|
| Ушел из жизни Борис Преображенский. | |
| Автор | Сообщение |
---|
Леди Мэри Любимка
Сообщения : 3088 Дата регистрации : 2010-12-14 Откуда : Краснодар. Победа :
Награда :
Симпатия :
| Тема: Ушел из жизни Борис Преображенский. Вс 5 Авг 2012 - 11:30 | |
| 1 Ушел из жизни Борис ПреображенскийИсточник: HeadLine.kz 4 августа 2012 в 15:36 125 Скончался выдающийся театральный режиссер, Заслуженный деятель искусств России и Казахстана, основатель «Новой сцены». Ученик Георгия Товстоногова, Преображенский приехал в южную столицу в 1986 году по приглашению Министерства культуры КазССР. Долгие годы возглавлял государственный академический театр для детей и юношества имени Натальи Сац. Имя режиссера неразрывно связано с «Новой сценой» - маленьким подвальчиком на алматинском «Арбате». Именно там Борис Николаевич поставил свои «Белый крест», «Гамлет», «Зависть», «Прими собранье пестрых глав», «Двух королев не бывает», «Чайка», «Ревизор». В середине двухтысячных Преображенский уехал в Россию. В Санкт-Петербурге у него были предложения и по постановкам и на преподавательской стезе, но его всегда тянуло в Алматы, где им была создана знаменитая «Новая сцена». По возвращении он преподавал в Академии искусств им. Жургенева, сделал еще несколько работ: для театра «АртиШок», корейского театра, готовил постановку «Самоубийцы» для Лермонтовского, но по объективным причинам спектакль прямо перед премьерой был снят из репертуара. В Алматы он жил один, по предварительной версии умер во сне. Вопрос с похоронами и тем, где они состоятся будет решаться близкими родственниками, которые приезжают из Санкт-Петербурга. 26-го августа Борису Николаевичу Преображенскому исполнилось бы 74 года. http://afisha.headline.kz/raznoe/ushel_iz_...brajenskiy.html |
| | | Леди Мэри Любимка
Награда :
Симпатия :
| Тема: Re: Ушел из жизни Борис Преображенский. Вс 5 Авг 2012 - 11:31 | |
| 2 Мой первый и настоящий Мастер. Вот так заходишь однажды "ВКонтакте" и узнаёшь совершенно случайно, что умер мой учитель и Мастер Борис Николаевич Преображенский. Для меня это не неожиданность, а просто шок. Я ещё надеялась, что он вернётся к нам. Прав мой однокурсник Миша, хорошо написал о нём. "Старый и больной, но всегда в просветлённом уме,с острым умом и язвительным языком до самого конца". Мне очень, невозможно жаль... Царствие ему небесное. Для меня было большой честью учиться у него.
Последний раз редактировалось: Леди Мэри (Вс 5 Авг 2012 - 20:53), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Ad Min КЭП Главнее нету
Симпатия : 14
| Тема: Re: Ушел из жизни Борис Преображенский. Вс 5 Авг 2012 - 12:03 | |
| 3 - Леди Мэри пишет:
- Царствие ему небесное. Для меня было большой честью учиться у него.
Царство небесное. Печально, когда из жизни уходят значимые для тебя люди. Оль, а что он у тебя преподавал ? |
| | | Леди Мэри Любимка
Награда :
Симпатия :
| Тема: Re: Ушел из жизни Борис Преображенский. Вс 5 Авг 2012 - 12:31 | |
| 4 - Ad Min пишет:
- Оль, а что он у тебя преподавал ?
Всё. Режиссуру и мастерство актёра. Основу основ. Он был Мастером нашего курса, то есть его руководителем. Борис Николаевич отбирал нас при поступлении. На третьем курсе по состоянию здоровья он уехал назад в Алматы и пришёл Фу. :002: Но лично я успела многому научиться у Бориса Николаевича. Он был интеллигент, никогда не обзывал нас и не задавливал. Хотя мог иногда и прикрикнуть. Но чаще просто беззлобно язвил. Он всегда допускал наличие у студентов и артистов своего мнения.
Последний раз редактировалось: Леди Мэри (Вс 5 Авг 2012 - 20:54), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Иноо Хищщный Каа
Награда :
Симпатия :
| Тема: Re: Ушел из жизни Борис Преображенский. Вс 5 Авг 2012 - 18:42 | |
| 5 Да, несмотря ни на что, жизнь его была интересна. Он занимался любимым делом, он творил, учил.... Думаю его многие с благодарностью будут помнить...
|
| | | Белка летун Краснокнижный вид
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Re: Ушел из жизни Борис Преображенский. Вс 5 Авг 2012 - 18:52 | |
| 6 Царствие небесное талантливому человеку. очень жаль. |
| | | Леди Мэри Любимка
Награда :
Симпатия :
| Тема: Re: Ушел из жизни Борис Преображенский. Вс 5 Авг 2012 - 20:52 | |
| 7 Света, Анатолий, Маша, спасибо. |
| | | | Ушел из жизни Борис Преображенский. | |
|
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 7, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 7 :: 1 поисковая система
Нет
Больше всего посетителей (465) здесь было Пн 12 Авг 2013 - 16:00
|
Приветствуем Вас на форуме "Кинологово"
* * * * *
Вы можете оставаться гостем, но будет гораздо приятнее, если Вы войдёте под своим логином или пройдёте процесс регистрации.
|
Счетчик по странам | |
|