| | Автор | Сообщение |
---|
Сапфира "Добрый" фей
Сообщения : 7398 Дата регистрации : 2010-11-17 Откуда : Краснодар Победа :
Награда :
Симпатия : 13
| Тема: Фокачча с сыром Пт 15 Июл 2011 - 16:53 | |
| 1 Фокачча с сыром400 г муки 200 мл теплого молока 1 пакетик дрожжей 2 ст.л. оливкового масла 100г. тертого сыра сахар, соль по вкусу приправа травы. В муку добавить теплое молоко, дрожжи, замесить тесто, добавив в конце сыр, соль и масло. Вымесить тесто в течение 14 минут, скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду. Накрыть пленкой и дать подойти в течение 30 - 40 минут Раскатать тесто в диск 30 см в диаметре и выложить на посыпанную мукой доску. Накрыть и дать подойти еще в течение 30 минут Нагреть духовку вместе с противнем до 240 С Смешать 2 ст.л. оливкового масла с 1 ст.л. воды и смазать этой смесью фокаччу. Посыпать крупной солью по желанию Переложить фокаччу на горячий противень и поставить в духовку Уменьшить температуру до 220 С и выпекать в течение 18- 20 минут до золотистого цвета. Готовую фокаччу остудить на решетке. Честно говоря, фокаччу лучше не резать, а ломать)) Приятного аппетита! |
| | | Ad Min КЭП Главнее нету
Сообщения : 15085 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Симпатия : 14
| Тема: Re: Фокачча с сыром Сб 16 Июл 2011 - 14:23 | |
| 2 Ален, а почему она такая толстая? |
| | | Сапфира "Добрый" фей
Сообщения : 7398 Дата регистрации : 2010-11-17 Откуда : Краснодар Победа :
Награда :
Симпатия : 13
| Тема: Re: Фокачча с сыром Сб 16 Июл 2011 - 17:20 | |
| 3 Не, она не очень толстая - как лаваш. |
| | | Ad Min КЭП Главнее нету
Сообщения : 15085 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Симпатия : 14
| Тема: Re: Фокачча с сыром Сб 16 Июл 2011 - 17:23 | |
| 4 Просто я много раз ее заказывала в итальянских ресторанах и она всегда была тонкая. :-1-: |
| | | Сапфира "Добрый" фей
Сообщения : 7398 Дата регистрации : 2010-11-17 Откуда : Краснодар Победа :
Награда :
Симпатия : 13
| Тема: Re: Фокачча с сыром Сб 16 Июл 2011 - 17:24 | |
| 5 Я думаю это зависит от количества теста и ширины формы. |
| | | Ad Min КЭП Главнее нету
Сообщения : 15085 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Симпатия : 14
| Тема: Re: Фокачча с сыром Сб 16 Июл 2011 - 17:25 | |
| 6 - Сапфира пишет:
- Я думаю это зависит от количества теста и ширины формы.
Ален, а можно глупый вопрос? Тонкое тесто для пиццы и фокаччо делают с помощью дрожжей? |
| | | Сапфира "Добрый" фей
Сообщения : 7398 Дата регистрации : 2010-11-17 Откуда : Краснодар Победа :
Награда :
Симпатия : 13
| Тема: Re: Фокачча с сыром Сб 16 Июл 2011 - 17:31 | |
| 7 Мое тесто для пиццы -да. Только дрожжи специальные для пиццы. Фокачча почти как тесто по тому рецепту, только начинка кладется сразу в тесто. Она очень вкусная свежая. Мне понравилось как вариант хлеба. Без лишней скромности заявляю - если хотите сделать хорошую пиццу - делайте по этому рецепту - http://www.kinologovo.com/t259-topic и желательно выпекать в форме для пиццы. Очень большая разница по сравнению со сковородой и противнем. Тесто получается идеальным - тонким, но не ломким. Кто ни пробовал, теперь делают по этому рецепту. |
| | | |
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 14, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 14 :: 1 поисковая система
Нет
Больше всего посетителей (465) здесь было Пн 12 Авг 2013 - 16:00
|
Приветствуем Вас на форуме "Кинологово"
* * * * *
Вы можете оставаться гостем, но будет гораздо приятнее, если Вы войдёте под своим логином или пройдёте процесс регистрации.
|
Счетчик по странам | |
|