Поделиться | 
 

 Курица в горшочках

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Курица в горшочках 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Курица в горшочках A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Курица в горшочках _
СообщениеТема: Курица в горшочках   Курица в горшочках Icon_minitime1Пт 18 Май 2012 - 18:04

1
Курица с фасолью и овощами

Ингредиенты (на 6 порций):

курица (половина тушки)
лук репчатый - 3 шт
морковь - 1-2 шт
фасоль - 1 стакан (250 гр)
картофель - 10-13шт
специи на ваш вкус (я использовала базилик, эстрагон, розмарин, майоран, сладкую паприку)
соль

Приготовление:

Фасоль замочить на ночь. Отварить почти до готовности (я варила час в мультиварке) Курицу порезать небольшими кусочками (я частично отделяла от костей,но где-то так и осталяла на косточках), посолить, обсыпать специями, уложить в горшочки. Лук (полукольцами) и морковь (на крупной терке) обжарить в масле со специями, оставшимся от курицы. разложить по горшочками, затем разложить фасоль и залить водой, в которой фасоль варилась. далее - картофель кубиками среднего размера, посолить, долить кипятка до верха и в духовку на 200 градусов примерно на 1ч. 15 минут. (до готовности картофеля). Перед подачей посыпать зеленью.
Получается очень вкусно! (кстати, эстрагон очень удачно отбивает запах фасоли,который лично мне не очень приятен, но вкус фасоль придает блюду очень насыщенный и приятный).

Курица в горшочках P1070451w

Курица в горшочках P1070452

Курица в горшочках P1070453k

Курица в горшочках P1070454





Последний раз редактировалось: Белка летун (Сб 9 Июн 2012 - 13:50), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Курица в горшочках 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Курица в горшочках A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Курица в горшочках _
СообщениеТема: Re: Курица в горшочках   Курица в горшочках Icon_minitime1Вс 20 Май 2012 - 10:38

2
Жаркое в горшочке из курицы с черносливом.

Ингредиенты:
в каждый горшочек:
- куриное бедро без кожи
- 2 средних картофелины
- 3 помидорчика-черри
- половинка морковки
- лук порей по вкусу
- зубчик чеснока
- штучек 8 чернослива
- 4 столовые ложки куриного (или любого другого) бульона
- соль,перец,лавровый лист, сухой чеснок

Приготовление:

1. Перво-наперво горшочки нужно обдать кипятком. И налить в них бульон. Картофель нарезать круглыми тонкими дольками. Бедра разделить на порционные кусочки (косточки оставить). Лук порей обжарить с морковкой.

2. Помидорки разрезать на четвертинки, чернослив-пополам. Мелко порубить зелень. Чеснок раздавить ребром ножа.

3. Теперь укладываем все ингредиенты в горшочек. Сначала картофель, затем мясо, на мясо - лук с морковкой, затем помидорки, чеснок, чернослив и зелень. На самый верх несколько ломтиков картофеля и специи.

4. Закрываем горшочки крышками и ставим в холодную (!!!) духовку. При температуре 180 градусов готовим жаркое в течении часа.

5. Затем аккуратно ложкой перемешаем жаркое и отправим в ещё теплую духовку ещё на полчаса. Горшочек "доготовит" блюдо сам)

Автор рецепта - Julia Baranova

Курица в горшочках CR7qkJvs_ow

источник
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Курица в горшочках 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Курица в горшочках A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Курица в горшочках _
СообщениеТема: Re: Курица в горшочках   Курица в горшочках Icon_minitime1Пт 29 Июн 2012 - 18:16

3
Куриный плов в горшочках

Ингредиенты:


Окорочок куриный — 1 шт,
Морковь — 1 шт,
Лук репчатый — 1 шт,
Рис — 6 ст. л.,
Соль (по вкусу),
Масло растительное,
Приправа (для курицы)

Приготовление:

1. Окорочок помыть, разрезать на кусочки, натереть специями для курицы. В сковороду налить растительное масло, выложить окорочка, поставить на огонь тушиться.
2. Морковь натереть на крупной терке и добавить к окорочкам. Репчатый лук мелко порезать и высыпать в сковороду.
Тушить до готовности.
3. Взять три горшочка, выложить в них тушенные окорочка. В каждый горшочек добавить по 2 ст. ложки риса.
4. Добавить воды столько, чтобы её уровень был на 1,5 - 2 см выше риса. Посолить, закрыть горшочки крышками и поставить в заранее разогретую духовку на 30 минут.

Курица в горшочках HtpEROj2xE8

источник
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Курица в горшочках

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КИНОЛОГОВО :: Кулинарный погребок :: Мясные блюда :: Блюда из птицы-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы