Поделиться | 
 

 хычины-лепешка по-кавказки

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Сапфира
"Добрый" фей
хычины-лепешка по-кавказки 834159ee91dbea58e1516bb87aa2e30e
Сапфира

Женщина Сообщения : 7398
Дата регистрации : 2010-11-17
Откуда : Краснодар
Победа : хычины-лепешка по-кавказки 79719e8b60d8хычины-лепешка по-кавказки 79719e8b60d8хычины-лепешка по-кавказки 79719e8b60d8хычины-лепешка по-кавказки 79719e8b60d8

Подарок от Блина масленого

Награда : Кулинарный энерджайзер :)

Симпатия : 13хычины-лепешка по-кавказки A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


хычины-лепешка по-кавказки _
СообщениеТема: хычины-лепешка по-кавказки   хычины-лепешка по-кавказки Icon_minitime1Пт 26 Ноя 2010 - 14:02

1
Зеленоглазая.

Для теста мне понадобилось:
500 мл кислого молока
мука
сода 1 ч.л негашеная
чуть-чуть соли
Тесто делается так же, как пельменное, только чуть мягче, после замеса оно должно отдохнуть минут тридцать.
тесто после замеса необходимо минут 5-10 хорошенько "выбить". Можно кидать его на стол, можно от души побить его скалкой, после этого тесто станет очень послушным и эластичным. Этот прием сводит на "нет" все проблемы с тестом, после "выбивания" и отдыха оно не рвется при раскатывании.
начинка может быть любая -мясо,творог с зеленью,мне больше нравиться сыр сулугуни и зелень различная ,по-кавказски это должна быть обязательно кинза и базилик ,укроп,делаем кому как нравится.Сыр трем на терке крупной ,смешиваем с зеленью.Все начинка готова.
Тут начинается самое интересное:
Тесто необходимо нарезать на куски (как на пирожки) и руками сформировать лепешки. На лепешки выложить начинку. Очень важно: количество начинки по объему должно быть равно (не меньше) объему теста. хычины-лепешка по-кавказки 29708
Затем защипываем лепешки "в узелок". Получаются вот такие симпатичные пампушки: хычины-лепешка по-кавказки 29710
Вернуться к началу Перейти вниз
Солнечная девушка
Хочу остаться
Хочу остаться
Солнечная девушка

Женщина Сообщения : 978
Дата регистрации : 2010-11-23
Победа : хычины-лепешка по-кавказки 79719e8b60d8хычины-лепешка по-кавказки 79719e8b60d8

Награда : С 8м марта!!

Симпатия : хычины-лепешка по-кавказки A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ecхычины-лепешка по-кавказки A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ecхычины-лепешка по-кавказки A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ecхычины-лепешка по-кавказки A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ecхычины-лепешка по-кавказки A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


хычины-лепешка по-кавказки _
СообщениеТема: Re: хычины-лепешка по-кавказки   хычины-лепешка по-кавказки Icon_minitime1Сб 27 Ноя 2010 - 8:17

2
а потом эти помпушки варить?
Вернуться к началу Перейти вниз
Мурёнка
Хочу остаться
Хочу остаться
Мурёнка

Женщина Сообщения : 234
Дата регистрации : 2010-11-21
Откуда : Краснодар
Победа : хычины-лепешка по-кавказки 79719e8b60d8

Награда : С 8м марта!!!


хычины-лепешка по-кавказки _
СообщениеТема: Re: хычины-лепешка по-кавказки   хычины-лепешка по-кавказки Icon_minitime1Пт 20 Май 2011 - 11:07

3
Так что дальше с этими пампушками делать? варить? запекать?
Вернуться к началу Перейти вниз
Сапфира
"Добрый" фей
хычины-лепешка по-кавказки 834159ee91dbea58e1516bb87aa2e30e
Сапфира

Женщина Сообщения : 7398
Дата регистрации : 2010-11-17
Откуда : Краснодар
Победа : хычины-лепешка по-кавказки 79719e8b60d8хычины-лепешка по-кавказки 79719e8b60d8хычины-лепешка по-кавказки 79719e8b60d8хычины-лепешка по-кавказки 79719e8b60d8

Подарок от Блина масленого

Награда : Кулинарный энерджайзер :)

Симпатия : 13хычины-лепешка по-кавказки A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


хычины-лепешка по-кавказки _
СообщениеТема: Re: хычины-лепешка по-кавказки   хычины-лепешка по-кавказки Icon_minitime1Пт 20 Май 2011 - 11:38

4
Отвечу за Зеленоглазую - Хычины с начинкой раскатываются в очень тонкую лепешку и жарятся на хорошо разогретой сковороде без масла при температурном режиме "чуть больше, чем минимальный огонь". Тогда хычины не будут гореть и в кухне не будет чада.
Хычины пекутся легко и быстро, иногда вздуваются пузырем на сковородке (от того, что при защипывании в начинке остался воздух), их нужно просто проколоть.
Не беспокойтесь о готовности хычинов с мясным фаршем - не было ни единого случая, чтобы фарш остался непропечённым. Главное - не торопиться и не печь на сильном огне.

Каждый хычин после выпекания нужно обильно и с обеих сторон смазать сливочным маслом и складывать в красивую стопочку. Хычины "обмякают" и становятся очень нежными.
Подавать к столу их нужно горячими, можно с соусом типа сметана-зелень-чеснок-перец, можно просто со сметаной. Можно стопку хычинов порезать на четыре части (так делают на их родине), можно кушать их целыми.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

хычины-лепешка по-кавказки

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КИНОЛОГОВО :: Кулинарный погребок :: Выпечка несладкая :: Пицца, фокаччи-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы