Поделиться | 
 

 Мороженое

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Сапфира
"Добрый" фей
Мороженое 834159ee91dbea58e1516bb87aa2e30e
Сапфира

Женщина Сообщения : 7398
Дата регистрации : 2010-11-17
Откуда : Краснодар
Победа : Мороженое 79719e8b60d8Мороженое 79719e8b60d8Мороженое 79719e8b60d8Мороженое 79719e8b60d8

Подарок от Блина масленого

Награда : Кулинарный энерджайзер :)

Симпатия : 13Мороженое A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Мороженое _
СообщениеТема: Мороженое   Мороженое Icon_minitime1Пн 6 Июн 2011 - 15:33

1
Жареное мороженое

Мороженое 5dec4b7b23ba

Чудеса китайской кухни.
Как подружить лед и пламень.

Рецепт очень прост. Нам понадобятся:

- мороженое;
- кокосовая стружка;
- 3 яйца;
- панировочные сухари.

Для начала настроим морозильную камеру на самую низкую температуру. Задача заморозить мороженное как можно сильнее, практически до каменного состояния.

Перед тем как достать мороженное из морозилки готовим панировку: кокосовую стружку, взбитые яйца и сухари.

Мороженое 48d8dd14fbda

Достаем мороженное и режем порциями.

Мороженое 31076dd9a166
Вернуться к началу Перейти вниз
Сапфира
"Добрый" фей
Мороженое 834159ee91dbea58e1516bb87aa2e30e
Сапфира

Женщина Сообщения : 7398
Дата регистрации : 2010-11-17
Откуда : Краснодар
Победа : Мороженое 79719e8b60d8Мороженое 79719e8b60d8Мороженое 79719e8b60d8Мороженое 79719e8b60d8

Подарок от Блина масленого

Награда : Кулинарный энерджайзер :)

Симпатия : 13Мороженое A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Мороженое _
СообщениеТема: Re: Мороженое   Мороженое Icon_minitime1Пн 6 Июн 2011 - 15:37

2
Быстро панируем наше почти китайское мороженое: первый слой - кокосовая стружка, второй - опускаем в яйцо, третий - обваливаем в сухарях. Должно получиться как на фото.

Мороженое 1369fe142854

Складываем все порции мороженного на охлажденную тарелку и снова отправляем в морозилку для глубокой заморозки.

Примерно через полчаса выполняем последний шаг - жарим мороженое во фритюре.

Разогреваем рафинированное подсолнечное масло и в него опускаем порции мороженного из морозилки. Делаем это очень быстро, обжариваем совсем немного - секунд по 20 с каждой стороны.

Мороженое B7d9d20d0bcc

За это время мороженное внутри не успевает растаять.
Десерт сверху получится теплым, а внутри холодным.

Мороженое 70230f0c1803

Такой экзотический десерт уж точно никого не оставит равнодушным.

Жареное мороженное можно украсить листочками мяты и подать с каким-нибудь фруктовым джемом или вареньем. Хао вэй коу! Приятного аппетита!

http://www.doodoo.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
Иноо
Хищщный Каа
Хищщный Каа
Иноо

Мужчина Сообщения : 6360
Дата регистрации : 2010-11-22
Победа : Мороженое 79719e8b60d8Мороженое 79719e8b60d8Мороженое 79719e8b60d8Мороженое 79719e8b60d8Мороженое 256bdebd65f1

Подарок Блина масленого

Награда : Любимец логова

Симпатия : Мороженое A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ecМороженое A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ecМороженое A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ecМороженое A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ecМороженое A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ecМороженое A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ecМороженое A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ecМороженое A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ecМороженое A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ecМороженое A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ecМороженое A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Мороженое _
СообщениеТема: Re: Мороженое   Мороженое Icon_minitime1Пн 6 Июн 2011 - 17:31

3
Я тут попробовал недавно, вкусненько!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.ctk76.ru
Потрясающая
Любимка
Любимка
Потрясающая

Мужчина Сообщения : 9643
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Мороженое 79719e8b60d8Мороженое 79719e8b60d8Мороженое 79719e8b60d8

Подарок Блина Масленого

Награда : Я тя лю!!

Симпатия : Мороженое A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ecМороженое A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ecМороженое A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ecМороженое A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec Мороженое A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec Мороженое A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec Мороженое A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec Мороженое A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ecМороженое A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec



Мороженое _
СообщениеТема: Re: Мороженое   Мороженое Icon_minitime1Пн 6 Июн 2011 - 17:41

4
во дают китайцы, я такого не ела))
Вернуться к началу Перейти вниз
Сапфира
"Добрый" фей
Мороженое 834159ee91dbea58e1516bb87aa2e30e
Сапфира

Женщина Сообщения : 7398
Дата регистрации : 2010-11-17
Откуда : Краснодар
Победа : Мороженое 79719e8b60d8Мороженое 79719e8b60d8Мороженое 79719e8b60d8Мороженое 79719e8b60d8

Подарок от Блина масленого

Награда : Кулинарный энерджайзер :)

Симпатия : 13Мороженое A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Мороженое _
СообщениеТема: Re: Мороженое   Мороженое Icon_minitime1Пн 6 Июн 2011 - 17:46

5
Я ела - вкусно, только ну очень сытно, порция была слишком велика))) :7/*9:
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Мороженое 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Мороженое A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Мороженое _
СообщениеТема: Re: Мороженое   Мороженое Icon_minitime1Пн 11 Июн 2012 - 7:18

6
Шоколадное мороженое

Ингредиенты:

100 гр. шоколада (лучше темного),
3 ст. л сахара,
1/2 ст. молока,
300 мл. сливок 35%.

Приготовление:

Молоко подогреть на огне, растворить в нем сахар и кусочки шоколада. Дать массе полностью остыть. Хорошо взбить сливки, перемешать с молочно-шоколадной массой, разлить по формочкам и поставить в морозилку до полного замерзания.

Мороженое I_XMnLjcCUE

источник
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Мороженое 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Мороженое A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Мороженое _
СообщениеТема: Re: Мороженое   Мороженое Icon_minitime1Пн 11 Июн 2012 - 7:18

7
Ванильное мороженое

Ингредиенты:


300 мл молока
300 мл сливок
5 желтков
70 грамм сахара
1 стручок ванили (или 12 грамм ванильного сахара)

700 грамм мороженного
Время приготовления 30 минут
Время охлаждения 8 часов

Приготовление:

1) Ваниль разрезать пополам и выскрести ножом темную ароматную мякоть внутри.
2) Сливки молоко смешать, добавить стручок ванили и мякоть, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня.
3) Желтки взбить с сахаром до бела. Продолжая взбивать венчиком, тонкой струйкой влить к желткам молочную смесь . (Стручок ванили оставьте в кастрюле) Взбивать все вместе еще 1 минуту.
4) Молочно-яичную массу перелить в кастрюлю с ванилью и поставить на маленький огонь. Постоянно мешая, варить до состояния соуса. Ложка должна быть укутана кремовой массой. И если проведете пальцем по ложке, должна оставаться четкая «дорожка», тогда снимите массу с огня.
5) Остудите молочную массу как можно быстрее. (Можно поставить миску в емкость со льдом и холодной водой) Накройте плотно крышкой и поставьте остывшую молочно-яичную массу со стручок ванили в холодильник на 12 часов.
6) После истечения указанного выше времени, процедите массу через мелкое сито, ваниль удалить, массу перелить в мороженицу и заморозьте содержимое. Когда масса заморозится (до состояния мягкого мороженого), переложите в другую чистую посуду с крышкой. Поставьте мороженое в морозильную камеру окончательно затвердеть. Это займет 1-2 часа. Мороженое готово.
Если у вас нет мороженицы:
Перелейте массу в чистый лоток с крышкой и поставьте в морозильную камеру. Мешайте мороженое, разбивая грудки, каждые 15 минут на протяжении первых 2 часов. Лучше всего это делать венчиком. Результат будет заметно лучше, чем при помешивании просто вилкой.

Автор рецепта - Victoria Popin

Мороженое SKwoiFfvbGE

источник
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Мороженое 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Мороженое A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Мороженое _
СообщениеТема: Re: Мороженое   Мороженое Icon_minitime1Пн 11 Июн 2012 - 7:20

8
Мороженое «Семифредо»

Ингредиенты:

500 мл сливок 33-35%
5 яиц
150 г сахара
200 г клубники
3 ч.л. какао
2 ч.л. ванильного сахара


Предлагаю Вашему вниманию очень популярный итальянский рецепт.
В качестве наполнителей можно использовать любые фрукты, ягоды, орехи, шоколад и т.д.
Если Вы опасаетесь использовать куриные яйца, их можно заменить перепелиными, понадобится около 20 штук.


Приготовление:

Отделить белки от желтков.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Желтки взбить с сахаром.
Сливки взбить.
Смешать сливки и желтки.
Добавить белки, аккуратно перемешать венчиком или ложкой.
Ягоду измельчить.
Далее массу разделить на столько частей, сколько Вы будете использовать наполнителей.
Я разделила на 3 части.
В одну добавила ванильный сахар.
Во вторую какао.
В третью клубнику.
Массу выложить в формы, в которых можно замораживать.
Поставить в морозилку на 6-8 часов.

источник
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Мороженое 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Мороженое A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Мороженое _
СообщениеТема: Re: Мороженое   Мороженое Icon_minitime1Пн 11 Июн 2012 - 7:23

9
Кофейно-шоколадное мороженое.

Ингредиенты:


творог мягкий нежирный - 500 грамм
йогурт - 100 грамм
сахар - 100 грамм
чашечка крепкого эспрессо - 70 мл
какао - 20 грамм

На 1 порцию (101.3 г.):
Калории: 144.3
Жиры: 1 г.
Углеводы: 18.2 г.
Белки: 15 г.

Приготовление:

Творог взбить с сахаром, какао и йогуртом.
Влить охлаждённую чашечку крепкого кофе.
Тщательно перемешать.
Поставить в морозилку на 4-5 часов.
Один-два раза за это время мороженое достать и тщательно перемешать, разбивая льдинки.

Очень вкусно с шоколадно-вишнёвым соусом.

Автор рецепта - Татьяна (lapundrik)

Мороженое NRICd3HLxu8

источник
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Мороженое 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Мороженое A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Мороженое _
СообщениеТема: Re: Мороженое   Мороженое Icon_minitime1Ср 13 Июн 2012 - 12:51

10
Творожное мороженное

Ингредиенты:


500 гр. творога
1 банка сгущенного молока
1 чайная ложка какао (для цвета)

Приготовление:


1. Перетереть творог, смешать со сгущёнкой, тщательно взбить 5-6 минут, на высоких оборотах.

2. Добавить какао для цвета (можно и без него - мороженное будет белым)

3. Выкладываем в лоток или порционные формочки и убираем в морозилку на 2 часа.

Мороженое X1S50g25P6s

источник
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Мороженое 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Мороженое A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Мороженое _
СообщениеТема: Re: Мороженое   Мороженое Icon_minitime1Пт 29 Июн 2012 - 16:54

11
Клубничное мороженое с миндальной крошкой

Ингредиенты:


Для мороженого:
Клубника – 200 г
Молоко – 500 мл
Сахар – 60 г
Желток – 3 шт
Ванилин – 1 чайная ложка
Маскарпоне – 125 г

Для крошки:
Мука – 50 г
Миндаль – 50 г
Сахар – 25 г
Сливочное масло – 35 г

Приготовление:

Присыпьте нарезанную клубнику сахаром и выпекайте 10-15 минут в разогретой до
180°C градусов духовке. Для мороженого доведите мороженое до кипения, а в это время взбейте желтки с сахаром, добавьте ванилин. Добавьте горячее молоко в яйца и взбейте, чтобы яйца не скрутились. Верните всю смесь на огонь и нагрейте пока смесь не достигнет 85°C. Остудите и добавьте маскарпоне.
Для крошки взбейте все ингредиенты в кухонном комбайне. Выпекайте крошку при 200°C 5-7 минут до слегка коричневатого цвета. Выложите основную молочную массу в мороженщицу. Смешайте готовое мороженое с крошкой и испеченной клубникой и заморозьте на 20-30 минут. Подавайте с дополнительной порцией крошки.

Мороженое XAqIhvOdvmo

источник
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Мороженое 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Мороженое A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Мороженое _
СообщениеТема: Re: Мороженое   Мороженое Icon_minitime1Вт 10 Июл 2012 - 14:04

12
Мятное мороженое

Ингредиенты:


Сливочное мороженое — 400-500 г
Мята —1 пучок

Приготовление:

Мороженое выставь на стол, чтобы оно немного растаяло и его можно было легко перемешать.
Мяту промой и опусти в горячую воду на несколько секунд. Отожми, отдели листики от стеблей. Листики и 2 столовые ложки мороженого измельчи в блендере.
Полученную кашицу из мятных листиков соедини с мороженым и перемешай.
Мороженое переложи в мороженицу и готовь, как указано в инструкции.
Одна порция мороженого не должна превышать 320 мл

Мороженое KhT9GDUezKY

источник
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Мороженое 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Мороженое A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Мороженое _
СообщениеТема: Re: Мороженое   Мороженое Icon_minitime1Вт 10 Июл 2012 - 14:13

13
Итальянское мороженое с цедрой лимона

Ингредиенты:


Молоко — 6 стаканов
Сахар — 1 стакан
Желтки яичные — 12 штук
Цедра лимонная — 1 ст. ложка

Приготовление:

В большой кастрюле смешай слегка взбитые желтки, 3 стакана молока и сахар.
Поставь на очень маленький огонь и, взбивая, нагревай, пока масса не загустеет.
Сними с огня и медленно влей оставшееся молоко и добавь натертую цедру.
Охлади, затем заморозь в мороженице, следуя инструкции. Предварительно раздели массу на порции не более 320 мл.

Мороженое RXayGE1RxKo

источник
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Мороженое

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КИНОЛОГОВО :: Кулинарный погребок :: Выпечка сладкая,десерты :: Десерты-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы