| | хычины-лепешка по-кавказки | |
| Автор | Сообщение |
---|
Сапфира "Добрый" фей
Сообщения : 7398 Дата регистрации : 2010-11-17 Откуда : Краснодар Победа :
Награда :
Симпатия : 13
| Тема: хычины-лепешка по-кавказки Пт 26 Ноя 2010 - 14:02 | |
| 1 Зеленоглазая.Для теста мне понадобилось: 500 мл кислого молока мука сода 1 ч.л негашеная чуть-чуть соли Тесто делается так же, как пельменное, только чуть мягче, после замеса оно должно отдохнуть минут тридцать. тесто после замеса необходимо минут 5-10 хорошенько "выбить". Можно кидать его на стол, можно от души побить его скалкой, после этого тесто станет очень послушным и эластичным. Этот прием сводит на "нет" все проблемы с тестом, после "выбивания" и отдыха оно не рвется при раскатывании. начинка может быть любая -мясо,творог с зеленью,мне больше нравиться сыр сулугуни и зелень различная ,по-кавказски это должна быть обязательно кинза и базилик ,укроп,делаем кому как нравится.Сыр трем на терке крупной ,смешиваем с зеленью.Все начинка готова. Тут начинается самое интересное: Тесто необходимо нарезать на куски (как на пирожки) и руками сформировать лепешки. На лепешки выложить начинку. Очень важно: количество начинки по объему должно быть равно (не меньше) объему теста. Затем защипываем лепешки "в узелок". Получаются вот такие симпатичные пампушки: |
| | | Солнечная девушка Хочу остаться
Сообщения : 978 Дата регистрации : 2010-11-23 Победа :
Награда :
Симпатия :
| Тема: Re: хычины-лепешка по-кавказки Сб 27 Ноя 2010 - 8:17 | |
| 2 а потом эти помпушки варить? |
| | | Мурёнка Хочу остаться
Сообщения : 234 Дата регистрации : 2010-11-21 Откуда : Краснодар Победа :
Награда :
| Тема: Re: хычины-лепешка по-кавказки Пт 20 Май 2011 - 11:07 | |
| 3 Так что дальше с этими пампушками делать? варить? запекать? |
| | | Сапфира "Добрый" фей
Сообщения : 7398 Дата регистрации : 2010-11-17 Откуда : Краснодар Победа :
Награда :
Симпатия : 13
| Тема: Re: хычины-лепешка по-кавказки Пт 20 Май 2011 - 11:38 | |
| 4 Отвечу за Зеленоглазую - Хычины с начинкой раскатываются в очень тонкую лепешку и жарятся на хорошо разогретой сковороде без масла при температурном режиме "чуть больше, чем минимальный огонь". Тогда хычины не будут гореть и в кухне не будет чада. Хычины пекутся легко и быстро, иногда вздуваются пузырем на сковородке (от того, что при защипывании в начинке остался воздух), их нужно просто проколоть. Не беспокойтесь о готовности хычинов с мясным фаршем - не было ни единого случая, чтобы фарш остался непропечённым. Главное - не торопиться и не печь на сильном огне.
Каждый хычин после выпекания нужно обильно и с обеих сторон смазать сливочным маслом и складывать в красивую стопочку. Хычины "обмякают" и становятся очень нежными. Подавать к столу их нужно горячими, можно с соусом типа сметана-зелень-чеснок-перец, можно просто со сметаной. Можно стопку хычинов порезать на четыре части (так делают на их родине), можно кушать их целыми. |
| | | | хычины-лепешка по-кавказки | |
|
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 15, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 15 :: 1 поисковая система
Нет
Больше всего посетителей (465) здесь было Пн 12 Авг 2013 - 16:00
|
Приветствуем Вас на форуме "Кинологово"
* * * * *
Вы можете оставаться гостем, но будет гораздо приятнее, если Вы войдёте под своим логином или пройдёте процесс регистрации.
|
Счетчик по странам | |
|