Поделиться | 
 

 Морсы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Морсы 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Морсы A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Морсы _
СообщениеТема: Морсы   Морсы Icon_minitime1Пт 13 Апр 2012 - 16:12

1
Морс — негазированный прохладительный напиток. Морсы приготавливают из дикорастущего сырья, в основном из брусники и клюквы. Их производят из сброженных и осветлённых соков купажированием с сахарным сиропом и питьевой водой. Вместо соков можно использовать плодово-ягодные экстракты с добавлением ароматических эссенций, органических пищевых кислот, сахара, красителей и питьевой воды.

Содержание алкоголя в морсе — не менее 1 %, содержание сухих веществ — 3,5—4,4 %.

Применяется для изготовления алкогольных коктейлей.

источник: Википедия


Последний раз редактировалось: Белка летун (Пт 13 Апр 2012 - 17:17), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Морсы 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Морсы A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Морсы _
СообщениеТема: Re: Морсы   Морсы Icon_minitime1Пт 13 Апр 2012 - 16:13

2
Морс клюквенный

Ингридиенты:

вода - 1.5л
клюква - 1 стакан
сахар - 1/2 стакана

Приготовление:

Клюкву перебрать, промыть, раздавить деревянной ложкой, после чего отжать сок. Залить выжатые ягоды водой, прокипятить, процедить отвар, добавить в него сахар, влить сок и остудить.



Последний раз редактировалось: Белка летун (Пт 13 Апр 2012 - 17:17), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Морсы 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Морсы A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Морсы _
СообщениеТема: Re: Морсы   Морсы Icon_minitime1Пт 13 Апр 2012 - 17:10

3
Морс из калины с медом

Ингридиенты:

вода - 1 л
сок калины - 1/2 стакана
мед - 100г

Приготовление:

Мед растворить в воде, влить сок, перемешать. Подавать холодным.


Последний раз редактировалось: Белка летун (Пт 13 Апр 2012 - 17:17), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Морсы 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Морсы A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Морсы _
СообщениеТема: Re: Морсы   Морсы Icon_minitime1Пт 13 Апр 2012 - 17:12

4
Морс вишневый

Ингридиенты:

вишня - 200г
вода - 1 л
сахар - 120г

Приготовление:

Вишни помыть, удалить косточки, ягоды размять деревянным пестиком (или деревянной ложкой), отжать сок, слить его в стеклянную банку, накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Выжимки залить горячей водой, варить 10-15 мин, затем процедить. В полученный отвар влить охлажденный сок, добавить сахар и хорошо размешать. Подавать охлажденным.


Последний раз редактировалось: Белка летун (Пт 13 Апр 2012 - 17:16), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Морсы 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Морсы A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Морсы _
СообщениеТема: Re: Морсы   Морсы Icon_minitime1Пт 13 Апр 2012 - 17:13

5
Морс малиновый

Ингридиенты:

малина - 170г
сахар -120г
вода - долить до 1 л

Приготовление:

Перебранные и промытые ягоды протирают и отжимают из них сок. После настаивания в течение 25-30 мин. отвар процеживают, мезгу отжимают.

В отвар добавляют сахар, размешивают до полного растворения, вливают отжатый сок и охлаждают.


Последний раз редактировалось: Белка летун (Пт 13 Апр 2012 - 17:16), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Морсы 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Морсы A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Морсы _
СообщениеТема: Re: Морсы   Морсы Icon_minitime1Пт 13 Апр 2012 - 17:14

6
Морс брусничный

Ингридиенты:

брусника - 150г
сахар - 120г
вода - 1 л

Приготовление:

Промытые ягоды размять деревянным пестиком и отжать сок. Оставшуюся мезгу залить горячей водой и кипятить 5 мин. После процеживания в отвар добавить отжатый сок и сахар. Напиток выдерживать 2 дня.


Последний раз редактировалось: Белка летун (Пт 13 Апр 2012 - 17:16), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Морсы 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Морсы A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Морсы _
СообщениеТема: Re: Морсы   Морсы Icon_minitime1Пт 13 Апр 2012 - 17:16

7
Морс черносмородиновый

Ингридиенты:

черная смородина - 150г
вода - 1 л
сахар - 120г

Приготовление:

Смородину перебрать, промыть, размять, отжать сок, слить его в стеклянную посуду, накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Выжимки залить горячей водой, довести до кипения, проварить 10 мин, затем процедить.

Полученный отвар соединить с охлажденным соком, добавить сахар и хорошо перемешать.

источник
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Морсы

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КИНОЛОГОВО :: Кулинарный погребок :: Напитки :: Безалкогольные напитки, компоты, кисели, морсы,лимонады-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы