Поделиться | 
 

 Яблочный пирог с шоколадом

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Сапфира
"Добрый" фей
Яблочный пирог с шоколадом 834159ee91dbea58e1516bb87aa2e30e
Сапфира

Женщина Сообщения : 7398
Дата регистрации : 2010-11-17
Откуда : Краснодар
Победа : Яблочный пирог с шоколадом 79719e8b60d8Яблочный пирог с шоколадом 79719e8b60d8Яблочный пирог с шоколадом 79719e8b60d8Яблочный пирог с шоколадом 79719e8b60d8

Подарок от Блина масленого

Награда : Кулинарный энерджайзер :)

Симпатия : 13Яблочный пирог с шоколадом A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Яблочный пирог с шоколадом _
СообщениеТема: Яблочный пирог с шоколадом   Яблочный пирог с шоколадом Icon_minitime1Сб 8 Янв 2011 - 13:23

1
Яблочный пирог с шоколадом


Яблочный пирог с шоколадом D2e1837f599a

Яблочный пирог с шоколадом A1922d09d03b


Тесто:

200 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
100 гр сл. масла
50 гр сахара
1 яйцо
1-2 ст.л. ледяной воды

Начинка:

3-4 крупных яблока
100 гр черного шоколада
2 ст.л. сахара

Заливка:

2 яйца
150 гр сливок
2 ст.л. сахара
1 ст. ложка муки или крахмала

Просеять муку с разрыхлителем в миску. В центре сделать углубление. Масло (чуть мягковатое), сахар, яйцо, и 1 ст.л. воды размешать и вылить в углубление, и замесить тесто. Если тесто крошится, добавить еще 1 ст.л. воды. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 15 мин.

Тем временем взбиваем яйца с сахаром и сливками, натираем шоколад на терке. яблоки очищаем от кожуры и семян, режим их тонкими ломтиками поперек.

Тесто раскатываем и выкладываем в форму, смазанную маслом.

Тесто протыкаем вилкой, посыпаем тертым шоколадом, выкладываем яблоки на шоколад веером и заливаем яично-сливочной смесью.

Пирог ставим в духовку, разогретую до 180 гр, выпекаем до готовности мин. 40-50. За 5 минут до окончания вынимаем пирог из духовки и посыпаем сверху сахаром.

Середину готового, остывшего пирога посыпаем оставшимся шоколадам.

Приятного аппетита!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
desu1

desu1

Сообщения : 2
Дата регистрации : 2011-01-25

Яблочный пирог с шоколадом _
СообщениеТема: Re: Яблочный пирог с шоколадом   Яблочный пирог с шоколадом Icon_minitime1Чт 30 Июн 2011 - 17:37

2
Спасибо, люблю пробовать готовить новые пироги Советую еще посмотреть такой рецептик.
Яблочный пирог с шоколадом 2001
Вишневый пирог с крошкой

Сливочное масло растопить на слабом огне и дать остыть. Вишни вымыть, дать обсохнуть, косточки удалить и посыпать сахаром. Перемешать муку, порошок, оставшийся сахар, цедру лимона, соль и корицу. Добавить растопленное масло и яйцо и взбивать ручным миксером до получения рассыпчатой массы. Разогреть духовку до 200° C. Форму смазать сливочным маслом. Половину теста выложить в форму, хорошо прижав. Распределить вишни по тесту. Раскрошить сверху остатки теста. Выпекать на среднем уровне духовки 40 минут до образования золотистой корочки. Вынуть пирог из формы. Дать пирогу остыть. Пирог особенно вкусен сразу после выпечки, но сохраняет свой вкус в течение 1—2 дней.

Ингредиенты :

масло сливочное 300 г
вишня 500 г
сахар 225 г
мука 500 г
разрыхлитель 1 пакетик
цедра лимона 0.5 ч. ложка
соль 1 щепотка
корица молотая 1 ч. ложка
яйца 1 шт
миндаль очищенный молотый 50 г
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Яблочный пирог с шоколадом

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КИНОЛОГОВО :: Кулинарный погребок :: Выпечка сладкая,десерты :: Пироги с фруктами,ягодами,творогом-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы