Поделиться | 
 

 Омлет

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Омлет 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Омлет A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Омлет _
СообщениеТема: Омлет   Омлет Icon_minitime1Чт 24 Май 2012 - 12:46

1
Пирог-омлет с перцем

Ингредиенты:


Перец - 6-10 шт
Оливковое масло - 1-2 столовых ложки
Сыр 2 сортов - по 110 г
Кинза - 10 г
Яйцо - 4 шт
Соль - 1/4 чайной ложки
Перец - 1/4 чайной ложки

Омлет P_eac70334

источник
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Омлет 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Омлет A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Омлет _
СообщениеТема: Re: Омлет   Омлет Icon_minitime1Чт 24 Май 2012 - 13:10

2
Овощи с яйцом и сыром

Ингредиенты:


200 гр стручковой фасоли;
2 помидора;
1 болгарский перец;
1 зубчик чеснока;
зелень;
3 яйца;
1 болгарский перец;
1 стакан молока;
50 гр твердого нежирного сыра;
растительное масло

Приготовление:

1. Варим стручковую фасоль в слегка подсоленной воде (примерно 5-10 минут).
2. Болгарский перец нарезаем тонкими полосками, а помидоры – кружками.
3. Измельченный чеснок обжариваем на растительном масле. Добавляем к нему овощи.
4. В это же время готовим заливку. Смешиваем молоко, яйца, специи и тертый сыр.
5. Данную смесь добавляем к овощам, накрываем все крышкой и готовим 5-7 минут до тех пор, пока заливка не загустеет.
Для противников жарки – это блюдо сделать как в духовке, так и в микроволновой печи.

Омлет Pj9WPPdQSas

источник
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Омлет 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Омлет A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Омлет _
СообщениеТема: Re: Омлет   Омлет Icon_minitime1Чт 24 Май 2012 - 13:50

3
Омлет с помидорами черри и свежим базиликом

Ингредиенты (на 1 омлет):
Яйцо - 2 шт
Свежий базилик
Соль, перец - по вкусу
Помидоры черри - 5 шт
Тертый сыр

Омлет Q_960fc5bc

источник
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Омлет 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Омлет A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Омлет _
СообщениеТема: Re: Омлет   Омлет Icon_minitime1Чт 24 Май 2012 - 14:44

4
Овощи в нежном омлете

Ингредиенты (на 1 порцию):


200 гр цв. капусты
50 гр зеленого горошка
1-2 помидоры
зелень
1 яйцо (60 гр)
10 гр молока
Соль, перец, приправы по вкусу

Приготовление:

Капусту и горошек отварить до готовности. Взбить яйцо с молоком, солью, перцем. В порционную формочку выложить овощи, залить яичной смесью и поставить в духовку/микроволновку и запекать до готовности.

Омлет QeWU6j_O5nM

источник
Вернуться к началу Перейти вниз
Потрясающая
Любимка
Любимка
Потрясающая

Мужчина Сообщения : 9643
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Омлет 79719e8b60d8Омлет 79719e8b60d8Омлет 79719e8b60d8

Подарок Блина Масленого

Награда : Я тя лю!!

Симпатия : Омлет A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ecОмлет A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ecОмлет A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ecОмлет A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec Омлет A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec Омлет A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec Омлет A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec Омлет A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ecОмлет A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec



Омлет _
СообщениеТема: Re: Омлет   Омлет Icon_minitime1Чт 24 Май 2012 - 16:39

5
Белка летун пишет:
Приготовление:

Капусту и горошек отварить до готовности. Взбить яйцо с молоком, солью, перцем. В порционную формочку выложить овощи, залить яичной смесью и поставить в духовку/микроволновку и запекать до готовности.
шикарный рецепт с капусткой,просто сказка)))
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Омлет 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Омлет A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Омлет _
СообщениеТема: Re: Омлет   Омлет Icon_minitime1Чт 24 Май 2012 - 16:54

6
Яйца, запеченные с сыром

Ингредиенты:


Сливочное масло – ½ столовой ложки
Оливковое масло – ½ чайной ложки
Лук-шалот
Свежий розмарин – 1 столовая ложка (рубленный)
Свежий тимьян – ½ столовой ложки (рубленный)
Морская соль – ½ чайной ложки
Яйцо – 6 шт
Жирные сливки – 1 столовая ложка
Тертый пармезан

Приготовление:

1. В сковороде обжарьте на оливковом и сливочном масле нарезанный лук 3-5 минут. Добавьте травы и соль. Снимите с огня, перемешайте. Духовку нагрейте до 190 градусов.
2. Выложите около чайной ложки сливочного масла в каждую формочку (порционную) для запекания. Поставьте в духовку пока масло не растопилось.
3. Достаньте их из духовки, выложите по чайной ложки сливок, вбейте по 2 яйца. Сверху присыпьте обжаренной смесью и верните в духовку. Выпекайте 7 минут (главное, чтобы схватился белок, а желток оставался жидким).
4. Выложите тертый сыр, включите бройлер в духовке и обжарьте еще 1-2 минуты. Достаньте формочки. Через 3-5 минут подавайте. Посолите и поперчите дополнительно по вкусу.
5. Подавайте с хрустящим хлебом.

Омлет TUMM5LpgnGk

источник
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Омлет 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Омлет A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Омлет _
СообщениеТема: Re: Омлет   Омлет Icon_minitime1Чт 24 Май 2012 - 19:17

7
Яичница с грибами и беконом

Ингредиенты:

Бекон - 2 слайса
Шампиньоны - 200 г
Вешенки - 100 г
Руккола - 100 г
Соль и перец - по вкусу
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Яйцо - 3-4 шт

Омлет M3veeJ6W1dw

источник
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Омлет 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Омлет A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Омлет _
СообщениеТема: Re: Омлет   Омлет Icon_minitime1Чт 24 Май 2012 - 19:21

8
Запеченные яйца и помидоры

Ингредиенты:


Помидоры черри
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло – 3 столовых ложки
Сухое орегано – 1 чайная ложка
Яйцо – 2 шт
Свежая петрушка
Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Духовку нагрейте до 170 градусов. На сковороде нагрейте 2 столовых ложки оливкового масла и обжарьте ческнок. Помидоры разрежьте напополам и забросьте в сковороду вместе с орегано, Посолите и поперчите. Готовьте около 4 минут, чтобы помидоры размягчели. Приготовленные помидоры выложите в небольшое блюда для запекания (или креманки), сбрызните чайной ложкой оливкового масла, а в центр вбейте яйца. Выпекайте около 5 минут пока не схватятся яйца. Присыпьте свежей нарубленной петрушкой и подавайте со свежим хлебом.

Омлет L40maLW0Ziw

источник
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Омлет 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Омлет A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Омлет _
СообщениеТема: Re: Омлет   Омлет Icon_minitime1Пт 25 Май 2012 - 3:38

9
Яичница в перце.

Ингредиенты:


4 яйца
1 сладкой перец любого цвета
4 кусочка тостового хлеба
30 г тертого сыра
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление:

1. От перца отрезаем кольца толщиной около 1,5 см. Хлеб поджариваем в тостере или на сковороде.

2. В сковороде разогреваем масло и кладем перцы. В середину каждого вбиваем по яйцу, солим и перчим по вкусу. Жарим, пока белок не схватится, а желток еще будет жидким, около 2 минут.

3. Переворачиваем и жарим еще 1 минуту с другой стороны. Если вы не любите яйца с недожаренными желтками - жарьте на 1 минуту дольше.

4. Готовые яйца перекладываем на поджаренные тосты и посыпаем тертым сыром.

5. Подаем с салатом из свежих овощей по вашему вкусу

Омлет UbQWtrvxPcA

источник
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Омлет 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Омлет A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Омлет _
СообщениеТема: Re: Омлет   Омлет Icon_minitime1Пт 25 Май 2012 - 3:54

10
Картошка «Песто» с яйцами

Ингредиенты:

По 1 средней картофелине на персону
По 1 яйцу на персону
Песто – 1,5 столовой ложки/персона (рецепт соуса "песто")
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Чеснок
Соль и перец

Духовку нагрейте до 175 градусов. Картофель вымойте и очистите. Тонко нарежьте, выложите в сковороду и присыпьте солью, перцем, сбрызните оливковым маслом. Выдавите чеснок и забросьте его в сковороду. Обжарьте картофель около 5 минут, затем переложите в блюдо для запекания, перемешайте с соусом песто и поставьте в духовку на 5-10 минут. Готовьте до хрустящей корочки. Разбейте поверх яйца и держите в духовке до готовности яиц. Украсьте базиликом.

Омлет QC3azVpqOQ8

источник
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Омлет 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Омлет A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Омлет _
СообщениеТема: Re: Омлет   Омлет Icon_minitime1Пт 25 Май 2012 - 4:11

11
Аппетитнейший омлет на завтра: бекон, картофель, зеленый лук и сыр

Ингредиенты:


Бекон – 6 полосок
2 картофелины (нарезаннаые кольцами)
Луковица (мелко нарезанная) – ¼ стакана
Сливочное масло – 2 столовых ложки
Яйцо – 8 шт
Молоко – ¼ стакана
Соль и перец – по вкусу
Зеленый лук
Тертый сыр – ¼ стакана

Приготовление:

На сковороде обжарьте лук с беконом и картофелем на сливочном масле (4-5 минут). В миске взбейте яйца, молоко, зеленый лук (мелко нарезанный), соль и перец. Залейте бекон и картофель взбитыми яйцами и готовьте на среднем огне 5 минут. Посыпьте тертым сыром.

Омлет I3mV95D6z8A

источник
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Омлет 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Омлет A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Омлет _
СообщениеТема: Re: Омлет   Омлет Icon_minitime1Пт 25 Май 2012 - 4:16

12
Омлет с зеленым горошком и брокколи

Ингредиенты:


2 яйца
100 мл. молока
соль
черный перец
1/2 ч.л растительного масла.
брокколи
зеленый горошек. ( у меня замороженный)

Приготовление:

1. Разбить в миску яйца, добавить соль и перец, слегка взбить венчиком. Влить молоко. Еще чуть чуть взбить.
2. Разогреть сковороду и быстро обжарить зеленый горошек и брокколи.
3. Вылить яичную смесь на овощи. Готовить 5 мин. на медленном огне.

Омлет Zz9Q0BoxvLQ

источник
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Омлет 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Омлет A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Омлет _
СообщениеТема: Re: Омлет   Омлет Icon_minitime1Пт 25 Май 2012 - 4:21

13
Запеченные яичные чашечки с сосисками и картофелем

Ингредиенты:


Сливочное масло (для смазывания формы для кексов)
8 яиц
½ стакана молока
1 пучок свежей петрушки
½ чайной ложки соли
¼ чайной ложки черного перца
100 гр поджаренного картофеля
100 гр поджаренных куриных сосисок
70 гр натертого сыра

Количество – 12 чашечек

Омлет M_ae6a9c8f

Омлет M_81f99372

источник
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Омлет 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Омлет A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Омлет _
СообщениеТема: Re: Омлет   Омлет Icon_minitime1Пт 25 Май 2012 - 6:38

14
Яичница с помидорами в духовке

Ингредиенты:


Сливочное масло - 5 г
Яйцо - 4 шт
Помидоры Черри - 100 г
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо и др.) - 40 г

Приготовление:


Вымойте помидоры и яйца, формочки для запекания смажьте маслом. духовку разогрейте до 200 градусов.
В каждую формочку положите половинки помидоров черри, заполняя формы наполовину, и немного посолите. Количество помидоров в порции будет зависеть от размера формочек
Вылейте по одному или по два яйца в каждую форму. Количество опять зависит от форм.
Посыпьте тертым сыром.
Запекайте в духовке 15-20 минут, пока не схватится белок.

Омлет P_78763b74

источник
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Омлет 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Омлет A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Омлет _
СообщениеТема: Re: Омлет   Омлет Icon_minitime1Пт 25 Май 2012 - 7:07

15
Рулет из омлета с тунцом и сливочным сыром

6 порций

Ингредиенты:

ОМЛЕТ
600 мл молока
250 мл пшеничной муки
1 ч.л. соли
1-2 ч.л. сахара (факультативно)
1/3 ч.л. молотого черного перца
6 яиц

Нагреть духовку до 225 ° C. Выстелить противень (~30*40см) бумагой для выпечки и смазать растительным маслом.
В глубокую миску вылить молоко, просеять муку, добавить сахар, соль и все тщательно взбить. Накрыть миску и отставить на 10-15 минут. Добавить в молочно- мучную смесь яйца и взбить все электромиксером до однородной консистенции.
Вылить тесто на выстеленный бумагой противень и поставить на нижний уровень духовки на 20-25 минут (выпекать до золотистого цвета). Вынуть противень из духовки, перевернуть рулет на другой лист бумаги для выпечки, предварительно приготовленный на рабочей поверхности.

НАЧИНКА

1 маленькая репчатая луковица
1 ст.л. сахар
1 ст.л. белого винного уксуса
1-2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. рубленого укропа
150 г сливочного сыра ( натурального или с добавлением копченого лсосоя)
2 ст.л. рубленого зеленого лука
2 баночки тунца в масле (200 г каждая)
½ ч.л. черного молотого перца
150 мл тертого сыра Emmental

Мелко порезать лук. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить лук, добавить сахар, и помешивая обжарить в течение 3-4 минут (пока сахар не расплавится). Добавить уксус и, не прекращая помешивать, продолжать готовить еще в течение 5-6 минут. Снять сковороду с огня, добавить в лук соль, перец и остудить
Слить масло из тунца. Добавить к луку тунец, сливочный сыр, укроп, зеленый лук, посолить, поперчить и осторожно перемешать.
Включить в духовке гриль или нагреть до 250° C духовку.
Выложить на омлет начинку и разровнять, не доходя до краев 2-3 см. Свернуть омлет в рулет и выложить на противень « швом» вниз. Посыпать сверху тертым сыром и поставить в духовку. Запекать пока сыр полностью не расплавится, до золотистого цвета.
Вынуть рулет из духовки, остудить в течение 5-10 минут, порезать на порционные куски и подать с овощным салатом.

Омлет X_2a115e0e

источник
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Омлет 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Омлет A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Омлет _
СообщениеТема: Re: Омлет   Омлет Icon_minitime1Пт 25 Май 2012 - 7:15

16
Омлет с сыром

Ингредиенты:


яйцо 4 шт
120 г тертого сыра
мука 1 ст.л.
2 ст. л. молока
20 г сливочного масла
0.5 ст. л. рубленой петрушки
соус кетчуп
соль

Приготовление:

Яйца взбить с сыром, мукой и молоком, посолить. Масло растопить на сковороде. Зажарить омлет с двух сторон. Посыпать зеленью и подавать горячим с томатным соусом кетчуп.

Омлет X_338a0f88

источник
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Омлет 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Омлет A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Омлет _
СообщениеТема: Re: Омлет   Омлет Icon_minitime1Пт 25 Май 2012 - 8:46

17
Омлет-рулет

Ингредиенты:


1 ст. л. оливкового масла
1 ст. молока
1/3 ст. муки
8 яиц
1 ст. л. дижонской горчицы
800 г замороженного нарезанного шпината
1,5 ст. тёртого сыра
соль
молотый перец

Приготовление:

1. Разморозьте шпинат и отожмите его.
2. Взбейте в миске молоко и муку. Добавьте яйца, горчицу, соль и перец, перемешайте венчиком.
3. Застелите форму для запекания пергаментом так, чтобы края немного свисали. Смажьте его маслом. Вылейте в форму смесь для омлета и посыпьте шпинатом.
4. Выпекайте омлет 10-12 минут при 180 градусах.
5. Затем посыпьте омлет сыром и выпекайте ещё 2-4 минуты (пока сыр не расплавится).
6. Возьмите пергамент за свободные края и сверните омлет в рулет. Через минуту нарежьте и подавайте.

Омлет X_88f4357c

источник
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Омлет 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Омлет A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Омлет _
СообщениеТема: Re: Омлет   Омлет Icon_minitime1Пт 25 Май 2012 - 9:23

18
Тортилья (испанский омлет)

Ингредиенты:


Картофель — 280 гр
Яйца — 5 шт
Лук — 140 гр
Помидор — 1 шт
Зеленый горошек — 1 стак
Оливковое масло — 3 ст.л
Соль и Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель почистить, разрезать на половинки и нарезать очень тонко. Посыпать солью.

2. Почистить лук, разрезать на половинку и мелко порубить. Острым ножом нарезать помидоры. Влить 2 ст.л. оливкового масла в сковородку. Разогреть на среднем огне.

3. Добавить картофель и обжарить его в течении5 минут, постоянно помешивая. Добавить лук и хорошо перемешать. Накрыть сковородку крышкой и уменьшить огонь. Периодически помешивать.

4. Яйца разбить в большую миску и взбить вилкой, так чтобы смешать желтки и белки. Добавить соль и перец.

5. Когда картофель и лук будут готовы, добавить их в миску с яйцами. Добавить помидоры и горошек. Добавить оставшуюся ложку оливкового масла в сковородку и разогреть на среднем огне, приблизительно 1 минуту.

6. Влить смесь яиц и овощей в сковородку. Уменьшить огонь. Готовить на самом слабом огне 15 минут.

7. Когда почти вся жидкость на поверхности омлета испарится, перевернуть его на другую сторону и готовить еще 5 минут. Подавать горячим.

Омлет X_e203e479

источник
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Омлет 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Омлет A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Омлет _
СообщениеТема: Re: Омлет   Омлет Icon_minitime1Пт 25 Май 2012 - 9:49

19
Яичница-бутерброд

Ингредиенты:


Цельнозерновой хлеб - 1 кусок
Яйцо - 2 шт
Сливочное масло - 1 чайная ложка
Тертый сыр - 1-2 столовых ложки

Приготовление:

Сковороду нагрейте на сливочном масле. Вырежьте острым ножом круглую сердцевину в хлебе (диаметр со стеклянный стакан). Выложите полученный хлеб на сковороду, разбейте яйца в середину. Закройте крышкой и готовьте около 2 минут. Как только яйца схватились, переверните всю композицию целиком обжариться с другой стороны. Выложите тертый сыр, закройте крышкой снова и как только сыр расплавился снимайте с огня. Подавайте со свежими овощами и фруктами.

Омлет Q_50ef1cbf


источник
Вернуться к началу Перейти вниз
Потрясающая
Любимка
Любимка
Потрясающая

Мужчина Сообщения : 9643
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Омлет 79719e8b60d8Омлет 79719e8b60d8Омлет 79719e8b60d8

Подарок Блина Масленого

Награда : Я тя лю!!

Симпатия : Омлет A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ecОмлет A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ecОмлет A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ecОмлет A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec Омлет A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec Омлет A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec Омлет A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec Омлет A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ecОмлет A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec



Омлет _
СообщениеТема: Re: Омлет   Омлет Icon_minitime1Пт 25 Май 2012 - 10:27

20
сегодня у меня был омлетик с кинзой и сардельками, искушение))))) и зеленый чай))) кайфанула
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Омлет 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Омлет A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Омлет _
СообщениеТема: Re: Омлет   Омлет Icon_minitime1Вс 27 Май 2012 - 13:25

21
Фритатта с зеленым горошком и цуккини.

2 порции

Ингридиенты:

4 яйца
1 небольшой цуккини
100 г зеленого горошка
1 стебель лука порея (белая часть)
1 зубок чеснока
2 ст. л. тертого пармезана
4 ст. л. тертого швейцарского сыра
2 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

1)Нарезать цукини тонкими ломтиками.
2)Порей разрезать вдоль и промыть, Нашинковать. Чеснок измельчить.
3) Нагреть 1 ст. л. масла в маленькой сковороде. Положить порей, готовить на слабом огне до мягкости.
4) Добавить цуккини, зеленый горошек и чеснок, готовить 10 мин. Переложить в миску, остудить.
5) Слегка взбить яйца с сыром, добавить в овощи и перемешать.
6) Разогреть оставшееся масло в сковороде, выложить яично-овощную смесь и жарить на слабом огне до готовности примерно 15 мин.
7) Поставить сковороду в разогретую духовку или под гриль, готовить до образования румяной корочки. Вынуть, оставить на 5 мин., разрезать на порции и подавать к столу.

Омлет FfJQuB6eow8

источник
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Омлет 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Омлет A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Омлет _
СообщениеТема: Re: Омлет   Омлет Icon_minitime1Пн 28 Май 2012 - 14:31

22
Яичница в помидорах

Ингредиенты:


помидоры - 2 шт
яйца - 2 шт
масло сливочное или растительное
зелень (петрушка или укроп)
соль, перец (по вкусу)

Приготовление:

1. Помидоры вымыть, обсушить и срезать верхушки. Аккуратно удалить мякоть.
Каждый помидор посолить, поперчить и смазать маслом. Вбить туда яйцо, аккуратно, чтобы не повредить желток. Ещё немного посолить и поперчить.
2. Выложить помидоры на смазанную маслом форму или сковороду и запекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
3. При подаче посыпать рубленой зеленью.

Омлет X_492638c7

источник
Вернуться к началу Перейти вниз
Сапфира
"Добрый" фей
Омлет 834159ee91dbea58e1516bb87aa2e30e
Сапфира

Женщина Сообщения : 7398
Дата регистрации : 2010-11-17
Откуда : Краснодар
Победа : Омлет 79719e8b60d8Омлет 79719e8b60d8Омлет 79719e8b60d8Омлет 79719e8b60d8

Подарок от Блина масленого

Награда : Кулинарный энерджайзер :)

Симпатия : 13Омлет A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Омлет _
СообщениеТема: Re: Омлет   Омлет Icon_minitime1Пн 28 Май 2012 - 15:39

23
Белка летун пишет:
Яичница в помидорах

Я такую штуку делала - вкууууснятина :7/5: Помидоры лучше брать не очень большие, средненькие)))
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Омлет 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Омлет A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Омлет _
СообщениеТема: Re: Омлет   Омлет Icon_minitime1Пн 28 Май 2012 - 16:55

24
Салат на завтрак:яйца на рукколе с пармезаном

Ингредиенты:


Руккола - 200 г
Яйцо - 4 шт
Пармезан (тертый) - 110 г
Оливковое масло - 1-2 столовых ложки
Винный уксус - 1-2 столовых ложки
Соль и перец - по вкусу
Хлеб - 4 куска

Приготовление:

Обжарьте яйца на сковороде (оливковое масло). Яйца выложите на подушку из вымытой рукколы. Взбырзните оливковым маслом и уксусом рукколу, под яйца (т.е. также на рукколу) выложите тертый сыр.
Посолите и поперчите по вкусу.
Обжарьте в тостере хлеб. Подавайте.

Омлет X_774e85ed

источник
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Омлет 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Омлет A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Омлет _
СообщениеТема: Re: Омлет   Омлет Icon_minitime1Пн 28 Май 2012 - 17:59

25
Яичница с беконом, шпинатом и фетой

Ингредиенты:


Бекон - кол-во по желанию
Оливковое масло – 2 столовых ложки
Лук – 1 шт
Чеснок – 3 зубчика
Красный перец – 1 шт
Шпинат – 2 пучка
Яйцо – 8 шт
Базилик – 2 столовых ложки
Фета – ½ стакана

Омлет R_36de6aef

источник
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Омлет

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КИНОЛОГОВО :: Кулинарный погребок :: Закуски, бутерброды, грибы, блюда из яиц :: Блюда из яиц-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы