| | Маленькие хитрости при приготовлении рыбы | |
| Автор | Сообщение |
---|
Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Маленькие хитрости при приготовлении рыбы Вт 15 Май 2012 - 14:55 | |
| 1 Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками. Рыбный бульон солят в самом начале варки. Соленую рыбу, прежде чем разделывать, заливают холодной водой, чтобы она слегка набухла – тогда ее легче будет чистить. Чтобы рыба не разваливалась при жарке, ее нужно разделать и посолить за 15 минут до приготовления. Сильно соленую рыбу вымачивают в холодной воде в течение 4-6 часов. Через каждые 1-2 часа воду меняют. Хранить вымоченную рыбу не рекомендуется. Внутренности рыбы (не крупной) можно удалить, не разрезая брюшка. Для этого нужно сделать глубокий разрез возле жабр, перерубить позвоночник и удалить голову вместе с внутренностями. При жарке рыбы добавьте в горячее масло немного соли, тогда рыба приобретет хрустящую корочку. Чтобы рыба хорошо отчищалась от чешуи, ее нужно опустить в кипяток, а затем, положить в теплую воду с добавлением уксуса. Кожа с рыбы легко снимается, если предварительно опрыскать ее уксусом. Если селедка слишком соленая, ее нужно вымачивать в чае или молоке. Чтобы рыба хорошо подрумянилась, надо, перед тем как зажарить, вытереть ее полотенцем. Чешуя легче удаляется, если начать чистить рыбу от спинного плавника к брюшку и хвосту. Морская рыба будет нежнее, если за 30-40 минут до жарки ее посыпать сахаром. Мелкую и порезанную на куски рыбу закладывают в кипящую воду, чтобы она не переварилась. Мороженую рыбу при варке, можно класть только в холодную воду. Не рекомендуется отваривать миногу, леща, угря и карпа – бульон из них получается горьковатым. Крупную рыбу при варке кладут в холодную воду, а когда закипит, по мере необходимости добавляют воды. Нельзя давать сильно кипеть жидкости, в которой варится рыба источник |
| | | | Маленькие хитрости при приготовлении рыбы | |
|
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 15, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 15 :: 2 поисковых систем
Нет
Больше всего посетителей (465) здесь было Пн 12 Авг 2013 - 16:00
|
Приветствуем Вас на форуме "Кинологово"
* * * * *
Вы можете оставаться гостем, но будет гораздо приятнее, если Вы войдёте под своим логином или пройдёте процесс регистрации.
|
Счетчик по странам | |
|