Поделиться | 
 

 Рыба в кисло-сладком соусе

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Рыба в кисло-сладком соусе 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Рыба в кисло-сладком соусе A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Рыба в кисло-сладком соусе _
СообщениеТема: Рыба в кисло-сладком соусе   Рыба в кисло-сладком соусе Icon_minitime1Вс 15 Апр 2012 - 18:32

1
Рыба в кисло-сладком соусе. I

Ингредиенты:

- 300 г трески,
- 1 яйцо,
- 60 г маисовой муки,
- 1,5 ст. ложки смальца.

Приготовление:

Рыбу нарезать тонкими узкими полосками. Жир хорошо разогреть. Яйцо взбить, обмакнуть в него подготовленные кусочки рыбы, затем обвалять их в муке. Зажарить в разогретом жире в течение 4 мин, затем уменьшить жар, добавить кисло-сладкий соус и тушить еще 2 мин. Рассчитано на 2 порции.

Кисло-сладкий соус

- 1 чайная ложка растительного масла,
- 2 ст. ложки мелко нарубленных пикулей,
- 1 ст. ложка мелко нарубленного имбиря или 1/2 чайной ложки имбиря в порошке,
- 1/2 чайной ложки уксуса,
- 2 чайные ложки сахара,
- 1 чайная ложка томатного соуса,
- 2 чайные ложки маисового крахмала,
- 2 чайные ложки коньяка.

Растительное масло разогреть, пикули и имбирь обжарить в течение 5 мин. Крахмал смешать с сахаром, уксусом, томатным соусом, добавить коньяк, все хорошо перемешать до получения пасты. При необходимости можно добавить немного воды. Эту пасту вылить на пикули и варить в течение 5 мин до загустения соуса. Рассчитано на 2 порции.


Рыба в кисло-сладком соусе. II

Ингредиенты:

- 700-800 гр. филе судака,
- мука (для обвалки),
- соевый маринад,
- 2- банки соуса китайский кисло-сладкий (продается готовый "Анкл Бенц" или "Спилва").

Приготовление:

Филе судака порезать на куски размером 7х5-7 см. Сложить в мисочку и залить соевым маринадом или соевым соусом на 4-5 часов для пропитки. Затем филе обвалять в муке и обжарить на сковородке с двух сторон до полуготовности. Обжаренную рыбу сложить в глубокую сковороду ( если у вас есть сковорода "Вок" то просто великолепно), залить готовым кисло-сладким соусом и томить под крышкой 15-20 минут не помешивая. Подавать на стол можно с отварным или жареным рисом.


Рыба в кисло-сладком соусе. III

Ингредиенты:

200 гр. рыбы
20 гр. крахмала
1/4 яйца
30 гр. свиного сала
5 гр. соевого соуса
10 гр. водки
10 гр. репчатого лука
10 гр. зеленого лука
10 гр. имбиря
20 гр. сахара
10 гр. уксуса
20 гр. бульона
Соль

Приготовление:

Филе судака нарезают брусочками, смачивают в смеси белка и крахмала, разведенного холодной водой (1:1), жарят во фритюре и откидывают. одновременно кипятят смесь из водки, уксуса, крахмала, разведенного холодной водой (1:2), незаправленного бульона, соли, сахара, мелко рубленного имбиря, репчатого и зеленого лука, нарезанного дольками. Подготовленную смесь выливают на сковороду с жиром и проваривают до загустения, непрерывно помешивая. Закладывают рыбу и, встряхивая сковороду, перемешивают рыбу с соусом, после чего вливают растопленное свиное сало.

источник
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Рыба в кисло-сладком соусе 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Рыба в кисло-сладком соусе A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Рыба в кисло-сладком соусе _
СообщениеТема: Re: Рыба в кисло-сладком соусе   Рыба в кисло-сладком соусе Icon_minitime1Сб 19 Май 2012 - 12:09

2
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Рыба в кисло-сладком соусе

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КИНОЛОГОВО :: Кулинарный погребок :: Блюда и рыбы и морепродуктов-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы