Поделиться | 
 

 Куриная печень с соусом из черной смородины с вином

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Куриная печень с соусом из черной смородины с вином 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Куриная печень с соусом из черной смородины с вином A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Куриная печень с соусом из черной смородины с вином _
СообщениеТема: Куриная печень с соусом из черной смородины с вином   Куриная печень с соусом из черной смородины с вином Icon_minitime1Ср 16 Май 2012 - 18:23

1
Ингредиенты:

400 грамм куриной печени (почистить от прожилок)
1 луковица, порезать полукольцами
120 грамм смородины (можно замороженной)
200 мл мадеры или мускатного вина
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сливочного масла
50 мл бульона
1 ст.л. коричневого сахара (можно заменить белым)

Приготовление:

1. Печень разрезать на крупные куски, обсушить бумажным полотенцем, посолить и приправить черным свежесмолотым перцем.

2. Разогреть сковороду, добавить сливочное и растительное масло. Печень обжарить с двух сторон до готовности, так чтобы не пережарить (3-4 минуты). Лучше оставить чуть сырой в середине. (она еще дойдет до готовности в соусе).

3. Переложите печень на тарелку. В сковороде где жарилась печень, обжарить до золотистости лук, добавить сахар и вино, готовить помешивая 2 минуты, до испарения алкоголя и концентрации жидкости. Добавить смородину. Томить одну минуту.

4. Добавить в сковороду печень, все вместе прогреть на протяжении 2-х минут. Подавать сразу же, по желанию, украсив мятой.

Количество порций - 2
Время приготовления - 20 минут

Куриная печень с соусом из черной смородины с вином Q_62dd58fb

источник
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Куриная печень с соусом из черной смородины с вином

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КИНОЛОГОВО :: Кулинарный погребок :: Мясные блюда :: Блюда из субпродуктов-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы