| | Китайские и японские супы | |
| Автор | Сообщение |
---|
Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Китайские и японские супы Ср 13 Июн 2012 - 9:53 | |
| 1 Суп «Рамен»Ингредиенты:
лапша "рамен" — 150 г шампиньоны — 2 шт морковь — 1/2 шт шпинат — 4 листочка цукини — 100 г маринованный бамбук — 30 г лук-порей — 50 г мясной бульон — 600 мл соевый соус — 50 мл мирин — 30 мл кунжутное масло — несколько капель Приготовление:Морковь почистить, помыть и нарезать небольшими кусочками. Цукини помыть, обсушить и нарезать средними кубиками. Грибы помыть, обсушить и разрезать пополам. Лук-порей хорошенько помыть, дать обсохнуть и нарезать небольшими кусочками. После этого мясной бульон влить в небольшую кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Потом добавить лапшу и готовить в течение 5 минут. Затем в бульон с лапшой добавить и маринованный бамбук, а через 1-2 минуты добавить лук-порей, цуккини и шпинат. Все хорошенько перемешать и готовить в течение 1-2 минут. Далее влить соевый соус, мирин и кунжутное масло. Готовый суп разлить по тарелкам и подать на стол. Суп «Рамен» готов. источник |
| | | Ad Min КЭП Главнее нету
Сообщения : 15085 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Симпатия : 14
| Тема: Re: Китайские и японские супы Ср 13 Июн 2012 - 9:57 | |
| 2 В каждом корейском-китайском-японском фильме жруть рамен :718: Притом палочками, выпивая суп из миски в японии , допивая суп ложкой в корее Параллельно рассказывая что он лечит душу )))
Чем им нравится наш доширак ума не приложу )) Может он реально там вкууусный??? |
| | | Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Re: Китайские и японские супы Ср 13 Июн 2012 - 10:09 | |
| 3 - Ad Min пишет:
- Чем им нравится наш доширак ума не приложу ))
Может он реально там вкууусный??? уууу))) ты не видишь разницы между дошираком и приготовленной в домашних условиях настоящей лапшой? беда-беда :lol!: |
| | | Ad Min КЭП Главнее нету
Сообщения : 15085 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Симпатия : 14
| Тема: Re: Китайские и японские супы Ср 13 Июн 2012 - 10:15 | |
| 4 - Белка летун пишет:
- уууу))) ты не видишь разницы между дошираком и приготовленной в домашних условиях настоящей лапшой? беда-беда
В половине фильмах они едят фабричный доширак из запечатанных мисочек)) Насчет домашней лапши - ваааще не фанатею )))) Как и от пасты, спагетти, равиоли. Кагоче, спокойно дышу к макаронным изделиям ))) |
| | | Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Re: Китайские и японские супы Ср 13 Июн 2012 - 10:19 | |
| 5 а мне кажется,они там просто покупают готовую еду в пластике - типа с собой на вынос из кафе. а не так чтоб залил водой и съел))) |
| | | Ad Min КЭП Главнее нету
Сообщения : 15085 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Симпатия : 14
| Тема: Re: Китайские и японские супы Ср 13 Июн 2012 - 10:22 | |
| 6 - Белка летун пишет:
- а мне кажется,они там просто покупают готовую еду в пластике - типа с собой на вынос из кафе. а не так чтоб залил водой и съел)))
слюшай, ну если так, то они в моих глазах реабилитированы ))) |
| | | Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Re: Китайские и японские супы Ср 13 Июн 2012 - 11:05 | |
| 7 ты вспомни, даже американцы чуть ли не во всех фильмах заказывают китайскую еду домой, им привозят в контейнерах,но они ничего не заливают)) |
| | | Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Re: Китайские и японские супы Ср 13 Июн 2012 - 11:10 | |
| 8 Мисо суп
Для мисо-супа нужны два главных продукта — рыбный бульон даши (даси) и паста мисо. Паста мисо из соевых бобов — основа японской кухни. Второй не менее важный продукт в Японии — даши — делают из водорослей комбу (они же — ламинария или морская капуста) и рыбных хлопьев бонито (варено-копчено-сушеная пеламида). Бульон даши легко приготовить самому, но можно и купить в виде сухого концентрата (вполне приемлемая замена). За японской едой не обязательно идти в ресторан. На самом деле, суп мисо очень просто сделать и дома. Этот рецепт — мисо-суп с тофу. Ингредиенты:Рыбный бульон даши (даси) — 4 стакана Тофу (шелковый) — 170 г Паста мисо (белая) — ¼ стакана Водоросль вакаме (по желанию) Зеленый лук (по желанию) * Для бульона даши (даси): Вода - 4 стакана Комбу (ламинария, морская капуста) — 2 полоски (по 15 см) Рыбные хлопья бонито — 1 1/3 стакана Приготовление:1. Отделите ½ стакана даши. Остальные 3,5 стакана бульона даши доведите до кипения на умеренном огне. 2. Добавьте тофу, нарезанный кубиками по 1 см. Варите не больше 2 минут. 3. Перемешайте пасту мисо в ½ стакана даши. Добавьте смесь в кастрюлю и нагрейте суп, но не кипятите, иначе мисо потеряет свой аромат. 4. Подавайте блюдо сразу же. Можно добавить в мисо суп вакаме и зеленый лук (сушеную вакаме замочите в воде на 20 минут; зеленый лук мелко нарежьте). источник |
| | | | Китайские и японские супы | |
|
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 12, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 12 :: 2 поисковых систем
Нет
Больше всего посетителей (465) здесь было Пн 12 Авг 2013 - 16:00
|
Приветствуем Вас на форуме "Кинологово"
* * * * *
Вы можете оставаться гостем, но будет гораздо приятнее, если Вы войдёте под своим логином или пройдёте процесс регистрации.
|
Счетчик по странам | |
|