| | Автор | Сообщение |
---|
Потрясающая Любимка
Сообщения : 9643 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия :
| Тема: Куриный бульон Вс 6 Май 2012 - 8:18 | |
| 1 Куриный бульон это основы для всех куриных супов, а также и для других очень вкусных блюд. При этом, свежий куриный бульон хорошо помогает при простуде и заболеваниях верхних дыхательных путей. Ингредиенты для куриного бульона: курица или цыплёнок, вода, соль. Приготовление куриного бульона: Прежде чем варить бульон, нужно правильно выбрать курицу. Лучше всего подходят домашние несушки. Разморозить курицу внизу холодильника. Взять большую кастрюлю, чтобы курица помещалась целиком. Налить в кастрюлю холодную воду и положить туда курицу. Поставить кастрюлю на огонь. Если Вы хотите сварить прозрачный бульон, то нужно сначала довести воду до кипения. Затем слить образовавшийся бульон. И снова налить холодной воды. И уже во второй воде варить курицу столько, сколько требуется. Этот способ подходит для курицы второй категории. Она долго варится. А бройлерного цыплёнка лучше варить сразу, а то бульон будет совсем жидким. Курица 2-ой категории варится 2-3 часа. Бройлерный цыплёнок 40-50 минут. охлажденный куриный бульон Конечно, лучше всего готовить различные блюда из свежего бульона. Но у меня немного бульона осталось, и я его поставил в холодильник и использовал на следующий день. Приятного аппетита!!! Хочу поделиться опытом. Если Вы выливаете первый бульон, то доводите его до кипения на сильном огне (экономит время). Вторичный бульон (или цыпленка) доводите до кипения на медленном огне. После того, как снимете “пенку” или процедите, сделайте минимально-допустимый огонь. Бульон не должен кипеть, только “млеть”. Бульон будет прозрачный и очень красивый. Если используете бульон для заправки отдельно отваренными вермишелью-лапшой или рассыпчатым рисом, то коренья (лук, морковь…) добавляйте целиком или крупными кусками (лук надрезать и сразу по окончании варки – выбросить). Если будет суп – овощи режьте, как предпочитаете. Так же готовится любой другой (рыбный, говяжий…) бульон. источник |
| | | Потрясающая Любимка
Сообщения : 9643 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия :
| Тема: Re: Куриный бульон Вс 6 Май 2012 - 8:19 | |
| 2 варю куриный супчик с лапшой)) а правильно как варить и не знала толком))
никогда не ложу в куриный бульон картошку, портит весь вкус и еще лавровый лист не ложу :317: |
| | | Иноо Хищщный Каа
Сообщения : 6360 Дата регистрации : 2010-11-22 Победа :
Награда :
Симпатия :
| Тема: Re: Куриный бульон Вс 6 Май 2012 - 8:49 | |
| 3 Куриный бульон - это классика, всегда приятно червячка заморить!!!))) |
| | | Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Re: Куриный бульон Вс 6 Май 2012 - 8:49 | |
| 4 я варю в мультиварке,на режиме тушение. бульон как раз там млеет)) если нужно слить 1й бульон - то довожу до кипения сначала в отдельной кастрюле и только потом в мультю. ну, и обязательно кидаю целую лучину - она собирает муть. Тань, для супа с домашней лапшой (если ты готовила ее сама) еще один секретик - чтобы суп был красивого цвета, лапшу сначала брось в кипяток (в отдельной кастрюле вскипяти воду) на минуту-две, а потом всё в друшлаг,воду сольешь и лапшу сразу в бульон - немного повозишься,зато мука с лапши сойдет и в бульоне мути не будет. а лавровый лист с картошкой почему не кладешь? |
| | | Потрясающая Любимка
Сообщения : 9643 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия :
| Тема: Re: Куриный бульон Вс 6 Май 2012 - 8:52 | |
| 5 - Белка летун пишет:
- а лавровый лист с картошкой почему не кладешь?
не люблю кус картошки и куриного бульона))) супы на курице не варю,кроме лапши, ну борщ еще когда, когда вообще ничего нет. про млеть ты права, млеть это вкусный бульон, млеть вон свой поставила. |
| | | Леди Мэри Любимка
Сообщения : 3088 Дата регистрации : 2010-12-14 Откуда : Краснодар. Победа :
Награда :
Симпатия :
| Тема: Re: Куриный бульон Сб 14 Июл 2012 - 11:00 | |
| 6 - РЕАЛьная чувиха пишет:
- Налить в кастрюлю холодную воду и положить туда курицу. Поставить кастрюлю на огонь. Если Вы хотите сварить прозрачный бульон, то нужно сначала довести воду до кипения. Затем слить образовавшийся бульон. И снова налить холодной воды.
Это чтоб пену не снимать и все вредности из курицы, что в бульон вышли, убрать. Я так стала делать после рождения сыночка. Раньше просто пену снимала. |
| | | |
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 28, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 28 :: 3 поисковых систем
Нет
Больше всего посетителей (465) здесь было Пн 12 Авг 2013 - 16:00
|
Приветствуем Вас на форуме "Кинологово"
* * * * *
Вы можете оставаться гостем, но будет гораздо приятнее, если Вы войдёте под своим логином или пройдёте процесс регистрации.
|
Счетчик по странам | |
|