| | Медальоны "Аль Базилико" с соусом "Песто" | |
| Автор | Сообщение |
---|
Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Медальоны "Аль Базилико" с соусом "Песто" Вт 26 Июн 2012 - 13:07 | |
| 1 Ингредиенты:Для медальонов: Свиная вырезка 150 гр Шампиньоны 3 шт Куриный бульон 50 гр Сливки 33% 70 гр Соль Перец Для соуса "Песто": Петрушка свежая 40 гр Базилик зеленый 40 гр Кедровые орехи 2 ст ложки Чеснок 2-3 зубчика Сыр "Пармезан" 40 гр Масло растительное 50 гр Соль Перец Приготовление:Сначала приготовим знаменитый соус "Песто". Для этого очищенные кедровые орехи обжариваем на сковороде 3 минуты. Измельчаем три зубчика чеснока, сыр "Пармезан" натираем на терке. Сыра должно получиться примерно 2 столовых ложки. Берем по небольшому пучку петрушки и базилика. Вливаем растительное масло (50 гр). Добавляем обжаренные орешки и сыр "Пармезан", солим, перчим по вкусу и взбиваем блендером до однородной массы. Противники технического прогресса могут воспользоваться пестиком и ступкой – так гораздо аутентичнее! Приступаем к приготовлению медальонов. Свиную вырезку нарезаем на небольшие куски величиной с ладонь и толщиной в мизинец. Отбиваем мясо (обычным кухонным молотком), солим и перчим по вкусу. Выкладываем мясо на сковороду, обжариваем с одной стороны в течение 3-5 минут. Переворачиваем медальоны и добавляем к ним хорошую горсть тонко нарезанных шампиньонов. Обжариваем мясо и грибы 3-5 минут и добавляем 50 гр куриного бульона, перемешиваем. Вливаем 33% сливки (70 гр) и оставляем все томиться на среднем огне. Жирные сливки нужны для того, чтобы соус был гуще и вкуснее. В практически готовые медальоны добавляем одну столовую ложку соуса "Песто"... И томим все на среднем огне еще несколько минут. Мясо и грибы должны впитать ароматы пряностей. Медальоны получаются мягкими и сочными, а соус "Песто" добавляет им легкий, чуть смолистый пряный аромат, который сразу заставляет вспомнить о лете. Приятного аппетита! источник |
| | | Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Re: Медальоны "Аль Базилико" с соусом "Песто" Вт 26 Июн 2012 - 13:09 | |
| 2 обожаю это блюдо! сегодня медальоны у меня на ужин. правда, делаю без грибов из-за ребенка, но все равно очень вкусно)) запах просто одурительный! чуть позже выложу фотку. |
| | | Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Re: Медальоны "Аль Базилико" с соусом "Песто" Вт 26 Июн 2012 - 17:17 | |
| 3 мои медальоны: |
| | | | Медальоны "Аль Базилико" с соусом "Песто" | |
|
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3
Нет
Больше всего посетителей (465) здесь было Пн 12 Авг 2013 - 16:00
|
Приветствуем Вас на форуме "Кинологово"
* * * * *
Вы можете оставаться гостем, но будет гораздо приятнее, если Вы войдёте под своим логином или пройдёте процесс регистрации.
|
Счетчик по странам | |
|