| | Рыба в кисло-сладком соусе | |
| Автор | Сообщение |
---|
Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Рыба в кисло-сладком соусе Вс 15 Апр 2012 - 18:32 | |
| 1 Рыба в кисло-сладком соусе. I Ингредиенты:
- 300 г трески, - 1 яйцо, - 60 г маисовой муки, - 1,5 ст. ложки смальца. Приготовление:Рыбу нарезать тонкими узкими полосками. Жир хорошо разогреть. Яйцо взбить, обмакнуть в него подготовленные кусочки рыбы, затем обвалять их в муке. Зажарить в разогретом жире в течение 4 мин, затем уменьшить жар, добавить кисло-сладкий соус и тушить еще 2 мин. Рассчитано на 2 порции. Кисло-сладкий соус - 1 чайная ложка растительного масла, - 2 ст. ложки мелко нарубленных пикулей, - 1 ст. ложка мелко нарубленного имбиря или 1/2 чайной ложки имбиря в порошке, - 1/2 чайной ложки уксуса, - 2 чайные ложки сахара, - 1 чайная ложка томатного соуса, - 2 чайные ложки маисового крахмала, - 2 чайные ложки коньяка. Растительное масло разогреть, пикули и имбирь обжарить в течение 5 мин. Крахмал смешать с сахаром, уксусом, томатным соусом, добавить коньяк, все хорошо перемешать до получения пасты. При необходимости можно добавить немного воды. Эту пасту вылить на пикули и варить в течение 5 мин до загустения соуса. Рассчитано на 2 порции. Рыба в кисло-сладком соусе. II Ингредиенты:- 700-800 гр. филе судака, - мука (для обвалки), - соевый маринад, - 2- банки соуса китайский кисло-сладкий (продается готовый "Анкл Бенц" или "Спилва"). Приготовление:Филе судака порезать на куски размером 7х5-7 см. Сложить в мисочку и залить соевым маринадом или соевым соусом на 4-5 часов для пропитки. Затем филе обвалять в муке и обжарить на сковородке с двух сторон до полуготовности. Обжаренную рыбу сложить в глубокую сковороду ( если у вас есть сковорода "Вок" то просто великолепно), залить готовым кисло-сладким соусом и томить под крышкой 15-20 минут не помешивая. Подавать на стол можно с отварным или жареным рисом. Рыба в кисло-сладком соусе. III Ингредиенты:200 гр. рыбы 20 гр. крахмала 1/4 яйца 30 гр. свиного сала 5 гр. соевого соуса 10 гр. водки 10 гр. репчатого лука 10 гр. зеленого лука 10 гр. имбиря 20 гр. сахара 10 гр. уксуса 20 гр. бульона Соль Приготовление:Филе судака нарезают брусочками, смачивают в смеси белка и крахмала, разведенного холодной водой (1:1), жарят во фритюре и откидывают. одновременно кипятят смесь из водки, уксуса, крахмала, разведенного холодной водой (1:2), незаправленного бульона, соли, сахара, мелко рубленного имбиря, репчатого и зеленого лука, нарезанного дольками. Подготовленную смесь выливают на сковороду с жиром и проваривают до загустения, непрерывно помешивая. Закладывают рыбу и, встряхивая сковороду, перемешивают рыбу с соусом, после чего вливают растопленное свиное сало. источник |
| | | Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Re: Рыба в кисло-сладком соусе Сб 19 Май 2012 - 12:09 | |
| 2 |
| | | | Рыба в кисло-сладком соусе | |
|
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 21, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 21 :: 1 поисковая система
Нет
Больше всего посетителей (465) здесь было Пн 12 Авг 2013 - 16:00
|
Приветствуем Вас на форуме "Кинологово"
* * * * *
Вы можете оставаться гостем, но будет гораздо приятнее, если Вы войдёте под своим логином или пройдёте процесс регистрации.
|
Счетчик по странам | |
|