Поделиться | 
 

 Куриные грудки

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Куриные грудки 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Куриные грудки A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Куриные грудки _
СообщениеТема: Куриные грудки   Куриные грудки Icon_minitime1Сб 9 Июн 2012 - 12:22

1
Котлетки куриные очень необычные!

Ингредиенты:

куриная грудка
сыр - 50 г
майонез - 2 столовые ложки (на среднюю грудку)
соль, перец, приправы - на вкус

Приготовление:

1. Режем куриную грудку на очень мелкие кубики (НЕ НА МЯСОРУБКЕ). (без костей и кожи)
2. Трем на крупной терке сыр.(примерно гр.50)
3. Кладем немного майонеза. (из расчета на среднюю грудку примерно 2 столовых ложки). Добавляем соль, перец и приправки на вкус.
4. Все перемешиваем руками, формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях. И на сковороде обжариваем до золотистой корочки. (я первую сторону обычно под крышкой, а потом уже без нее)
5. Подавать с салатом или гарниром на ваш вкус.

Куриные грудки HUWeTLbC3TA

источник


Последний раз редактировалось: Белка летун (Сб 9 Июн 2012 - 12:27), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Куриные грудки 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Куриные грудки A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Куриные грудки _
СообщениеТема: Re: Куриные грудки   Куриные грудки Icon_minitime1Сб 9 Июн 2012 - 12:24

2
Котлеты по-киевски

Ингредиенты:

куриные грудки - 2 штуки
сливочное масло - 40 гр
чеснок, укроп, соль
яйца - 2 штуки
сухари панировачные
растительное масло

Приготовление:

Котлеты по-киевски (если говорить грубо) — это куриное мясо внутрь которого заворачивают кусочек сливочного масла. Поэтому масло нужно подготовить заранее.

1. Мягкое сливочное масло смешивают с мелко нарезанным укропом, чесноком и солью. Из него формируют овальные брусочки и замораживают до каменного состояния. В нашем случае из масла нужно сделать 4 брусочка и заморозить.

2. Куриные грудки помыть, снять кожу и осторожно отделить мякоть от косточки. Из двух куриных грудок получится четыре котлеты по-киевски.

3. Куриное филе осторожно отбить молоточком и в него завернуть замороженное масло.

4. Полученную «куколку» обмакнуть в предварительно взбитое яйцо, затем обвалять в сухарях, опять в яйцо и опять обвалять в сухарях. Так подготовить все 4 котлеты.

5. Котлеты жарят во фритюре в течение 7-8 минут (не волнуйтесь этого времени достаточно для прожарки). Можно использовать глубокую кастрюльку и растительное масло.

Куриные грудки X_fcdeb94c

источник
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Куриные грудки 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Куриные грудки A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Куриные грудки _
СообщениеТема: Re: Куриные грудки   Куриные грудки Icon_minitime1Сб 9 Июн 2012 - 12:25

3
Куриная грудка в лимонном соусе

Ингредиенты:

Куриные грудки - 4 шт
Куриный бульон - 1/4-1/2 стакана
Свежая нарезанная петрушка - 1/3 стакана
Свежий нарезанный тимьян - 1 столовая ложка
Тонко нарезанная кожура лимона - 1 столовая ложка
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 3-4 столовые ложки

Приготовление:

1. Мелко порежьте петрушку. Затем нарежьте тимьян
2. Кожуру лимона порежьте на тонкие полоски и добавьте к зелени. Хорошенько пемешайте
3. Порежьте грудку на порционные кусочки и слегка обжарьте. Посолите и поперчите. Выложите мясо на тарелку
4. На сковородку добавьте бульон. Хорошенько перемешайте и дайте закипеть. Добавьте в бульон зелень с лимонной коркой и перемешайте
5. Выложите курицу в соус и прокипятите еще 5-7 минут
6. При подаче на стол полейте соусом с травами. Блюдо готово

Куриные грудки MG2luQTJhik

источник
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Куриные грудки 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Куриные грудки A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Куриные грудки _
СообщениеТема: Re: Куриные грудки   Куриные грудки Icon_minitime1Сб 9 Июн 2012 - 12:26

4
Куриная грудка, запеченная с апельсинами и шампиньонами под сыром

куриные грудки - 2 шт (получится 4 филе),
апельсин - 1 шт,
шампиньоны - 150-200 г,
сыр - 80-100 г,
соль,
перец

Приготовление:

Куриные грудки вымыть, обсушить, натереть солью и перцем и обжарить на разогретой сковороде по 2 минуты с двух сторон.
Шампиньоны нарезать кубиками или ломтиками и обжарить 7-10 минут. Посолить.
Апельсин очистить и разделить на дольки.
Сыр нарезать тонкими ломтиками.
В смазанную маслом форму для запекания или на противень выложить обжаренные грудки.
На середину грудки положить обжаренные грибы, а по бокам, с двух сторон, дольки апельсина.
Сверху уложить ломтики сыра.
Запекать при температуре 170-180 градусов 15-20 минут.

Куриные грудки Lg002

источник
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Куриные грудки 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Куриные грудки A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Куриные грудки _
СообщениеТема: Re: Куриные грудки   Куриные грудки Icon_minitime1Сб 9 Июн 2012 - 12:28

5
Куриное филе в медовом маринаде

Ингредиенты:

300г куриного филе
для маринада:
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. меда
сок 1 маленького лимона
соль
перец
приправы по вкусу

Приготовление:

Смешать все ингридиенты для маринада.Мясо нарезать небольшими кусками, залить маринадом, и поставить на 1 час в холодильник.
Разогреть сковороду, выложить мясо вместе с маринадом, жарить на большом огне, пока маринад практически не испарится, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и подержать еще 5 минут.
Приятного аппетита.

Куриные грудки LgKwl3GAsYw

источник
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Куриные грудки 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Куриные грудки A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Куриные грудки _
СообщениеТема: Re: Куриные грудки   Куриные грудки Icon_minitime1Сб 9 Июн 2012 - 12:29

6
Куриные грудки на пару в бальзамичной глазури

Ингредиенты:

2 куриные грудки, лучше всего с кожей
Соль и белый молотый перец по вкусу
Сок ½ лимона
Для глазури:
4 ст.л. бальзамического уксуса
1,5 ст.л. сахара
200 мл куриного бульона, можно использовать воду
3 ст.л. соевого соуса
3 зубка чеснока, выдавить

Приготовление:

1) Куриные грудки посолить, поперчить, и полить лимонным соком. Отставить на 30 минут.
2) Разогреть пароварку, или кастрюлю. Застелить дно пароварки пергаментом, и выложить грудки на верх. Накрыть крышкой и варить до готовности, 20-25 минут. Если варите в кастрюле, варите на среднем огне.
3) После того, как грудки уже минут 10 варились, приготовьте глазурь. В сковороду поместите все ингредиенты для глазури и уваривайте до сиропного состояния.
4) Снимите с огня. Положите готовые грудки кожей вниз на сковороду с глазурью. Поставьте на средний огонь и прогрейте все вместе, около 2-х минут с одной стороны, и столько же с другой.
5) Снимите с огня, дайте грудкам «отдохнуть» в сковороде, минут 5. Порежьте и подавайте!

Количество порций: 2
Время приготовления: 45 минут

Автор рецепта - Victoria Popin

Куриные грудки Q_b27d8422

источник
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Куриные грудки 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Куриные грудки A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Куриные грудки _
СообщениеТема: Re: Куриные грудки   Куриные грудки Icon_minitime1Сб 9 Июн 2012 - 12:30

7
Куриные грудки под французским горчичным соусом

Ингредиенты:

4 куриные грудки (без кости и без кожи)
1/2 ст. белого вина
4 ч. л. дижонской горчицы
1/2 ст. сливок
1 ч. л. муки
2 ст. л. оливкового масла
соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Духовку разогреваем до 180 градусов. Куриные грудки посолить и поперчить. Разогреть чугунную сковороду, на среднем огне обжарить курицу на оливковом масле до золотистой корочки с одной стороны.

2. Затем перевернуть и убрать в духовку на 40 минут прямо в сковороде (думаю не стоит говорить, что у сковороды ручка не должна быть пластиковая иначе долго придется отмывать духовку, хоть я и не видела чугунных сковородок с такими ручками – всякое бывает).

3. Далее, готовую курицу переложить на тарелку и прикрыть фольгой. Поставить ту же самую сковороду на средний огонь. Влить вино и довести до кипения, уварить 1 минуту. Помешать лопаткой, добавить горчицу. Смешать сливки и муку и вылить в винно-горчичный соус.

4. Довести до кипения и проварить 30 секунд, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Немного посолить и полить соусом курицу.

Куриные грудки X_a837088a

источник
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Куриные грудки 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Куриные грудки A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Куриные грудки _
СообщениеТема: Re: Куриные грудки   Куриные грудки Icon_minitime1Сб 9 Июн 2012 - 12:47

8
Куриный Альфредо

Ингредиенты:

Куриный бульон – 1 л
Паста-бантики – 225 гр
Вареная куриная грудка – 1 штука
Чеснок – 1 зубчик
Тертый сыр Пармезан – 1/2 стакана
Красный сладкий перец – 1 шт
Зеленый сладкий перец – 1 шт.
Желтый сладкий перец – 1 шт.
Базилик – 6 листочков

Приготовление:

1. Желтый, красный и зеленый перец нарезаем соломкой.Пасту
отвариваем в курином бульоне.Переходим к соусу Альфредо.

2. Нагрейте 3 столовые ложки масла и 1 / 2 чашки куриного бульона в кастрюле на среднем огне. Держим до тех пор, пока масло не расплавится.

3. После добавить измельченный чеснок, 1 чайную ложка соли, 1 ч. ложку перца, а затем медленно добавить 1 / 2 стакана тертого сыра Пармезан. Варить на среднем огне, помешивая время от времени.Перец обжариваем в масле около 6 минут.

4. Выкладываем куриное филе и заливаем соусом Альфредо. Держим на огне 5 минут. Пасту порционно раскладываем по тарелочкам.

5. Сверху заливаем соусом с кусочками курицы и перца.

Куриные грудки X_bf999e56

источник
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Куриные грудки 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Куриные грудки A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Куриные грудки _
СообщениеТема: Re: Куриные грудки   Куриные грудки Icon_minitime1Сб 9 Июн 2012 - 12:48

9
Куриный Строганов

Ингредиенты:

2 полоски бекона
1 куриная грудка
1 большой лук-порей или 1 луковица репчатого лука ¼ ч.л. соли
1/8 ч.л. черного молотого перца
¼ ч.л. паприки
2 зубчика чеснока
180мл куриного бульона
110мл сметаны
1 ст.л. муки

Приготовление:

1. Порежьте лук-порей (можно взять и обычный репчатый лук. Порежьте грудку на полоски.
2. В большой сковороде, обжарьте бекон на среднем огне, пока он не станет хрустящим. Затем, мелко его порубите. И переложите в миску.
3. В сковороду, где только что жарили бекон, положите лук. И добавьте куриный грудки.
4. Постоянно помешивая обжаривайте 6 минут. Добавьте все специи к курице и залейте бульоном. Доведите до кипения, затем, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 10 минут.
5. Переложите курицу с луком большую кастрюлю и в миске смешайте сметану с мукой. Перелейте сметану с мукой к курице. Перемешайте и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте под крышкой 2 минуты.
6. Можно подавать к столу с макаронами.

Куриные грудки Yq8E50lVLqw

источник
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Куриные грудки 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Куриные грудки A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Куриные грудки _
СообщениеТема: Re: Куриные грудки   Куриные грудки Icon_minitime1Сб 9 Июн 2012 - 13:38

10
Курица "по-пармски"

Ингредиенты:

Куриные грудки без кожицы - 4 шт
Мука - 1/2 стакана
Cыр пармезан (тертый) - 1/2 стакана
Приправа для курицы - 1 столовая ложка
Соль - 1 столовая ложка
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Спагетти - 1 пачка
Сливочное масла - 2 столовые ложки
Зубок чеснока - 3-4 шт
Томатная паста - 1 банка
Сахар - 1/4 чайной ложки
Сливки (жирные) - 1/4 стакана
Соль и черный перец по вкусу
Базилик - 6-8 листьев
Мелко нарезанной петрушкой - 1-2 столовые ложки

Приготовление:

1. Вот что вам понадобится для панировки: мука, тертый сыр пармезан, соль и приправа для курицы.
2. Обваляйте грудки с обеих сторон в панировке
3. Выдавите 3-4 головки чеснока
4. Обжарьте чеснок до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и сахар, доведите до кипения..затем убавьте огонь и оставьте томиться на 10 минут
5. Добавьте сливки, соль и перец по вкусу, и оставить еще на 3 минуты
6. Обжарьте грудки на сковородке. Выложите на тарелку, сверху посыпьте тертым сыром и базиликом

Куриные грудки NQ4WbHujyhA

источник
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Куриные грудки 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Куриные грудки A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Куриные грудки _
СообщениеТема: Re: Куриные грудки   Куриные грудки Icon_minitime1Сб 9 Июн 2012 - 13:40

11
Курица с карри и ананасами

Ингредиенты:

филе куриной грудки - 300-400 г,
свежие или консервированные ананасы - 150 г,
лук репчатый - 1-2 шт (не обязательный ингредиент),
чеснок - 2-3 зубчика,
помидоры - 3 шт,
корень имбиря длиной 3 см или сухой молотый имбирь - 0,5-1 чайная ложка (по вкусу),
карри - 1-2 чайных ложки (по вкусу),
перец чили - 1/4 шт или 1/4-1/3 чайной ложки сушеного молотого острого перца (по вкусу),
соевый соус (типа KIKKOMAN) - 2-4 столовых ложки (по вкусу),
крахмал - 2-3 столовых ложки,
растительное масло для жарки,
зелень петрушки,
соль по вкусу

Приготовление:

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
С ананасов слить жидкость, обсушить и нарезать маленькими кусочками.
Лук очистить и мелко порезать (лук можно не использовать в данном рецепте).
Чеснок очистить и порубить.
Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
Помидор вымыть, удалить кожицу и нарезать небольшими кубиками или измельчить в блендере в однородную массу.
Перец чили очистить, тщательно удалить все семена и нарезать маленькими кубиками.
Если Вы предпочитаете неострые блюда, перец чили можно не класть или положить совсем немного. Главное - очень хорошо вычищать все семена и внутренние перегородки, так как именно в семенах содержится наибольшее количество вещества, придающего перцу чили характерную жгучесть. Будьте осторожны при обработке перца чили и после разделки тщательно вымойте руки, чтобы эфирные масла, содержащиеся в перце не вызвали раздражения кожи! Особо чувствительные места - глаза, нос и рот.
Кусочки курицы обвалять в крахмале, излишки крахмала стряхнуть.
На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими партиями обжарить кусочки курицы почти до готовности ~5 минут.
Переложить курицу из сковороды в миску и отставить в сторону.
В ту же сковороду, где жарилась курица, влить еще немного растительного масла, положить лук и чеснок и обжаривать ~3 минуты (лук можно не использовать в рецепте, а обжарить только чеснок).
Положить кусочки перца чили и жарить еще ~1-2 минуты.
Добавить мякоть помидоров, перемешать и тушить, помешивая, ~3-4 минуты или пока соус немного не загустеет.
По-желанию, соус можно перелить в блендер, измельчить до однородной массы и снова вернуть в сковороду.
В сковороду влить соевый соус (по вкусу), добавить карри, имбирь (также по вкусу) и кусочки ананаса. Перемешать и готовить ~1-2 минуты.
Добавить в сковороду кусочки курицы, можно влить немного сока от консервированных ананасов, воды или куриного бульона (~1/4 стакана) и готовить, постоянно помешивая, ~7 минут. По вкусу добавить, если требуется, еще немного специй или соевый соус, и при необходимости, слегка посолить.
Все хорошо перемешать, снять сковороду с огня, накрыть крышкой и дать настояться ~10 минут.
Подавать курицу с отварным рисом, посыпав рубленой зеленью.

источник
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Куриные грудки 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Куриные грудки A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Куриные грудки _
СообщениеТема: Re: Куриные грудки   Куриные грудки Icon_minitime1Сб 9 Июн 2012 - 13:41

12
Курица с ананасами

Ингредиенты:

Чеснок дольки 3 шт.
Перец чили 1 шт.
Имбирь молотый 1 ч.л.
Соль ½ ч.л.
Растительное масло 60мл
Куриное филе 600г
Ананасы ½ шт.
Сахар темно-коричневый 60г
Лаймы 1 шт.

Приготовление:

1. Чеснок очистите, мелко нарежьте, добавьте пряности, соль и хорошо разотрите в ступке по получения пастообразной консистенции. Подлейте растительное масло и размешайте, чтобы получился маринад.
2. Куриное филе нарежьте поперек волокон полосками толщиной 2 см. Сложите в миску, добавьте маринад.
3. Перемешайте, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом, оставьте на час в прохладном месте.
4. На разогретую сковороду налейте столовую ложку масла, положите сахар и выжмите сок лайма. Корочки тоже оставьте на сковороде на 1-2 минуты, для аромата.
5. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
6. Положите мясо на сковороду вместе с маринадом. перемешайте. Ананас очистите и нарежьте кубиками. Должно получиться около 300-350 грамм мякоти.
7. Добавьте ананас, перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне 4-5 минут, пока курица не будет готова. Не передерживайте мясо, чтобы оно не стало сухим.
8. Подавайте горячим, на гарнир отлично подойдет отварной рис.

Куриные грудки ScPOubnNAUg

источник
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Куриные грудки 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Куриные грудки A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Куриные грудки _
СообщениеТема: Re: Куриные грудки   Куриные грудки Icon_minitime1Сб 9 Июн 2012 - 13:42

13
Куриные отбивные

Ингредиенты:

Куриная грудка - 2 шт
Мука - 40 г
Яйца - 2 шт
Панировочные сухари - 50 г
Сыр Пармезан - 25 г
Оливковое масло - 80 мл
Консервированное томатное пюре или кетчуп (на ваш вкус) - 180 г
Соль - по вкусу
Щепотка мускатного ореха

Приготовление:

1. Куриное филе разрежьте на крупные кусочки. Затем отбейте каждый
2. Посолите с двух сторон
3. Сперва каждый кусочек обваляйте в муке
4. Затем обваляйте в яйце
5. Далее обваляйте филе в смеси из панировочных сухарей, тертого пармезана и щепотки мускатного ореха
6. Нагрейте оливковое масло на скороводе до кипения и выложите куриное филе
7. Обжарьте куриное филе по 4 минуты с каждой стороны.
8. Выложите отбивные на тарелку вместе с любимым гарниром и ложечкой консервированных томатов или кетчупа (на ваш вкус)

Куриные грудки 6-UN4rcg_kw

источник
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Куриные грудки 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Куриные грудки A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Куриные грудки _
СообщениеТема: Re: Куриные грудки   Куриные грудки Icon_minitime1Сб 9 Июн 2012 - 13:44

14
Цыпленок "Пири-Пири"

Ингредиенты:

1 шт. красного перца,
4 шт. болгарского перца,
1 шт. лимона,
1 чайную ложку паприки,
1 зубчик чеснока,
1/2 чайной ложки соли,
500 г куриного филе,
оливковое масло 30 мл

Приготовление:

1. Вымойте перцы и удалите семена.
2. Нарезанные перцы поместить в кастрюлю, полить лимонным соком и тушить 8-10 минут.
3. Блендером измельчите перец, добавить постепенно паприка, чеснок и соль.
4. Сделать три диагональных разреза на курином филе
5. Поместить мясо в лоток для выпечки, залить соусом и сбрызнуть оливковым маслом
6. Выпекать 30-35 минут при 200 градусах

Куриные грудки 6xHbnQEUYMs

источник
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Куриные грудки 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Куриные грудки A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Куриные грудки _
СообщениеТема: Re: Куриные грудки   Куриные грудки Icon_minitime1Сб 9 Июн 2012 - 13:49

15
Курица с пряным соусом и рисом в китайском стиле

Ингредиенты:

Для риса:
200 гр риса жасмин или басмати
1 шт. бадьяна (звездный анис)
½ пучка зеленого лука, мелко порезать
3 см свежего корня имбиря, натереть на мелкой терке
Соль по вкусу

Для мяса :
2 куриные грудки, порезать кусочками
3 зубка чеснока, выдавить
2 ст.л. кунжутного масла (можно заменить растительным или арахисовым)
3 см свежего корня имбиря, натереть на мелкой терке
½ пучка зеленого лука, мелко порезать
1 ч.л. китайской приправы 5 пряностей (смотрите ниже)
6 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. Рисового уксуса
2 ч.л. коричневого сахара
3 ст.л. воды
Соль по вкусу

Для приправы 5 пряностей смешать:
2 ч.л. молотого бадьяна (звездный анис)
2 ч.л. семян фенхеля
2 ч.л. молотой корицы
2 ч.л. молотого черного перца (в оригинале сечуанского перца)
1/4 ч.л. молотой гвоздики

Время приготовления - 25 минут
Количество порций - 2

Приготовление:

Приготовьте рис:
1) Тщательно промойте под проточной холодной водой рис. Вода из под риса должна быть прозрачной, а не белой. Это означает, что рис промыт тщательно.
2) Переложите рис в небольшую кастрюлю. Добавьте бадьяна, соль и перец. Залейте холодной водой. Накройте крышкой и доведите до кипения как можно скорее.
3) Уменьшите огонь, и варите на медленном огне, НЕ СНИМАЯ крышку 8-10 мин.
4) Снимите крышку. Выньте специи, они должны всплыть на поверхность. Перемешайте, добавьте тертый имбирь и зеленый лук. Еще раз перемешайте. Не накрывая крышкой, отставьте в сторону.
Приготовьте курицу:
1) В глубокой сковороде, на сильном огне, разогрейте кунжутное масло, добавьте чеснок, имбирь и зеленый лук, жарьте помешивая 1 минуту. Добавьте кусочки курицы и обжаривайте со всех сторон, до готовности.
2) Приготовьте соус: смешайте соевый соус, рисовый уксус, сахар и воду.
3) Когда куриное мясо дойдет до готовности (5-8 минут), добавьте смесь специй, хорошо перемешайте, прогрейте специи до появления интенсивного аромата, влейте соус в сковороду. Перемешайте, доведите до кипения и сразу снимите с огня.
Подача:
В пиалки, или тарелки положите рис, а сверху выложите мясо, поливая соусом. Посыпьте дополнительно свежим зеленым луком и подавайте.

Куриные грудки TqmtfdEs9PI

источник
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Куриные грудки 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Куриные грудки A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Куриные грудки _
СообщениеТема: Re: Куриные грудки   Куриные грудки Icon_minitime1Сб 9 Июн 2012 - 13:51

16
Фаршированные куриные грудки с беконом

Ингредиенты:

куриные грудки - 5-6 шт (в зависимости от желаемого количества порций)
сыр - грамм 150
сливочное масло - 100 грамм
кедровые орешки - небольшая пачка
петрушка - пучок
бекон - 5-6 пластов (в зависимости от количества куриных грудок)
соль/перец

Приготовление:

Грудки посолить,поперчить, сделать надрез и нафаршировать смесью: сыр (на мелкой терке) + растопленное масло + мелко рубленная петрушка+ кедровые орешки. Завернуть каждую грудку в бекон, скрепить зубочистками и в духовку.

В одно из приготовлений под рукой не было бекона, но была свинная вырезка. я положила по кусочку с каждой стороны грудки и скрепила зубочистками.

Куриные грудки Ed784d934b32
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Куриные грудки 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Куриные грудки A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Куриные грудки _
СообщениеТема: Re: Куриные грудки   Куриные грудки Icon_minitime1Сб 9 Июн 2012 - 13:54

17
Любчики

Ингредиенты:

Куриное филе 350 гр
Сыр твердый 50 гр
Яйца куриные 1 шт
Майонез 70 гр
Кетчуп 70 гр
Перец болгарский 1 шт
Мука пшеничная 2 ст. л.

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, немного посолить, поперчить по вкусу. Добавить майонез, хорошо перемешать. Затем, обмакнув в муку, обжарить на растительном масле.
2. Твердый сыр натереть на терке. Желток тщательно смешать с кетчупом. Обжаренное мясо сложить в форму для выпечки и залить кетчупом с желтком. Сверху посыпать тертым сыром.
3. Блюдо украсить кольцами болгарского перца и поставьте в духовку на 10 минут. Подавать с зеленым луком и листьями салата.

Куриные грудки THVqEjdbBMo

источник
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Куриные грудки 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Куриные грудки A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Куриные грудки _
СообщениеТема: Re: Куриные грудки   Куриные грудки Icon_minitime1Пн 11 Июн 2012 - 7:30

18
Куриные наггетсы

Ингредиенты:


Куриное филе 2 шт;
Сухари панировочные 1 стакан;
Петрушка 2 ч.л;
Перец красный, молотый 0.5 ч.л;
Гранулированный чеснок 2 ч.л;
Яйца куриные 2 шт;
Чипсы 40 шт;
Мука пшеничная 1 стакан;
Перец черный молотый 1 ч.л;
Соль 2 ч.л;

Приготовление:

Куриное филе помыть, насухо вытереть бумажным полотенцем. Разрезать на небольшие кусочки. Приправить по вкусу гранулированным чесноком (1 ч.л.), солью (1 ч.л.) и черным молотым перцем (1 ч.л.).

Картофельные чипсы сложить в полиэтиленовый пакет и раздавить их в мелкую крошку с помощью скалки. Переложить в пиалу. Смешать с панировочными сухарями, добавить сушеную петрушку, красный молотый перец, соль.

В чистую тарелку насыпать муку, в небольшой пиале взбить яйца.

Кусочки курицы, обвалять в муке. Затем окунуть во взбитые яйца, запанировать в крошках чипсов и сухарях.

В сковороде нагреть растительное масло. Небольшими партиями обжарить куриные наггетсы с двух сторон до золотистого цвета.

Куриные грудки CjzJoAL3iH0

источник
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Куриные грудки 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Куриные грудки A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Куриные грудки _
СообщениеТема: Re: Куриные грудки   Куриные грудки Icon_minitime1Пн 11 Июн 2012 - 8:09

19
Куриное филе с грибами

Ингредиенты:


Филе куриное — 500 г
Шампиньоны — 200 г
Сметана — 150 г
Майонез — 150 г
Лук репчатый — 1 штука
Петрушка — 1 пучок
Сыр — 150 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Отбить куриное филе и разложить на противне.
2. Тем временем приготовить смесь из нарезанных грибов, лука, натертого на терке сыра, сметаны, майонеза и зелени петрушки, посолить, поперчить.
3. Выложить готовую смесь на каждый из кусочков филе и запечь в духовке.

Куриные грудки FzFsZIIIYCw

источник
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Куриные грудки 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Куриные грудки A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Куриные грудки _
СообщениеТема: Re: Куриные грудки   Куриные грудки Icon_minitime1Пт 15 Июн 2012 - 17:07

20
Запеченное куриное филе под соусом амаретто

Ингредиенты:


Куриное филе 4 шт
Шампиньоны 400 гр
Чеснок 3 зубчика
Масло сливочное 100 гр
Сливки 200 мл;
Лук зеленый 3 ст. л.
Каперсы 2 ст. л.
Amaretto 120 мл

Приготовление:

1. Растопить 50 грамм сливочного масла в большой сковороде. Слегка обжарить курицу с двух сторон. Переместить в форму для выпекания.
2. Добавить оставшееся сливочное масло, обжарить рубленный зеленый лук, нарезанные грибы и измельченный чеснок. Переместить полученную смесь к курице.
3. Разогреть сковороду на среднем огне, влить сливки и амаретто, добавить тертый сыр, помешивая готовить пару минут. Добавить каперсы. Залить полученным соусом курицу.
4. Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 175 градусов в течение 40 минут.

Куриные грудки Pg2m8CdV6TQ

источник
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Куриные грудки 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Куриные грудки A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Куриные грудки _
СообщениеТема: Re: Куриные грудки   Куриные грудки Icon_minitime1Чт 28 Июн 2012 - 18:01

21
Куриное рагу

Ингредиенты:


500 г куриных грудок без костей и кожи (порезать на маленькие кубики);
1 чайная ложка соли;
1 чайная ложка сахара;
3 столовые ложки томатной пасты;
1 столовая ложка растительного масла без запаха;
2 зубчика чеснока (измельчить);
1 луковица, крупно порезанная;
4 стакана воды;
1 стакан белых грибов, порезанных пополам;
1/2 стакана бобов или фасоли (замочить на 6 часов);
1 кабачок;
специи — по вкусу;
зелень

Приготовление:

1. В большой миске смешать соль, сахар и томатную пасту. Положить в смесь грудки и мариновать 20 минут.
2. Обжарить лук и чеснок. Добавить куриные грудки и обжаривать около 5 минут.
3. Налить в кастрюлю воду, добавить кабачки, порезанные кубиками, лук, чеснок и грудки, грибы, фасоль и тушить до полной готовности (около 20 минут) на умеренном огне. Посыпать специями и зеленью.

Куриные грудки JhLmJhNP9-A

источник
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Куриные грудки 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Куриные грудки A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Куриные грудки _
СообщениеТема: Re: Куриные грудки   Куриные грудки Icon_minitime1Чт 28 Июн 2012 - 18:20

22
Курица, фаршированная грибами и сыром

Ингредиенты:


6 куриных грудок
Грибы – 450 г
Пару зубчиков чеснока, выдавить ч/з чеснокодавилку
Маленькая луковица, нарезанный
Соль и перец
Швейцарский сыр – 225 г, нарезанный
Свежий эстрагон (опционально)
Маринад:
Сок и цедра 2 лимонов
Итальянские специи – 1 столовая ложка
Чеснок – 2 столовых ложки, выдавить ч/з чеснокодавилку
Коричневый сахар – ¼ стакана
Бальзамический уксус – ¼ стакана
Яблочный уксус – ¼ стакана
Вустерский соус – 1 столовая ложка
Дижонская горчица – ½ столовой ложки
Оливковое масло – ½ стакана
Соль – 1 чайная ложка
Перец – ½ чайной ложки

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты для маринада до однородной массы.
Духовку нагрейте до 190 градусов. Выложите курицу в пакет с замком, выложите весь маринад (но сохраните ½ стакана) и курицу. Замочите на 20 минут пока будете готовить грибы.
Обжарьте на сковороде лук, чеснок на оливковом масле. Выложите грибы, посолите и поперите и тушите до готовности грибов.
Надрежьте грудки вдоль, но не разрезайте полностью, выложите грибы и кусок сыра, присыпьте эстрагоном. Закрепите грудки зубочисткой, чтобы начинка не выпадала.
Обжарьте по пару минут на сковороде грудки с обеих сторон на оливковом масле, а затем переложите их в блюдо и закройте фольгой. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут (до готовности).

Куриные грудки NVRKpluFMIQ

источник
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Куриные грудки 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Куриные грудки A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Куриные грудки _
СообщениеТема: Re: Куриные грудки   Куриные грудки Icon_minitime1Сб 30 Июн 2012 - 18:35

23
Куриные грудки с ананасом

Ингредиенты:

куриные грудки
консервированные ананасы (можно использовать свежий ананас)
твердый сыр
сметана
майонез

Приготовление:

1. Грудки отбить, посолить, поперчить с двух сторон. Выложить на смазанную оливковым маслом противень. На каждую грудку выложить по неколько ломтиков ананаса.
2. Сыр натереть на крупной терке, смешать с майонезом и сметаной и этой массой накрыть каждую грудку, так, чтобы не было видно ананасов.
3. Выпекать в духовке при температуре 180С от 40 до 60 минут. Грудки готовы, когда верхняя корочка зарумянилась.
Идеально сочетается с такими гарнирами как рис, кус-кус и картофельное пюре.

Куриные грудки LTlgoGDgirg

источник
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Куриные грудки 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Куриные грудки A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Куриные грудки _
СообщениеТема: Re: Куриные грудки   Куриные грудки Icon_minitime1Пн 2 Июл 2012 - 12:17

24
Запеченные куриные грудки

Ингредиенты:

4 куриных грудки (из расчёта одна - на порцию),
яйца - 2 шт.
черный молотый перец,
соль,
толченные сухари и арахис.

Приготовление:

Филе поперчить и посолить - по вкусу. В одной тарелке взбить два яйца, в другой смешать арахис и сухари. Не обязательно использовать именно арахис - например, у меня сегодня смесь грецких и фисташек.
Сначала филе обмакиваем в в яичный ″кляр″, затем аккуратно и тщательно панируем в сухарях и орехах.

Форму смазываем маслом.
Аккуратно подворачиваем филе в виде рулета.

Духовку прогреваем до 230 градусов и запекаем в ней курицу 20 минут.

Готово! Приятного аппетита!

Куриные грудки AunEYybErmA

источник
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Куриные грудки 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Куриные грудки A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Куриные грудки _
СообщениеТема: Re: Куриные грудки   Куриные грудки Icon_minitime1Вт 10 Июл 2012 - 11:26

25
Рагу по-мексикански

Ингредиенты:


Куриное филе – 500 г.
Помидоры – 2-3 шт.
Сладкий перец – 2-3 шт.
Морковь – 2-3 шт.
Кукуруза (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 г.
Красная фасоль (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 г.
Репчатый лук – 2 шт.
Соль
Растительное масло
Корица
Сушеный чеснок
Сушеная паприка
Сушеный молотый томат
Молотый перец чили

Приготовление:

1. Лук порезать полукольцами и положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Немного обжарить на небольшом огне.
2. Морковь порезать кубиком и добавить к луку.
3. Сладкий перец очистить от семян, порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам.
4. Помидоры порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам
5. К овощам добавить кукурузу (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость).
6. К овощам добавить красную фасоль (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость). На этом этапе необходимо посолить блюдо и добавить специи (я кладу по половине чайной ложки корицы, сушеного чеснока, сушеной паприки, сушеного молотого томата и около трети чайной ложки молотого перца чили).
7. Куриное филе порезать на среднего размера куски и добавить к овощам. Тщательно перемешать, чтобы курица «потонула» в овощном соусе. После этого потушить блюдо около 10 минут.

Куриные грудки BmrjvM-x7wA

источник
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Куриные грудки

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КИНОЛОГОВО :: Кулинарный погребок :: Мясные блюда :: Блюда из птицы-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы