Поделиться | 
 

 Яблочный пирог

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Сапфира
"Добрый" фей
Яблочный пирог 834159ee91dbea58e1516bb87aa2e30e
Сапфира

Женщина Сообщения : 7398
Дата регистрации : 2010-11-17
Откуда : Краснодар
Победа : Яблочный пирог 79719e8b60d8Яблочный пирог 79719e8b60d8Яблочный пирог 79719e8b60d8Яблочный пирог 79719e8b60d8

Подарок от Блина масленого

Награда : Кулинарный энерджайзер :)

Симпатия : 13Яблочный пирог A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Яблочный пирог _
СообщениеТема: Яблочный пирог   Яблочный пирог Icon_minitime1Пт 26 Ноя 2010 - 13:43

1
Цветаевский яблочный пирог

Яблочный пирог B15e8fd36ab2

для теста
сливочное масло - 150 г,
сметана - 0,5 стакана,
мука - 1-2 стакана,
разрыхлитель - 1,5 чайных ложки

для сметанной заливки
сметана - 1 стакан,
сахар - 1 стакан,
яйцо - 1 шт,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
мука - 2 столовых ложки

для начинки
яблоки - 3-4 шт (~500-600 г)

Приготовить тесто:
Сливочное масло растопить и немного охладить.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности.
Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания).

Понемногу подпыливая тесто мукой (или обмакивая пальцы в муку), руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания.
Приготовить начинку:
Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками (можно воспользоваться теркой Бёрнера).
Яблочные дольки выложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности теста.

Приготовить сметанную заливку:
В миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь.
Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки.
Всю смесь еще раз хорошо перемешать.

Залить яблоки в форме сметанной заливкой, слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась.

Выпекать яблочный пирог в нагретой до ~180°C духовке ~50 минут.
Готовый пирог можно подавать в горячем или холодном виде.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Яблочный пирог 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Яблочный пирог A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Яблочный пирог _
СообщениеТема: Re: Яблочный пирог   Яблочный пирог Icon_minitime1Ср 13 Июн 2012 - 19:49

2
Американский яблочный пирог на песочном тесте с корицей.

Ингредиенты:


Для теста:
2 стакана муки
130 г сливочного масла
Соль по вкусу

Для начинки:
400 г очищенных яблок
1 ст. ложка лимонного сока
3 ст. ложки сахара
1 ч. ложка корицы

Приготовление:

В муку бросить щепотку соли. Добавить масло, растереть. Постепенно влить 5 ст. ложек холодной воды. Готовое тесто положить в холодильник на 30 минут.
В очищенные и порезанные ломтиками яблоки влить сок лимона, добавить сахар и корицу.
Тесто разделить на две части и раскатать их. Выложить первый пласт в форму, заполнить начинкой и прикрыть вторым слоем. Края соединить. В серединке сделать красивые аккуратные надрезы. Смазать яйцом.
Выпекать в духовке 40 минут при 200 градусах.

Приятного аппетита!

источник

Яблочный пирог Whole-apple-pie
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Яблочный пирог 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Яблочный пирог A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Яблочный пирог _
СообщениеТема: Re: Яблочный пирог   Яблочный пирог Icon_minitime1Пт 3 Авг 2012 - 10:04

3
Дрожжевой яблочный пирог

Ингредиенты:

для теста:
мука пшеничная - 2 стакана;
дрожжи сухие - 1 ч. л.;
маргарин или сливочное масло - 70гр.;
молоко - 150 мл.;
соль -0,5 ч. л.;
сахар - 3 ст. ложки;
желток 1 яйца;

для начинки:
яблоки - 700гр.;
сахар по вкусу;
1 яйцо для смазки изделий.

Приготовление:

Для приготовления сдобного дрожжевого теста молоко должно быть теплым. Перемешиваем 6 ст. ложек муки, добавляем дрожжи, соль и 1 ст. ложку сахара. Добавляем молоко и ложкой замешиваем жидкое тесто. Ставим в теплое место накрыв полотенцем.
Минут через 20 тесто поднимется пузырчатой шапкой.
Добавляем в тесто 2 ст. л. сахара, желток и маргарин. Маргарин не растапливать, а просто порезать ножом на мелкие кусочки, он должен быть комнатной температуры. Маргарин нужно брать для выпечки или взять сливочное масло, тогда пирог будет более хрустящим.Муку постепенно добавляем до получения мягкого, не липкого, эластичного теста. Муки уйдет примерно 2 стакана объемом 250 мл. Накрываем влажным полотенцем и ставим в теплое место.
Когда тесто подойдет (примерно 1-1,5 часа), нужно его положить на посыпанный мукой стол и хорошенько вымесить. Я это делаю минут 10-15. Ели нужно, подсыпайте еще муки. Снова накрываем влажным полотенцем и ставим в теплое место.
Когда тесто снова поднимется, обминаем его и можно приступать к созданию пирога.
Форму ( у меня диаметром 26 см.) смазываем маргарином или растительным маслом.
Делим тесто на 2 равных части. Одну раскатываем на 1,5 см. больше формы. Кладем раскатанное тесто в форму. Получается корж с бортиками.
Яблоки для пирога нужно нарезать тоненькими дольками. Нарезанные яблоки перемешать с сахаром и выложить на корж.
Верх пирога украшаем тестом. Я украсила веточками и цветочками из теста, закрепила все зубочистками ( после выпечки их нужно вынуть).
Смазываем пирог смесью яйца, 1ст.л. растительного масла и 1 ст. л. воды.
Выпекаем в разогретой до 180 °С 35 - 45 минут.
Приятного аппетита!

источник


Последний раз редактировалось: Белка летун (Вс 5 Авг 2012 - 14:10), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Яблочный пирог 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Яблочный пирог A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Яблочный пирог _
СообщениеТема: Re: Яблочный пирог   Яблочный пирог Icon_minitime1Пт 3 Авг 2012 - 10:04

4
Решила приготовить дрожжевой яблочный)) посмотрим, что получится))
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Яблочный пирог 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Яблочный пирог A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Яблочный пирог _
СообщениеТема: Re: Яблочный пирог   Яблочный пирог Icon_minitime1Вс 5 Авг 2012 - 18:14

5
не слишком эстетично вышло, зато ооочень вкусно))

Яблочный пирог P1070794



Яблочный пирог P1070797d

Вернуться к началу Перейти вниз
Ad Min
КЭП Главнее нету
КЭП Главнее нету
Ad Min

Женщина Сообщения : 15085
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Яблочный пирог 79719e8b60d8Яблочный пирог 79719e8b60d8

С женским днем!!!

Симпатия : 14 Яблочный пирог A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Яблочный пирог _
СообщениеТема: Re: Яблочный пирог   Яблочный пирог Icon_minitime1Вт 7 Авг 2012 - 5:34

6
Машуль, рецептуру не изменяла?
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.kinologovo.com
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Яблочный пирог 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Яблочный пирог A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Яблочный пирог _
СообщениеТема: Re: Яблочный пирог   Яблочный пирог Icon_minitime1Вт 7 Авг 2012 - 7:11

7
не изменяла)) только в коце разделила тесто не на 2 части, а одну треть оставила на верх, остальное - низ. в принципе, можно было и побольше на верх оставить))
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Яблочный пирог

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КИНОЛОГОВО :: Кулинарный погребок :: Выпечка сладкая,десерты :: Пироги с фруктами,ягодами,творогом-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы