| | Автор | Сообщение |
---|
Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Курица в горшочках Пт 18 Май 2012 - 18:04 | |
| 1 Курица с фасолью и овощамиИнгредиенты (на 6 порций): курица (половина тушки) лук репчатый - 3 шт морковь - 1-2 шт фасоль - 1 стакан (250 гр) картофель - 10-13шт специи на ваш вкус (я использовала базилик, эстрагон, розмарин, майоран, сладкую паприку) соль Приготовление:Фасоль замочить на ночь. Отварить почти до готовности (я варила час в мультиварке) Курицу порезать небольшими кусочками (я частично отделяла от костей,но где-то так и осталяла на косточках), посолить, обсыпать специями, уложить в горшочки. Лук (полукольцами) и морковь (на крупной терке) обжарить в масле со специями, оставшимся от курицы. разложить по горшочками, затем разложить фасоль и залить водой, в которой фасоль варилась. далее - картофель кубиками среднего размера, посолить, долить кипятка до верха и в духовку на 200 градусов примерно на 1ч. 15 минут. (до готовности картофеля). Перед подачей посыпать зеленью. Получается очень вкусно! (кстати, эстрагон очень удачно отбивает запах фасоли,который лично мне не очень приятен, но вкус фасоль придает блюду очень насыщенный и приятный).
Последний раз редактировалось: Белка летун (Сб 9 Июн 2012 - 13:50), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Re: Курица в горшочках Вс 20 Май 2012 - 10:38 | |
| 2 Жаркое в горшочке из курицы с черносливом. Ингредиенты:в каждый горшочек: - куриное бедро без кожи - 2 средних картофелины - 3 помидорчика-черри - половинка морковки - лук порей по вкусу - зубчик чеснока - штучек 8 чернослива - 4 столовые ложки куриного (или любого другого) бульона - соль,перец,лавровый лист, сухой чеснок Приготовление:1. Перво-наперво горшочки нужно обдать кипятком. И налить в них бульон. Картофель нарезать круглыми тонкими дольками. Бедра разделить на порционные кусочки (косточки оставить). Лук порей обжарить с морковкой. 2. Помидорки разрезать на четвертинки, чернослив-пополам. Мелко порубить зелень. Чеснок раздавить ребром ножа. 3. Теперь укладываем все ингредиенты в горшочек. Сначала картофель, затем мясо, на мясо - лук с морковкой, затем помидорки, чеснок, чернослив и зелень. На самый верх несколько ломтиков картофеля и специи. 4. Закрываем горшочки крышками и ставим в холодную (!!!) духовку. При температуре 180 градусов готовим жаркое в течении часа. 5. Затем аккуратно ложкой перемешаем жаркое и отправим в ещё теплую духовку ещё на полчаса. Горшочек "доготовит" блюдо сам) Автор рецепта - Julia Baranova источник |
| | | Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Re: Курица в горшочках Пт 29 Июн 2012 - 18:16 | |
| 3 Куриный плов в горшочках
Ингредиенты:Окорочок куриный — 1 шт, Морковь — 1 шт, Лук репчатый — 1 шт, Рис — 6 ст. л., Соль (по вкусу), Масло растительное, Приправа (для курицы) Приготовление:1. Окорочок помыть, разрезать на кусочки, натереть специями для курицы. В сковороду налить растительное масло, выложить окорочка, поставить на огонь тушиться. 2. Морковь натереть на крупной терке и добавить к окорочкам. Репчатый лук мелко порезать и высыпать в сковороду. Тушить до готовности. 3. Взять три горшочка, выложить в них тушенные окорочка. В каждый горшочек добавить по 2 ст. ложки риса. 4. Добавить воды столько, чтобы её уровень был на 1,5 - 2 см выше риса. Посолить, закрыть горшочки крышками и поставить в заранее разогретую духовку на 30 минут. источник |
| | | |
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 29, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 29 :: 1 поисковая система
Нет
Больше всего посетителей (465) здесь было Пн 12 Авг 2013 - 16:00
|
Приветствуем Вас на форуме "Кинологово"
* * * * *
Вы можете оставаться гостем, но будет гораздо приятнее, если Вы войдёте под своим логином или пройдёте процесс регистрации.
|
Счетчик по странам | |
|