| | Автор | Сообщение |
---|
Иноо Хищщный Каа
Сообщения : 6360 Дата регистрации : 2010-11-22 Победа :
Награда :
Симпатия :
| Тема: Мисо суп Вс 9 Дек 2012 - 19:20 | |
| 1 Суп Мисо
Мисо суп, рецепт которого предлагается ниже, традиционное блюдо японской кухни. Его приготовление не потребует от вас особых навыков, главное запасти все нужные ингредиенты. Итак, как приготовить мисо суп – рецепт от нашего автора. Продукты (на 4 порции) Рыбный бульон даши (даси) — 4 стакана Тофу (шелковый) — 170 г Паста мисо (белая) — ¼ стакана Водоросль вакаме (по желанию) Зеленый лук (по желанию) * Для бульона даши (даси): Вода - 4 стакана Комбу (ламинария, морская капуста) — 2 полоски (по 15 см) Рыбные хлопья бонито — 1 1/3 стакана
Для мисо-супа нужны два главных продукта — рыбный бульон даши (даси) и паста мисо. Паста мисо из соевых бобов — основа японской кухни. Второй не менее важный продукт в Японии — даши — делают из водорослей комбу (они же — ламинария или морская капуста) и рыбных хлопьев бонито (варено-копчено-сушеная пеламида). Бульон даши легко приготовить самому, но можно и купить в виде сухого концентрата (вполне приемлемая замена). За японской едой не обязательно идти в ресторан. На самом деле, суп мисо очень просто сделать и дома. Этот рецепт — мисо-суп с тофу.
*
1. Отделите ½ стакана даши. Остальные 3,5 стакана бульона даши доведите до кипения на умеренном огне.
2. Добавьте тофу, нарезанный кубиками по 1 см. Варите не больше 2 минут.
3. Перемешайте пасту мисо в ½ стакана даши. Добавьте смесь в кастрюлю и нагрейте суп, но не кипятите, иначе мисо потеряет свой аромат.
4. Подавайте блюдо сразу же. Можно добавить в мисо суп вакаме и зеленый лук (сушеную вакаме замочите в воде на 20 минут; зеленый лук мелко нарежьте). |
| | | Иноо Хищщный Каа
Сообщения : 6360 Дата регистрации : 2010-11-22 Победа :
Награда :
Симпатия :
| Тема: Re: Мисо суп Вс 9 Дек 2012 - 19:28 | |
| 2 Мисо суп с креветками!!! Я вчера попробовал в "Япончике" вот такой вот супчик! Вкуснятина!!!! Да и полезно как!!! Рецепт: Для приготовления мисо-супа с креветками необходимо шампиньоны тонко нарезать кусочками, и обжаривать пару минут на подсолнечном масле. Далее необходимо добавить столовую ложку рисового уксуса и 2 столовые ложки соевого соуса. Все нужно перемешать и тушить 5 минут на среднем огне, помешивать. Потом нужно отварить креветки, дать остыть и очистить. Далее залить шампиньоны 1 литром холодной воды и довести до кипения. Затем выложить в суп пасту мисо и хорошенько перемешать. Потом добавить очищенные креветки. Варить на медленном огне 5-7 минут. Рисовую лапшу нужно залить кипятком и дать постоять несколько минут, затем слить. Когда мисо-суп готов, его разливают по тарелкам, в каждую тарелку можно выложить немного рисовой лапши и добавить порезанный лук порей. Приятного аппетита! |
| | | |
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4 :: 1 поисковая система
Нет
Больше всего посетителей (465) здесь было Пн 12 Авг 2013 - 16:00
|
Приветствуем Вас на форуме "Кинологово"
* * * * *
Вы можете оставаться гостем, но будет гораздо приятнее, если Вы войдёте под своим логином или пройдёте процесс регистрации.
|
Счетчик по странам | |
|