A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Креветки  _
СообщениеТема: Креветки    Креветки  Icon_minitime1Пн 14 Май 2012 - 14:19

1
Креветки с чесноком и петрушкой

Ингредиенты:

Оливковое масло - 4-5 столовых ложек
Чеснок - 4 зубчика
Хлопья красного перца - 1 чайная ложка
Паприка - 1 чайная ложка
Креветки - 500 г
Лимон (сок) - 1-2 столовых ложки
Белое сухое вино - 1-2 столовых ложки
Молотый перец - по вкусу
Петрушка нарубленная - 2 столовых ложки
Лимон

Приготовление:

1. В сковороде на маленьком огне нагрейте оливковое масло, обжарьте нарезанный чеснок в хлопьях красного перца и паприке (готовьте около минуты пока не начнет испускать аромат).
2. Увеличьте огонь, выложите креветки (очищенные), влейте лимонный сок и белое вино, перемешайте и готовьте пока креветки не приобретут розового и оранжевого оттенка и не пропекутся (3-5 минут).
3. Посолите, поперчите. Подавайте со всежей петрушкой.

________________________________________________
солнцем разбужена и укрытая тоненьким кружевом...


Последний раз редактировалось: Белка летун (Ср 6 Июн 2012 - 15:09), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Потрясающая
Любимка
Любимка
Потрясающая

Мужчина Сообщения : 9643
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Креветки  79719e8b60d8Креветки  79719e8b60d8Креветки  79719e8b60d8

Подарок Блина Масленого

Награда : Я тя лю!!

Симпатия : Креветки  A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ecКреветки  A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ecКреветки  A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ecКреветки  A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec Креветки  A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec Креветки  A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec Креветки  A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec Креветки  A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ecКреветки  A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec



Креветки  _
СообщениеТема: Re: Креветки    Креветки  Icon_minitime1Пн 14 Май 2012 - 18:10

2
Господи вкуснотень то какая ыыыыы

________________________________________________
Я занята — наслаждаюсь своей юностью! Креветки  F7cd98f0e9666ed9c78cd24c510d3bf8
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Креветки  2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Креветки  A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Креветки  _
СообщениеТема: Re: Креветки    Креветки  Icon_minitime1Пт 18 Май 2012 - 10:31

3
и красотень:

Креветки  K3A9JzKXHkc

источник

________________________________________________
солнцем разбужена и укрытая тоненьким кружевом...
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Креветки  2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Креветки  A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Креветки  _
СообщениеТема: Re: Креветки    Креветки  Icon_minitime1Вс 20 Май 2012 - 14:18

4
Креветки к пиву

Ингредиенты:


Креветки 1 кг
Чеснок 4 дольки
Перец чёрный молотый 1/2 ч.л
Перец чили сухой молотый 1/3 ч.л
Соль 1 ч.л
Сыр Дор Блю 100 г
Масло подсолнечное 50 мл
Лавровый лист 1 шт
Укроп 1 пучок
Лук зеленый 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Майонез 100 мл

Приготовление:

1. Креветки лучше брать среднего размера, так как мясо у них нежнее. И не забываем про пиво - его поставить в холодильник. Там пиву будет уютней.
2. Посыпаем молотым черным перцем и перцем чили, добавляем полчайной ложки соли и лавровый лист. Чеснок лучше раздавить в чесночнице, если она есть, если нет - мелко нарезать. Перемешиваем и оставляем, а пока займемся соусом. Главное - не выпить все пиво...
3. Режем петрушку, зеленый лук и укроп. Добавляем мелко нарезанный сыр Дор блю, 1/2 ч. лож. соли и майоне( можно заменить на сливки, вкус будет нежнее). И самое главное - 2 дольки раздавленного чеснока. И все перемешиваем, разминая сыр до мелких кусочков.
4. К этому времени креветки уже стали готовы к жарке. Обжариваем их на раст-ом масле и сильном огне 5 мин, главное не передержать - иначе креветки будут жесткими. После готовности добавляем мелко нар-ю петрушку и укроп и обязательно думаем о холодном пиве.
5. Наши креветки к пиву готовы. Выкладываем их на блюдо, украшаем. И наливаем самым главный ингредиент - пиво, но уже в отдельную посудину.

Креветки  WXVnKvPauP4

источник

________________________________________________
солнцем разбужена и укрытая тоненьким кружевом...
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Креветки  2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Креветки  A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Креветки  _
СообщениеТема: Re: Креветки    Креветки  Icon_minitime1Вс 20 Май 2012 - 14:52

5
Тигровые креветки с томатами, чесноком и травами

Ингредиенты:

Креветки тигровые — 200 г
Вино белое сухое — 50 мл
Масло оливковое — 20 мл
Масло сливочное — 20 г
Помидоры — 200 г
Чеснок — 10 г
Базилик — 5 г
Петрушка — 5 г
Тимьян — 5 г
Лимоны — 30 г
Перец белый молотый — 1 г
Соль морская — 2 г

Приготовление:

1. Тигровые креветки приправить солью, белым молотым перцем и обжарить на сковороде на оливковом масле с рубленым чесноком.

2. Добавить белое вино и выпарить жидкость.

3. Далее добавить томаты «Конкассе», для этого опустить помидоры сначала в горячую воду потом в холодную.

4. Снять кожицу разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Добавить зелень свежего базилика, петрушки и тимьяна. «Затянуть» соус сливочным маслом.

5. Готовое блюдо украсить долькой лимона и рубленой петрушкой.

Креветки  FKxPy_h3uRc

источник

________________________________________________
солнцем разбужена и укрытая тоненьким кружевом...
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Креветки  2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Креветки  A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Креветки  _
СообщениеТема: Re: Креветки    Креветки  Icon_minitime1Чт 24 Май 2012 - 9:59

6
Креветки с сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты:

- 500 грамм очищенных креветок
- 50 грамм сливочного масла
- 250 мл. сливок
- сок одного небольшого лимона
- 50 мл. белого вина
- 6-7 долек чеснока
- петрушка

Приготовление:

1. На сковороде распустить сливочное масло, добавить нарезанный пластинами чеснок и лимонный сок. Как только чеснок зарумянится, добавить сливки и вино, перемешать и довести до кипения.

2. Добавить креветки и тушить около 10 минут, затем достать креветки и оставить соус томиться на медленном огне, пока количество соуса не сократиться вдвое.
Выключить огонь.

3. Вновь опустить креветки в сковороду, посыпать мелко нарезанной зеленью

Креветки  X_fb53a44b

источник

________________________________________________
солнцем разбужена и укрытая тоненьким кружевом...
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Креветки  2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Креветки  A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Креветки  _
СообщениеТема: Re: Креветки    Креветки  Icon_minitime1Пн 28 Май 2012 - 16:51

7
Острые креветки по-каджунски

Ингредиенты:


Королевские креветки – 1 кг
Перец чили – ½ чайной ложки
Красный перец - ¼ чайной ложки
Соль – ½ чайной ложки
Молотый черный перец – ½ чайной ложки
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое или растительное масло
Лимон

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 200 градусов. Противень смажьте сливочным маслом.

2. Очищенные креветки выложите в миску и взбрызните их оливковым маслом. Перемешайте. Специи перемешайте (чеснок выжмите).

3. Заправьте этой смесью креветки и руками перемешайте.Выложите на блюдо и выпекайте 6-8 минут или до полной готовности креветок.

4. Достаньте из духовки, выложите на блюдо и выжмите на них сок лимона.

Креветки  X_d7e9236a

источник

________________________________________________
солнцем разбужена и укрытая тоненьким кружевом...
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Креветки  2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Креветки  A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Креветки  _
СообщениеТема: Re: Креветки    Креветки  Icon_minitime1Ср 6 Июн 2012 - 15:17

8
Шашлык из креветок

Ингредиенты:


Чеснок - 3 зубчика
Перец в соусе - 2 шт
Соус - 2 чайные ложки
Лимон - 1 шт
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Паприка - 1 столовая ложка
Кинза - 1 столовая ложка
Соль - 1 чайная ложка
Черный перец - 1/2 чайной ложки
Рис - 1/2 стакана
Дробленый красный перец - 1/4 чайной ложки
Кайенский перец - 1/4 чайной ложки
Креветки - 700 г
Ананас - 4 ломтика (или больше, на ваш вкус)

Приготовление:

Очистите креветки. Порежьте чеснок и добавьте его в блендер. Добавьте в блендер соус, соль и перец. Туда же добавьте кинзу, кайенский перец и красный перец. Влейте оливковое масло, выжмите сок лимона и все хорошенько перемешайте. Залейте креветки подготовленным соусом и дайте им пропитаться в течении 20 минут. Нанизайте на шпажки и выложите на гриле. (Перед тем как нанизывать смочить шпажки в воде, чтобы в дальнейшем они не загорелись). Запекайте на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны. В дополнение очень вкусно слегка поджарить ломтики ананасов. Шашлык из креветок готов!

Креветки  P_82a2a42e

источник

________________________________________________
солнцем разбужена и укрытая тоненьким кружевом...
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Креветки  2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Креветки  A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Креветки  _
СообщениеТема: Re: Креветки    Креветки  Icon_minitime1Чт 21 Июн 2012 - 16:40

9
Креветки в пикантном томатном соусе

Ингредиенты:


1 луковица
2 с.л. оливкового масла
2 больших помидора
1 красный перец чили
4 зубка чеснока
500 гр. Креветок (свежих или замороженных)
100 гр. любого твердого сыра
Сок ½ лимона
Соль и перец по вкусу

Приготовление:


1) Если креветки замороженные отваренные – разморозить, если свежие, тогда бланшировать (готовить в кипящей воде 2 минуты и процедить) и почистить, оставляя маленький хвостик в конце (В панцирь креветок придает дополнительный «креветочный» аромат блюду)
2) Разогреть духовку до 180˚С.
3) Луковицу почистить и мелко порезать. Чеснок почистить. У перца чили срезать верх и удалить семечки. Порезать на куски. Сыр натереть на крупной терке.
4) С помидор снять кожуру. Удалить семечки, порезать на куски и положить вместе с чесноком и перцем в блендер. Измельчить до однородной массы.
5) Разогреть среднюю сковороду с оливковым маслом, обжарить до мягкости лук, добавить креветки и помидорный соус. Потушить все вместе 2 минуты, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком, хорошо перемешать и снять с огня.
6) Переложить креветки вместе с соусом в жароупорные горшочки. Щедро осыпать сыром и запекать, без крышки, 20 минут в разогретой духовке.
Подавать в горячем виде.

Автор рецепта - Victoria Popin

Креветки  LDm990Ycg5o

источник

________________________________________________
солнцем разбужена и укрытая тоненьким кружевом...
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




Креветки  _
СообщениеТема: Re: Креветки    Креветки  Icon_minitime1

10
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Креветки

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КИНОЛОГОВО :: Кулинарный погребок :: Блюда и рыбы и морепродуктов-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы