| | Автор | Сообщение |
---|
Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Немецкий Saftkuchen Чт 5 Апр 2012 - 5:07 | |
| 1 Очень вкусная штука!!! рекомендую))
Ингредиенты:
250 г муки 20 г свежих дрожжей 1 ст.ложка сахара 125 мл тёплого молока 2 яичных желтка (или просто одно яйцо) 50 г размягчённого масла или маргарина соль по-вкусу любое варенье Для штройзель (это такая песоч ная крошка): 150 г муки 150 г сахара 100 г масла Если вы хотите сделать больше штройзель, то увеличьте всё на 50 г.
Приготовление:
Для теста муку всыпать в миску, сделать в ней углубление , куда раскрошить дрожжи, добавить сахар и влить теплое молоко. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место минут на 15, пока дрожжи не поднимуться шапочкой. Затем добавить остальные ингридиенты, замесить тесто и поставить его снова в теплое место на 30 минут. В это время готовим штройзель: смешать муку,сахар и масло, руками сделать из них крошкообразную массу Тесто раскатать в пласт высотой, примерно, 1 см, смазать его вашим любимым вареньем (джемом, конфитюром...), только не делайте слишком толстый слой, иначе веренье потечёт. Лучше пользоватьсябумагой для запекания. Сверху ровным слоем выложить штройзель и поставить пирог в заранее разогретую до 190 С духовку на 20-25 минут. Если вы хотите, чтобы штрейзель был более хрустящим, подержите пирог в духовке на 5 минут подольше. Если у вас дома не оказалось варенья, то нет проблем, пирог можно испечь только со штройзель( только увеличить ингридиенты для него на 50 г). Тогда он будет называться Streuselkuchen.
Кстати, моё наблюдение: еще получается очень вкусно, если для торта использовать только штройзель - укладывая его на дно формы утромбуйте хорошо стаканом, сверху выложите ягоды из варенья, старайтесь,что бы жидкости было как можно меньше (или свежие ягоды посыпанные сахаром), сверху засыпьте второй половиной штройзеля. время приготовления изменится - наблюдайте, тыкайте зубочисткой. но это уже будет не пирог, а вкуснющее печенье))))))
Последний раз редактировалось: Белка летун (Чт 14 Июн 2012 - 12:58), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Re: Немецкий Saftkuchen Чт 14 Июн 2012 - 11:56 | |
| 2 сегодня на десерт немецкий пирог)) варенье абрикосовое. ооочень душевный)) |
| | | Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Re: Немецкий Saftkuchen Чт 14 Июн 2012 - 12:04 | |
| 3 немного добавлю в рецепт про тесто - почему-то в этот раз с 250 гр тесто получилось липкое и жидковатое, хоть и подходило хорошо (дрожжи брала саф-момент, половину пакетика), пришлось постепенно добавить еще 4-5 столовых ложек с горкой муки. нижний корж получился очень вкусным! легкий, воздушный и совсем без привкуса дрожжей (ну, не всегда мне удается подружиться с дрожжевым тестом, вот сегодня удалось))))) |
| | | Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Re: Немецкий Saftkuchen Чт 14 Июн 2012 - 15:55 | |
| 4 специально по просьбе Натахен, Кроха Мала, вид в разрезе: |
| | | Кроха Мала Заглянул в Логово
Сообщения : 149 Дата регистрации : 2012-04-22 Победа :
Симпатия :
| Тема: Re: Немецкий Saftkuchen Чт 14 Июн 2012 - 16:00 | |
| 5 - Белка летун пишет:
- специально по просьбе Натахен, Кроха Мала, вид в разрезе
ну эт другое дело)))) так аппетитно выглядит)))) а то непонятно, что там за картинка, то ли пицца с сыром, то ли немецкий п-пирог)))) :849: |
| | | |
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 7, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 7 :: 1 поисковая система
Нет
Больше всего посетителей (465) здесь было Пн 12 Авг 2013 - 16:00
|
Приветствуем Вас на форуме "Кинологово"
* * * * *
Вы можете оставаться гостем, но будет гораздо приятнее, если Вы войдёте под своим логином или пройдёте процесс регистрации.
|
Счетчик по странам | |
|