| | |
Автор | Сообщение |
---|
Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Куриные грудки Сб 9 Июн 2012 - 12:22 | |
| 1 Котлетки куриные очень необычные!Ингредиенты:куриная грудка сыр - 50 г майонез - 2 столовые ложки (на среднюю грудку) соль, перец, приправы - на вкус Приготовление:1. Режем куриную грудку на очень мелкие кубики (НЕ НА МЯСОРУБКЕ). (без костей и кожи) 2. Трем на крупной терке сыр.(примерно гр.50) 3. Кладем немного майонеза. (из расчета на среднюю грудку примерно 2 столовых ложки). Добавляем соль, перец и приправки на вкус. 4. Все перемешиваем руками, формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях. И на сковороде обжариваем до золотистой корочки. (я первую сторону обычно под крышкой, а потом уже без нее) 5. Подавать с салатом или гарниром на ваш вкус. источник
Последний раз редактировалось: Белка летун (Сб 9 Июн 2012 - 12:27), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Re: Куриные грудки Сб 9 Июн 2012 - 12:24 | |
| 2 Котлеты по-киевски Ингредиенты:куриные грудки - 2 штуки сливочное масло - 40 гр чеснок, укроп, соль яйца - 2 штуки сухари панировачные растительное масло Приготовление:Котлеты по-киевски (если говорить грубо) — это куриное мясо внутрь которого заворачивают кусочек сливочного масла. Поэтому масло нужно подготовить заранее. 1. Мягкое сливочное масло смешивают с мелко нарезанным укропом, чесноком и солью. Из него формируют овальные брусочки и замораживают до каменного состояния. В нашем случае из масла нужно сделать 4 брусочка и заморозить. 2. Куриные грудки помыть, снять кожу и осторожно отделить мякоть от косточки. Из двух куриных грудок получится четыре котлеты по-киевски. 3. Куриное филе осторожно отбить молоточком и в него завернуть замороженное масло. 4. Полученную «куколку» обмакнуть в предварительно взбитое яйцо, затем обвалять в сухарях, опять в яйцо и опять обвалять в сухарях. Так подготовить все 4 котлеты. 5. Котлеты жарят во фритюре в течение 7-8 минут (не волнуйтесь этого времени достаточно для прожарки). Можно использовать глубокую кастрюльку и растительное масло. источник |
| | | Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Re: Куриные грудки Сб 9 Июн 2012 - 12:25 | |
| 3 Куриная грудка в лимонном соусеИнгредиенты:Куриные грудки - 4 шт Куриный бульон - 1/4-1/2 стакана Свежая нарезанная петрушка - 1/3 стакана Свежий нарезанный тимьян - 1 столовая ложка Тонко нарезанная кожура лимона - 1 столовая ложка Чеснок - 2 зубчика Оливковое масло - 3-4 столовые ложки Приготовление:1. Мелко порежьте петрушку. Затем нарежьте тимьян 2. Кожуру лимона порежьте на тонкие полоски и добавьте к зелени. Хорошенько пемешайте 3. Порежьте грудку на порционные кусочки и слегка обжарьте. Посолите и поперчите. Выложите мясо на тарелку 4. На сковородку добавьте бульон. Хорошенько перемешайте и дайте закипеть. Добавьте в бульон зелень с лимонной коркой и перемешайте 5. Выложите курицу в соус и прокипятите еще 5-7 минут 6. При подаче на стол полейте соусом с травами. Блюдо готово источник |
| | | Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Re: Куриные грудки Сб 9 Июн 2012 - 12:26 | |
| 4 Куриная грудка, запеченная с апельсинами и шампиньонами под сыром куриные грудки - 2 шт (получится 4 филе), апельсин - 1 шт, шампиньоны - 150-200 г, сыр - 80-100 г, соль, перец Приготовление:Куриные грудки вымыть, обсушить, натереть солью и перцем и обжарить на разогретой сковороде по 2 минуты с двух сторон. Шампиньоны нарезать кубиками или ломтиками и обжарить 7-10 минут. Посолить. Апельсин очистить и разделить на дольки. Сыр нарезать тонкими ломтиками. В смазанную маслом форму для запекания или на противень выложить обжаренные грудки. На середину грудки положить обжаренные грибы, а по бокам, с двух сторон, дольки апельсина. Сверху уложить ломтики сыра. Запекать при температуре 170-180 градусов 15-20 минут. источник |
| | | Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Re: Куриные грудки Сб 9 Июн 2012 - 12:28 | |
| 5 Куриное филе в медовом маринадеИнгредиенты:300г куриного филе для маринада: 1 ст.л. растительного масла 1 ст.л. меда сок 1 маленького лимона соль перец приправы по вкусу Приготовление:Смешать все ингридиенты для маринада.Мясо нарезать небольшими кусками, залить маринадом, и поставить на 1 час в холодильник. Разогреть сковороду, выложить мясо вместе с маринадом, жарить на большом огне, пока маринад практически не испарится, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и подержать еще 5 минут. Приятного аппетита. источник |
| | | Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Re: Куриные грудки Сб 9 Июн 2012 - 12:29 | |
| 6 Куриные грудки на пару в бальзамичной глазуриИнгредиенты:2 куриные грудки, лучше всего с кожей Соль и белый молотый перец по вкусу Сок ½ лимона Для глазури: 4 ст.л. бальзамического уксуса 1,5 ст.л. сахара 200 мл куриного бульона, можно использовать воду 3 ст.л. соевого соуса 3 зубка чеснока, выдавить Приготовление:1) Куриные грудки посолить, поперчить, и полить лимонным соком. Отставить на 30 минут. 2) Разогреть пароварку, или кастрюлю. Застелить дно пароварки пергаментом, и выложить грудки на верх. Накрыть крышкой и варить до готовности, 20-25 минут. Если варите в кастрюле, варите на среднем огне. 3) После того, как грудки уже минут 10 варились, приготовьте глазурь. В сковороду поместите все ингредиенты для глазури и уваривайте до сиропного состояния. 4) Снимите с огня. Положите готовые грудки кожей вниз на сковороду с глазурью. Поставьте на средний огонь и прогрейте все вместе, около 2-х минут с одной стороны, и столько же с другой. 5) Снимите с огня, дайте грудкам «отдохнуть» в сковороде, минут 5. Порежьте и подавайте! Количество порций: 2 Время приготовления: 45 минут Автор рецепта - Victoria Popin источник |
| | | Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Re: Куриные грудки Сб 9 Июн 2012 - 12:30 | |
| 7 Куриные грудки под французским горчичным соусомИнгредиенты:4 куриные грудки (без кости и без кожи) 1/2 ст. белого вина 4 ч. л. дижонской горчицы 1/2 ст. сливок 1 ч. л. муки 2 ст. л. оливкового масла соль, перец по вкусу Приготовление:1. Духовку разогреваем до 180 градусов. Куриные грудки посолить и поперчить. Разогреть чугунную сковороду, на среднем огне обжарить курицу на оливковом масле до золотистой корочки с одной стороны. 2. Затем перевернуть и убрать в духовку на 40 минут прямо в сковороде (думаю не стоит говорить, что у сковороды ручка не должна быть пластиковая иначе долго придется отмывать духовку, хоть я и не видела чугунных сковородок с такими ручками – всякое бывает). 3. Далее, готовую курицу переложить на тарелку и прикрыть фольгой. Поставить ту же самую сковороду на средний огонь. Влить вино и довести до кипения, уварить 1 минуту. Помешать лопаткой, добавить горчицу. Смешать сливки и муку и вылить в винно-горчичный соус. 4. Довести до кипения и проварить 30 секунд, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Немного посолить и полить соусом курицу. источник |
| | | Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Re: Куриные грудки Сб 9 Июн 2012 - 12:47 | |
| 8 Куриный АльфредоИнгредиенты: Куриный бульон – 1 л Паста-бантики – 225 гр Вареная куриная грудка – 1 штука Чеснок – 1 зубчик Тертый сыр Пармезан – 1/2 стакана Красный сладкий перец – 1 шт Зеленый сладкий перец – 1 шт. Желтый сладкий перец – 1 шт. Базилик – 6 листочков Приготовление:1. Желтый, красный и зеленый перец нарезаем соломкой.Пасту отвариваем в курином бульоне.Переходим к соусу Альфредо. 2. Нагрейте 3 столовые ложки масла и 1 / 2 чашки куриного бульона в кастрюле на среднем огне. Держим до тех пор, пока масло не расплавится. 3. После добавить измельченный чеснок, 1 чайную ложка соли, 1 ч. ложку перца, а затем медленно добавить 1 / 2 стакана тертого сыра Пармезан. Варить на среднем огне, помешивая время от времени.Перец обжариваем в масле около 6 минут. 4. Выкладываем куриное филе и заливаем соусом Альфредо. Держим на огне 5 минут. Пасту порционно раскладываем по тарелочкам. 5. Сверху заливаем соусом с кусочками курицы и перца. источник |
| | | Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Re: Куриные грудки Сб 9 Июн 2012 - 12:48 | |
| 9 Куриный СтрогановИнгредиенты:2 полоски бекона 1 куриная грудка 1 большой лук-порей или 1 луковица репчатого лука ¼ ч.л. соли 1/8 ч.л. черного молотого перца ¼ ч.л. паприки 2 зубчика чеснока 180мл куриного бульона 110мл сметаны 1 ст.л. муки Приготовление:1. Порежьте лук-порей (можно взять и обычный репчатый лук. Порежьте грудку на полоски. 2. В большой сковороде, обжарьте бекон на среднем огне, пока он не станет хрустящим. Затем, мелко его порубите. И переложите в миску. 3. В сковороду, где только что жарили бекон, положите лук. И добавьте куриный грудки. 4. Постоянно помешивая обжаривайте 6 минут. Добавьте все специи к курице и залейте бульоном. Доведите до кипения, затем, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 10 минут. 5. Переложите курицу с луком большую кастрюлю и в миске смешайте сметану с мукой. Перелейте сметану с мукой к курице. Перемешайте и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте под крышкой 2 минуты. 6. Можно подавать к столу с макаронами. источник |
| | | Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Re: Куриные грудки Сб 9 Июн 2012 - 13:38 | |
| 10 Курица "по-пармски"Ингредиенты:Куриные грудки без кожицы - 4 шт Мука - 1/2 стакана Cыр пармезан (тертый) - 1/2 стакана Приправа для курицы - 1 столовая ложка Соль - 1 столовая ложка Оливковое масло - 1 столовая ложка Спагетти - 1 пачка Сливочное масла - 2 столовые ложки Зубок чеснока - 3-4 шт Томатная паста - 1 банка Сахар - 1/4 чайной ложки Сливки (жирные) - 1/4 стакана Соль и черный перец по вкусу Базилик - 6-8 листьев Мелко нарезанной петрушкой - 1-2 столовые ложки Приготовление:1. Вот что вам понадобится для панировки: мука, тертый сыр пармезан, соль и приправа для курицы. 2. Обваляйте грудки с обеих сторон в панировке 3. Выдавите 3-4 головки чеснока 4. Обжарьте чеснок до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и сахар, доведите до кипения..затем убавьте огонь и оставьте томиться на 10 минут 5. Добавьте сливки, соль и перец по вкусу, и оставить еще на 3 минуты 6. Обжарьте грудки на сковородке. Выложите на тарелку, сверху посыпьте тертым сыром и базиликом источник |
| | | Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Re: Куриные грудки Сб 9 Июн 2012 - 13:40 | |
| 11 Курица с карри и ананасами Ингредиенты: филе куриной грудки - 300-400 г, свежие или консервированные ананасы - 150 г, лук репчатый - 1-2 шт (не обязательный ингредиент), чеснок - 2-3 зубчика, помидоры - 3 шт, корень имбиря длиной 3 см или сухой молотый имбирь - 0,5-1 чайная ложка (по вкусу), карри - 1-2 чайных ложки (по вкусу), перец чили - 1/4 шт или 1/4-1/3 чайной ложки сушеного молотого острого перца (по вкусу), соевый соус (типа KIKKOMAN) - 2-4 столовых ложки (по вкусу), крахмал - 2-3 столовых ложки, растительное масло для жарки, зелень петрушки, соль по вкусу Приготовление:Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. С ананасов слить жидкость, обсушить и нарезать маленькими кусочками. Лук очистить и мелко порезать (лук можно не использовать в данном рецепте). Чеснок очистить и порубить. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Помидор вымыть, удалить кожицу и нарезать небольшими кубиками или измельчить в блендере в однородную массу. Перец чили очистить, тщательно удалить все семена и нарезать маленькими кубиками. Если Вы предпочитаете неострые блюда, перец чили можно не класть или положить совсем немного. Главное - очень хорошо вычищать все семена и внутренние перегородки, так как именно в семенах содержится наибольшее количество вещества, придающего перцу чили характерную жгучесть. Будьте осторожны при обработке перца чили и после разделки тщательно вымойте руки, чтобы эфирные масла, содержащиеся в перце не вызвали раздражения кожи! Особо чувствительные места - глаза, нос и рот. Кусочки курицы обвалять в крахмале, излишки крахмала стряхнуть. На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими партиями обжарить кусочки курицы почти до готовности ~5 минут. Переложить курицу из сковороды в миску и отставить в сторону. В ту же сковороду, где жарилась курица, влить еще немного растительного масла, положить лук и чеснок и обжаривать ~3 минуты (лук можно не использовать в рецепте, а обжарить только чеснок). Положить кусочки перца чили и жарить еще ~1-2 минуты. Добавить мякоть помидоров, перемешать и тушить, помешивая, ~3-4 минуты или пока соус немного не загустеет. По-желанию, соус можно перелить в блендер, измельчить до однородной массы и снова вернуть в сковороду. В сковороду влить соевый соус (по вкусу), добавить карри, имбирь (также по вкусу) и кусочки ананаса. Перемешать и готовить ~1-2 минуты. Добавить в сковороду кусочки курицы, можно влить немного сока от консервированных ананасов, воды или куриного бульона (~1/4 стакана) и готовить, постоянно помешивая, ~7 минут. По вкусу добавить, если требуется, еще немного специй или соевый соус, и при необходимости, слегка посолить. Все хорошо перемешать, снять сковороду с огня, накрыть крышкой и дать настояться ~10 минут. Подавать курицу с отварным рисом, посыпав рубленой зеленью. источник |
| | | Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Re: Куриные грудки Сб 9 Июн 2012 - 13:41 | |
| 12 Курица с ананасамиИнгредиенты:
Чеснок дольки 3 шт. Перец чили 1 шт. Имбирь молотый 1 ч.л. Соль ½ ч.л. Растительное масло 60мл Куриное филе 600г Ананасы ½ шт. Сахар темно-коричневый 60г Лаймы 1 шт. Приготовление:1. Чеснок очистите, мелко нарежьте, добавьте пряности, соль и хорошо разотрите в ступке по получения пастообразной консистенции. Подлейте растительное масло и размешайте, чтобы получился маринад. 2. Куриное филе нарежьте поперек волокон полосками толщиной 2 см. Сложите в миску, добавьте маринад. 3. Перемешайте, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом, оставьте на час в прохладном месте. 4. На разогретую сковороду налейте столовую ложку масла, положите сахар и выжмите сок лайма. Корочки тоже оставьте на сковороде на 1-2 минуты, для аромата. 5. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. 6. Положите мясо на сковороду вместе с маринадом. перемешайте. Ананас очистите и нарежьте кубиками. Должно получиться около 300-350 грамм мякоти. 7. Добавьте ананас, перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне 4-5 минут, пока курица не будет готова. Не передерживайте мясо, чтобы оно не стало сухим. 8. Подавайте горячим, на гарнир отлично подойдет отварной рис. источник |
| | | Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Re: Куриные грудки Сб 9 Июн 2012 - 13:42 | |
| 13 Куриные отбивныеИнгредиенты:Куриная грудка - 2 шт Мука - 40 г Яйца - 2 шт Панировочные сухари - 50 г Сыр Пармезан - 25 г Оливковое масло - 80 мл Консервированное томатное пюре или кетчуп (на ваш вкус) - 180 г Соль - по вкусу Щепотка мускатного ореха Приготовление:1. Куриное филе разрежьте на крупные кусочки. Затем отбейте каждый 2. Посолите с двух сторон 3. Сперва каждый кусочек обваляйте в муке 4. Затем обваляйте в яйце 5. Далее обваляйте филе в смеси из панировочных сухарей, тертого пармезана и щепотки мускатного ореха 6. Нагрейте оливковое масло на скороводе до кипения и выложите куриное филе 7. Обжарьте куриное филе по 4 минуты с каждой стороны. 8. Выложите отбивные на тарелку вместе с любимым гарниром и ложечкой консервированных томатов или кетчупа (на ваш вкус) источник |
| | | Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Re: Куриные грудки Сб 9 Июн 2012 - 13:44 | |
| 14 Цыпленок "Пири-Пири"Ингредиенты:1 шт. красного перца, 4 шт. болгарского перца, 1 шт. лимона, 1 чайную ложку паприки, 1 зубчик чеснока, 1/2 чайной ложки соли, 500 г куриного филе, оливковое масло 30 мл Приготовление:1. Вымойте перцы и удалите семена. 2. Нарезанные перцы поместить в кастрюлю, полить лимонным соком и тушить 8-10 минут. 3. Блендером измельчите перец, добавить постепенно паприка, чеснок и соль. 4. Сделать три диагональных разреза на курином филе 5. Поместить мясо в лоток для выпечки, залить соусом и сбрызнуть оливковым маслом 6. Выпекать 30-35 минут при 200 градусах источник |
| | | Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Re: Куриные грудки Сб 9 Июн 2012 - 13:49 | |
| 15 Курица с пряным соусом и рисом в китайском стиле Ингредиенты:
Для риса: 200 гр риса жасмин или басмати 1 шт. бадьяна (звездный анис) ½ пучка зеленого лука, мелко порезать 3 см свежего корня имбиря, натереть на мелкой терке Соль по вкусу Для мяса : 2 куриные грудки, порезать кусочками 3 зубка чеснока, выдавить 2 ст.л. кунжутного масла (можно заменить растительным или арахисовым) 3 см свежего корня имбиря, натереть на мелкой терке ½ пучка зеленого лука, мелко порезать 1 ч.л. китайской приправы 5 пряностей (смотрите ниже) 6 ст.л. соевого соуса 2 ст.л. Рисового уксуса 2 ч.л. коричневого сахара 3 ст.л. воды Соль по вкусу Для приправы 5 пряностей смешать: 2 ч.л. молотого бадьяна (звездный анис) 2 ч.л. семян фенхеля 2 ч.л. молотой корицы 2 ч.л. молотого черного перца (в оригинале сечуанского перца) 1/4 ч.л. молотой гвоздики Время приготовления - 25 минут Количество порций - 2 Приготовление:Приготовьте рис: 1) Тщательно промойте под проточной холодной водой рис. Вода из под риса должна быть прозрачной, а не белой. Это означает, что рис промыт тщательно. 2) Переложите рис в небольшую кастрюлю. Добавьте бадьяна, соль и перец. Залейте холодной водой. Накройте крышкой и доведите до кипения как можно скорее. 3) Уменьшите огонь, и варите на медленном огне, НЕ СНИМАЯ крышку 8-10 мин. 4) Снимите крышку. Выньте специи, они должны всплыть на поверхность. Перемешайте, добавьте тертый имбирь и зеленый лук. Еще раз перемешайте. Не накрывая крышкой, отставьте в сторону. Приготовьте курицу: 1) В глубокой сковороде, на сильном огне, разогрейте кунжутное масло, добавьте чеснок, имбирь и зеленый лук, жарьте помешивая 1 минуту. Добавьте кусочки курицы и обжаривайте со всех сторон, до готовности. 2) Приготовьте соус: смешайте соевый соус, рисовый уксус, сахар и воду. 3) Когда куриное мясо дойдет до готовности (5-8 минут), добавьте смесь специй, хорошо перемешайте, прогрейте специи до появления интенсивного аромата, влейте соус в сковороду. Перемешайте, доведите до кипения и сразу снимите с огня. Подача: В пиалки, или тарелки положите рис, а сверху выложите мясо, поливая соусом. Посыпьте дополнительно свежим зеленым луком и подавайте. источник |
| | | Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Re: Куриные грудки Сб 9 Июн 2012 - 13:51 | |
| 16 Фаршированные куриные грудки с бекономИнгредиенты:куриные грудки - 5-6 шт (в зависимости от желаемого количества порций) сыр - грамм 150 сливочное масло - 100 грамм кедровые орешки - небольшая пачка петрушка - пучок бекон - 5-6 пластов (в зависимости от количества куриных грудок) соль/перец Приготовление:Грудки посолить,поперчить, сделать надрез и нафаршировать смесью: сыр (на мелкой терке) + растопленное масло + мелко рубленная петрушка+ кедровые орешки. Завернуть каждую грудку в бекон, скрепить зубочистками и в духовку. В одно из приготовлений под рукой не было бекона, но была свинная вырезка. я положила по кусочку с каждой стороны грудки и скрепила зубочистками. |
| | | Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Re: Куриные грудки Сб 9 Июн 2012 - 13:54 | |
| 17 ЛюбчикиИнгредиенты:Куриное филе 350 гр Сыр твердый 50 гр Яйца куриные 1 шт Майонез 70 гр Кетчуп 70 гр Перец болгарский 1 шт Мука пшеничная 2 ст. л. Приготовление:1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, немного посолить, поперчить по вкусу. Добавить майонез, хорошо перемешать. Затем, обмакнув в муку, обжарить на растительном масле. 2. Твердый сыр натереть на терке. Желток тщательно смешать с кетчупом. Обжаренное мясо сложить в форму для выпечки и залить кетчупом с желтком. Сверху посыпать тертым сыром. 3. Блюдо украсить кольцами болгарского перца и поставьте в духовку на 10 минут. Подавать с зеленым луком и листьями салата. источник |
| | | Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Re: Куриные грудки Пн 11 Июн 2012 - 7:30 | |
| 18 Куриные наггетсы
Ингредиенты:Куриное филе 2 шт; Сухари панировочные 1 стакан; Петрушка 2 ч.л; Перец красный, молотый 0.5 ч.л; Гранулированный чеснок 2 ч.л; Яйца куриные 2 шт; Чипсы 40 шт; Мука пшеничная 1 стакан; Перец черный молотый 1 ч.л; Соль 2 ч.л; Приготовление:Куриное филе помыть, насухо вытереть бумажным полотенцем. Разрезать на небольшие кусочки. Приправить по вкусу гранулированным чесноком (1 ч.л.), солью (1 ч.л.) и черным молотым перцем (1 ч.л.). Картофельные чипсы сложить в полиэтиленовый пакет и раздавить их в мелкую крошку с помощью скалки. Переложить в пиалу. Смешать с панировочными сухарями, добавить сушеную петрушку, красный молотый перец, соль. В чистую тарелку насыпать муку, в небольшой пиале взбить яйца. Кусочки курицы, обвалять в муке. Затем окунуть во взбитые яйца, запанировать в крошках чипсов и сухарях. В сковороде нагреть растительное масло. Небольшими партиями обжарить куриные наггетсы с двух сторон до золотистого цвета. источник |
| | | Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Re: Куриные грудки Пн 11 Июн 2012 - 8:09 | |
| 19 Куриное филе с грибами
Ингредиенты: Филе куриное — 500 г Шампиньоны — 200 г Сметана — 150 г Майонез — 150 г Лук репчатый — 1 штука Петрушка — 1 пучок Сыр — 150 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Приготовление:1. Отбить куриное филе и разложить на противне. 2. Тем временем приготовить смесь из нарезанных грибов, лука, натертого на терке сыра, сметаны, майонеза и зелени петрушки, посолить, поперчить. 3. Выложить готовую смесь на каждый из кусочков филе и запечь в духовке. источник |
| | | Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Re: Куриные грудки Пт 15 Июн 2012 - 17:07 | |
| 20 Запеченное куриное филе под соусом амаретто
Ингредиенты:Куриное филе 4 шт Шампиньоны 400 гр Чеснок 3 зубчика Масло сливочное 100 гр Сливки 200 мл; Лук зеленый 3 ст. л. Каперсы 2 ст. л. Amaretto 120 мл Приготовление:1. Растопить 50 грамм сливочного масла в большой сковороде. Слегка обжарить курицу с двух сторон. Переместить в форму для выпекания. 2. Добавить оставшееся сливочное масло, обжарить рубленный зеленый лук, нарезанные грибы и измельченный чеснок. Переместить полученную смесь к курице. 3. Разогреть сковороду на среднем огне, влить сливки и амаретто, добавить тертый сыр, помешивая готовить пару минут. Добавить каперсы. Залить полученным соусом курицу. 4. Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 175 градусов в течение 40 минут. источник |
| | | Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Re: Куриные грудки Чт 28 Июн 2012 - 18:01 | |
| 21 Куриное рагу
Ингредиенты: 500 г куриных грудок без костей и кожи (порезать на маленькие кубики); 1 чайная ложка соли; 1 чайная ложка сахара; 3 столовые ложки томатной пасты; 1 столовая ложка растительного масла без запаха; 2 зубчика чеснока (измельчить); 1 луковица, крупно порезанная; 4 стакана воды; 1 стакан белых грибов, порезанных пополам; 1/2 стакана бобов или фасоли (замочить на 6 часов); 1 кабачок; специи — по вкусу; зелень Приготовление:1. В большой миске смешать соль, сахар и томатную пасту. Положить в смесь грудки и мариновать 20 минут. 2. Обжарить лук и чеснок. Добавить куриные грудки и обжаривать около 5 минут. 3. Налить в кастрюлю воду, добавить кабачки, порезанные кубиками, лук, чеснок и грудки, грибы, фасоль и тушить до полной готовности (около 20 минут) на умеренном огне. Посыпать специями и зеленью. источник |
| | | Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Re: Куриные грудки Чт 28 Июн 2012 - 18:20 | |
| 22 Курица, фаршированная грибами и сыром
Ингредиенты:6 куриных грудок Грибы – 450 г Пару зубчиков чеснока, выдавить ч/з чеснокодавилку Маленькая луковица, нарезанный Соль и перец Швейцарский сыр – 225 г, нарезанный Свежий эстрагон (опционально) Маринад: Сок и цедра 2 лимонов Итальянские специи – 1 столовая ложка Чеснок – 2 столовых ложки, выдавить ч/з чеснокодавилку Коричневый сахар – ¼ стакана Бальзамический уксус – ¼ стакана Яблочный уксус – ¼ стакана Вустерский соус – 1 столовая ложка Дижонская горчица – ½ столовой ложки Оливковое масло – ½ стакана Соль – 1 чайная ложка Перец – ½ чайной ложки Приготовление:Смешайте все ингредиенты для маринада до однородной массы. Духовку нагрейте до 190 градусов. Выложите курицу в пакет с замком, выложите весь маринад (но сохраните ½ стакана) и курицу. Замочите на 20 минут пока будете готовить грибы. Обжарьте на сковороде лук, чеснок на оливковом масле. Выложите грибы, посолите и поперите и тушите до готовности грибов. Надрежьте грудки вдоль, но не разрезайте полностью, выложите грибы и кусок сыра, присыпьте эстрагоном. Закрепите грудки зубочисткой, чтобы начинка не выпадала. Обжарьте по пару минут на сковороде грудки с обеих сторон на оливковом масле, а затем переложите их в блюдо и закройте фольгой. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут (до готовности). источник |
| | | Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Re: Куриные грудки Сб 30 Июн 2012 - 18:35 | |
| 23 Куриные грудки с ананасом
Ингредиенты:
куриные грудки консервированные ананасы (можно использовать свежий ананас) твердый сыр сметана майонез Приготовление:1. Грудки отбить, посолить, поперчить с двух сторон. Выложить на смазанную оливковым маслом противень. На каждую грудку выложить по неколько ломтиков ананаса. 2. Сыр натереть на крупной терке, смешать с майонезом и сметаной и этой массой накрыть каждую грудку, так, чтобы не было видно ананасов. 3. Выпекать в духовке при температуре 180С от 40 до 60 минут. Грудки готовы, когда верхняя корочка зарумянилась. Идеально сочетается с такими гарнирами как рис, кус-кус и картофельное пюре. источник |
| | | Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Re: Куриные грудки Пн 2 Июл 2012 - 12:17 | |
| 24 Запеченные куриные грудки
Ингредиенты:
4 куриных грудки (из расчёта одна - на порцию), яйца - 2 шт. черный молотый перец, соль, толченные сухари и арахис. Приготовление:
Филе поперчить и посолить - по вкусу. В одной тарелке взбить два яйца, в другой смешать арахис и сухари. Не обязательно использовать именно арахис - например, у меня сегодня смесь грецких и фисташек. Сначала филе обмакиваем в в яичный ″кляр″, затем аккуратно и тщательно панируем в сухарях и орехах. Форму смазываем маслом. Аккуратно подворачиваем филе в виде рулета. Духовку прогреваем до 230 градусов и запекаем в ней курицу 20 минут. Готово! Приятного аппетита! источник |
| | | Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Re: Куриные грудки Вт 10 Июл 2012 - 11:26 | |
| 25 Рагу по-мексикански
Ингредиенты:Куриное филе – 500 г. Помидоры – 2-3 шт. Сладкий перец – 2-3 шт. Морковь – 2-3 шт. Кукуруза (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 г. Красная фасоль (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 г. Репчатый лук – 2 шт. Соль Растительное масло Корица Сушеный чеснок Сушеная паприка Сушеный молотый томат Молотый перец чили Приготовление:
1. Лук порезать полукольцами и положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Немного обжарить на небольшом огне. 2. Морковь порезать кубиком и добавить к луку. 3. Сладкий перец очистить от семян, порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам. 4. Помидоры порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам 5. К овощам добавить кукурузу (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость). 6. К овощам добавить красную фасоль (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость). На этом этапе необходимо посолить блюдо и добавить специи (я кладу по половине чайной ложки корицы, сушеного чеснока, сушеной паприки, сушеного молотого томата и около трети чайной ложки молотого перца чили). 7. Куриное филе порезать на среднего размера куски и добавить к овощам. Тщательно перемешать, чтобы курица «потонула» в овощном соусе. После этого потушить блюдо около 10 минут. источник |
| | | |
Страница 1 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 14, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 14 :: 1 поисковая система
Нет
Больше всего посетителей (465) здесь было Пн 12 Авг 2013 - 16:00
|
Приветствуем Вас на форуме "Кинологово"
* * * * *
Вы можете оставаться гостем, но будет гораздо приятнее, если Вы войдёте под своим логином или пройдёте процесс регистрации.
|
Счетчик по странам | |
|