| | Автор | Сообщение |
---|
Сапфира "Добрый" фей
Сообщения : 7398 Дата регистрации : 2010-11-17 Откуда : Краснодар Победа :
Награда :
Симпатия : 13
| Тема: Яблочный пирог Пт 26 Ноя 2010 - 13:43 | |
| 1 Цветаевский яблочный пирогдля тестасливочное масло - 150 г, сметана - 0,5 стакана, мука - 1-2 стакана, разрыхлитель - 1,5 чайных ложки для сметанной заливкисметана - 1 стакан, сахар - 1 стакан, яйцо - 1 шт, ванильный сахар - 1 чайная ложка, мука - 2 столовых ложки для начинкияблоки - 3-4 шт (~500-600 г) Приготовить тесто: Сливочное масло растопить и немного охладить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности. Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания). Понемногу подпыливая тесто мукой (или обмакивая пальцы в муку), руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания. Приготовить начинку: Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками (можно воспользоваться теркой Бёрнера). Яблочные дольки выложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности теста. Приготовить сметанную заливку: В миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать. Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь. Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки. Всю смесь еще раз хорошо перемешать. Залить яблоки в форме сметанной заливкой, слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась. Выпекать яблочный пирог в нагретой до ~180°C духовке ~50 минут. Готовый пирог можно подавать в горячем или холодном виде. Приятного аппетита! |
| | | Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Re: Яблочный пирог Ср 13 Июн 2012 - 19:49 | |
| 2 Американский яблочный пирог на песочном тесте с корицей.
Ингредиенты:Для теста: 2 стакана муки 130 г сливочного масла Соль по вкусу Для начинки: 400 г очищенных яблок 1 ст. ложка лимонного сока 3 ст. ложки сахара 1 ч. ложка корицы Приготовление:В муку бросить щепотку соли. Добавить масло, растереть. Постепенно влить 5 ст. ложек холодной воды. Готовое тесто положить в холодильник на 30 минут. В очищенные и порезанные ломтиками яблоки влить сок лимона, добавить сахар и корицу. Тесто разделить на две части и раскатать их. Выложить первый пласт в форму, заполнить начинкой и прикрыть вторым слоем. Края соединить. В серединке сделать красивые аккуратные надрезы. Смазать яйцом. Выпекать в духовке 40 минут при 200 градусах. Приятного аппетита! источник |
| | | Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Re: Яблочный пирог Пт 3 Авг 2012 - 10:04 | |
| 3 Дрожжевой яблочный пирогИнгредиенты:для теста: мука пшеничная - 2 стакана; дрожжи сухие - 1 ч. л.; маргарин или сливочное масло - 70гр.; молоко - 150 мл.; соль -0,5 ч. л.; сахар - 3 ст. ложки; желток 1 яйца; для начинки: яблоки - 700гр.; сахар по вкусу; 1 яйцо для смазки изделий. Приготовление:Для приготовления сдобного дрожжевого теста молоко должно быть теплым. Перемешиваем 6 ст. ложек муки, добавляем дрожжи, соль и 1 ст. ложку сахара. Добавляем молоко и ложкой замешиваем жидкое тесто. Ставим в теплое место накрыв полотенцем. Минут через 20 тесто поднимется пузырчатой шапкой. Добавляем в тесто 2 ст. л. сахара, желток и маргарин. Маргарин не растапливать, а просто порезать ножом на мелкие кусочки, он должен быть комнатной температуры. Маргарин нужно брать для выпечки или взять сливочное масло, тогда пирог будет более хрустящим.Муку постепенно добавляем до получения мягкого, не липкого, эластичного теста. Муки уйдет примерно 2 стакана объемом 250 мл. Накрываем влажным полотенцем и ставим в теплое место. Когда тесто подойдет (примерно 1-1,5 часа), нужно его положить на посыпанный мукой стол и хорошенько вымесить. Я это делаю минут 10-15. Ели нужно, подсыпайте еще муки. Снова накрываем влажным полотенцем и ставим в теплое место. Когда тесто снова поднимется, обминаем его и можно приступать к созданию пирога. Форму ( у меня диаметром 26 см.) смазываем маргарином или растительным маслом. Делим тесто на 2 равных части. Одну раскатываем на 1,5 см. больше формы. Кладем раскатанное тесто в форму. Получается корж с бортиками. Яблоки для пирога нужно нарезать тоненькими дольками. Нарезанные яблоки перемешать с сахаром и выложить на корж. Верх пирога украшаем тестом. Я украсила веточками и цветочками из теста, закрепила все зубочистками ( после выпечки их нужно вынуть). Смазываем пирог смесью яйца, 1ст.л. растительного масла и 1 ст. л. воды. Выпекаем в разогретой до 180 °С 35 - 45 минут. Приятного аппетита! источник
Последний раз редактировалось: Белка летун (Вс 5 Авг 2012 - 14:10), всего редактировалось 2 раз(а) |
| | | Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Re: Яблочный пирог Пт 3 Авг 2012 - 10:04 | |
| 4 Решила приготовить дрожжевой яблочный)) посмотрим, что получится)) |
| | | Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Re: Яблочный пирог Вс 5 Авг 2012 - 18:14 | |
| 5 не слишком эстетично вышло, зато ооочень вкусно)) |
| | | Ad Min КЭП Главнее нету
Сообщения : 15085 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Симпатия : 14
| Тема: Re: Яблочный пирог Вт 7 Авг 2012 - 5:34 | |
| 6 Машуль, рецептуру не изменяла? |
| | | Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Re: Яблочный пирог Вт 7 Авг 2012 - 7:11 | |
| 7 не изменяла)) только в коце разделила тесто не на 2 части, а одну треть оставила на верх, остальное - низ. в принципе, можно было и побольше на верх оставить)) |
| | | |
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 6, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 6 :: 1 поисковая система
Нет
Больше всего посетителей (465) здесь было Пн 12 Авг 2013 - 16:00
|
Приветствуем Вас на форуме "Кинологово"
* * * * *
Вы можете оставаться гостем, но будет гораздо приятнее, если Вы войдёте под своим логином или пройдёте процесс регистрации.
|
Счетчик по странам | |
|