| | Яблочный пирог с шоколадом | |
| Автор | Сообщение |
---|
Сапфира "Добрый" фей
Сообщения : 7398 Дата регистрации : 2010-11-17 Откуда : Краснодар Победа :
Награда :
Симпатия : 13
| Тема: Яблочный пирог с шоколадом Сб 8 Янв 2011 - 13:23 | |
| 1 Яблочный пирог с шоколадомТесто:200 гр муки 1 ч.л. разрыхлителя 100 гр сл. масла 50 гр сахара 1 яйцо 1-2 ст.л. ледяной воды Начинка:3-4 крупных яблока 100 гр черного шоколада 2 ст.л. сахара Заливка:2 яйца 150 гр сливок 2 ст.л. сахара 1 ст. ложка муки или крахмала Просеять муку с разрыхлителем в миску. В центре сделать углубление. Масло (чуть мягковатое), сахар, яйцо, и 1 ст.л. воды размешать и вылить в углубление, и замесить тесто. Если тесто крошится, добавить еще 1 ст.л. воды. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 15 мин. Тем временем взбиваем яйца с сахаром и сливками, натираем шоколад на терке. яблоки очищаем от кожуры и семян, режим их тонкими ломтиками поперек. Тесто раскатываем и выкладываем в форму, смазанную маслом. Тесто протыкаем вилкой, посыпаем тертым шоколадом, выкладываем яблоки на шоколад веером и заливаем яично-сливочной смесью. Пирог ставим в духовку, разогретую до 180 гр, выпекаем до готовности мин. 40-50. За 5 минут до окончания вынимаем пирог из духовки и посыпаем сверху сахаром. Середину готового, остывшего пирога посыпаем оставшимся шоколадам. Приятного аппетита!!! |
| | | desu1
Сообщения : 2 Дата регистрации : 2011-01-25
| Тема: Re: Яблочный пирог с шоколадом Чт 30 Июн 2011 - 17:37 | |
| 2 Спасибо, люблю пробовать готовить новые пироги Советую еще посмотреть такой рецептик.Вишневый пирог с крошкой Сливочное масло растопить на слабом огне и дать остыть. Вишни вымыть, дать обсохнуть, косточки удалить и посыпать сахаром. Перемешать муку, порошок, оставшийся сахар, цедру лимона, соль и корицу. Добавить растопленное масло и яйцо и взбивать ручным миксером до получения рассыпчатой массы. Разогреть духовку до 200° C. Форму смазать сливочным маслом. Половину теста выложить в форму, хорошо прижав. Распределить вишни по тесту. Раскрошить сверху остатки теста. Выпекать на среднем уровне духовки 40 минут до образования золотистой корочки. Вынуть пирог из формы. Дать пирогу остыть. Пирог особенно вкусен сразу после выпечки, но сохраняет свой вкус в течение 1—2 дней. Ингредиенты : масло сливочное 300 г вишня 500 г сахар 225 г мука 500 г разрыхлитель 1 пакетик цедра лимона 0.5 ч. ложка соль 1 щепотка корица молотая 1 ч. ложка яйца 1 шт миндаль очищенный молотый 50 г |
| | | | Яблочный пирог с шоколадом | |
|
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 18, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 18 :: 2 поисковых систем
Нет
Больше всего посетителей (465) здесь было Пн 12 Авг 2013 - 16:00
|
Приветствуем Вас на форуме "Кинологово"
* * * * *
Вы можете оставаться гостем, но будет гораздо приятнее, если Вы войдёте под своим логином или пройдёте процесс регистрации.
|
Счетчик по странам | |
|