| | Автор | Сообщение |
---|
Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Мидии маринара Ср 6 Июн 2012 - 15:34 | |
| 1 Ингредиенты (2 порции): Мидии 500 г Белое вино 1 стакан Сливки 2 стакана Чеснок 1 зубчик Лук-шалот 1 луковица Оливковое масло 1 ст. ложка Сливочное масло 1 ст. ложка Свежий тимьян Соль и перец по вкусу Для гренок: Багет Сливочное масло 1 ст. ложка Чеснок 1 зубчик Приготовление:1. Перед приготовлением мидии обязательно нужно очистить от остатков водорослей и осколков ракушек. 2. Нагрейте глубокую кастрюлю на среднем огне, положите в нее сливочное и оливковое масло и высыпьте нарубленный лук-шалот и чеснок. 3. Когда лук начнет приобретать золотистый цвет, высыпьте мидии в кастрюлю. Слегка перемешайте и добавьте вино. Обязательно накройте крышкой и не уменьшайте огонь. В течение 3-4 минут приоткрывайте крышку и проверяйте, не начали ли открываться мидии. 4. Как только ракушки приоткрылись, уменьшайте огонь и добавляйте соль, перец и сливки. Опять накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока мидии полностью не откроются (приблизительно 5-6 минут).5. Багет нарежьте, намажьте маслом и либо поджарьте в сковородке, либо подсушите в духовке. После натрите зубчиком чеснока.Подавайте в глубокой тарелке и убедитесь, что мидии "плавают" в винно-сливочном соусе - чем сочнее, тем вкуснее!6. Покрошите свежий тимьян и посыпьте им ваше блюдо. Багет положите на отдельную тарелочку.Если вы покупаете мидии в половинках раковин, готовьте их в течение 3-4 минут до добавления сливок, и в течение еще 5-6 минут после добавления сливок. Если у вас нет или вы не любите тимьян, очень вкусно добавлять свежую нарубленную петрушку. Автор рецепты - Мария Граховская источник |
| | | Иноо Хищщный Каа
Сообщения : 6360 Дата регистрации : 2010-11-22 Победа :
Награда :
Симпатия :
| Тема: Re: Мидии маринара Вс 10 Июн 2012 - 17:57 | |
| 2 Наверное такая вкуснятина!!! Ни разу не пробовал.
|
| | | Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Re: Мидии маринара Вс 10 Июн 2012 - 19:40 | |
| 3 я люблю мидии. правда, такие крупные как на картинке есть не приходилось. но вот небольшие, действительно, вкуснятина)) |
| | | Иноо Хищщный Каа
Сообщения : 6360 Дата регистрации : 2010-11-22 Победа :
Награда :
Симпатия :
| Тема: Re: Мидии маринара Вс 10 Июн 2012 - 19:45 | |
| 4 - Белка летун пишет:
- я люблю мидии
Я тоже обожаю! Но сейчас наши производители халтурят, иногда на такие отвратительные нарвёшься, или маслом каким нибудь горьким зальют. |
| | | |
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 25, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 25 :: 2 поисковых систем
Нет
Больше всего посетителей (465) здесь было Пн 12 Авг 2013 - 16:00
|
Приветствуем Вас на форуме "Кинологово"
* * * * *
Вы можете оставаться гостем, но будет гораздо приятнее, если Вы войдёте под своим логином или пройдёте процесс регистрации.
|
Счетчик по странам | |
|