Поделиться | 
 

 Медальоны "Аль Базилико" с соусом "Песто"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Медальоны "Аль Базилико" с соусом "Песто" 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Медальоны "Аль Базилико" с соусом "Песто" A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Медальоны "Аль Базилико" с соусом "Песто" _
СообщениеТема: Медальоны "Аль Базилико" с соусом "Песто"   Медальоны "Аль Базилико" с соусом "Песто" Icon_minitime1Вт 26 Июн 2012 - 13:07

1
Ингредиенты:

Для медальонов:
Свиная вырезка 150 гр
Шампиньоны 3 шт
Куриный бульон 50 гр
Сливки 33% 70 гр
Соль
Перец

Для соуса "Песто":
Петрушка свежая 40 гр
Базилик зеленый 40 гр
Кедровые орехи 2 ст ложки
Чеснок 2-3 зубчика
Сыр "Пармезан" 40 гр
Масло растительное 50 гр
Соль
Перец

Приготовление:

Сначала приготовим знаменитый соус "Песто".
Для этого очищенные кедровые орехи обжариваем на сковороде 3 минуты. Измельчаем три зубчика чеснока, сыр "Пармезан" натираем на терке. Сыра должно получиться примерно 2 столовых ложки. Берем по небольшому пучку петрушки и базилика. Вливаем растительное масло (50 гр). Добавляем обжаренные орешки и сыр "Пармезан", солим, перчим по вкусу и взбиваем блендером до однородной массы. Противники технического прогресса могут воспользоваться пестиком и ступкой – так гораздо аутентичнее!
Приступаем к приготовлению медальонов. Свиную вырезку нарезаем на небольшие куски величиной с ладонь и толщиной в мизинец. Отбиваем мясо (обычным кухонным молотком), солим и перчим по вкусу. Выкладываем мясо на сковороду, обжариваем с одной стороны в течение 3-5 минут. Переворачиваем медальоны и добавляем к ним хорошую горсть тонко нарезанных шампиньонов. Обжариваем мясо и грибы 3-5 минут и добавляем 50 гр куриного бульона, перемешиваем. Вливаем 33% сливки (70 гр) и оставляем все томиться на среднем огне. Жирные сливки нужны для того, чтобы соус был гуще и вкуснее.
В практически готовые медальоны добавляем одну столовую ложку соуса "Песто"... И томим все на среднем огне еще несколько минут. Мясо и грибы должны впитать ароматы пряностей.
Медальоны получаются мягкими и сочными, а соус "Песто" добавляет им легкий, чуть смолистый пряный аромат, который сразу заставляет вспомнить о лете.
Приятного аппетита!

Медальоны "Аль Базилико" с соусом "Песто" IMG_3949

источник
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Медальоны "Аль Базилико" с соусом "Песто" 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Медальоны "Аль Базилико" с соусом "Песто" A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Медальоны "Аль Базилико" с соусом "Песто" _
СообщениеТема: Re: Медальоны "Аль Базилико" с соусом "Песто"   Медальоны "Аль Базилико" с соусом "Песто" Icon_minitime1Вт 26 Июн 2012 - 13:09

2
обожаю это блюдо! сегодня медальоны у меня на ужин. правда, делаю без грибов из-за ребенка, но все равно очень вкусно)) запах просто одурительный! чуть позже выложу фотку.
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Медальоны "Аль Базилико" с соусом "Песто" 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Медальоны "Аль Базилико" с соусом "Песто" A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Медальоны "Аль Базилико" с соусом "Песто" _
СообщениеТема: Re: Медальоны "Аль Базилико" с соусом "Песто"   Медальоны "Аль Базилико" с соусом "Песто" Icon_minitime1Вт 26 Июн 2012 - 17:17

3
мои медальоны:

Медальоны "Аль Базилико" с соусом "Песто" P1070715y



Медальоны "Аль Базилико" с соусом "Песто" P1070723xw

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Медальоны "Аль Базилико" с соусом "Песто"

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КИНОЛОГОВО :: Кулинарный погребок :: Мясные блюда :: Блюда из свинины-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы